Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Modifica impastatrice planetaria

Tecniche per la costruzione e la riparazione di apparecchiature elettriche e non. Ricerca guasti. Adattamenti e riutilizzazioni

Moderatore: Foto Utentestefanob70

2
voti

[161] Re: Modifica impastatrice planetaria

Messaggioda Foto UtenteLorisP » 10 ott 2021, 9:31

Complimenti Foto Utentestefanopc!
:ok:

La macchina del pane automatizza tutti i procedimenti, io faccio alla vecchia maniera, anzi, ora che sono senza impastatrice lo faccio proprio come una volta :D
Per cuocerlo utilizzo una pietra refrattaria, quando è tutto ben caldo inforno con la carta da forno, dopo dieci minuti la tolgo; dopodiché Foto Utenteclaudiocedrone saprà che il pane si cuoce in caduta
;-)

A me fare il pane rilassa molto e quando lo assaggio provo una bella soddisfazione
O_/
Avatar utente
Foto UtenteLorisP
240 2 5
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 159
Iscritto il: 10 ago 2021, 17:43

2
voti

[162] Re: Modifica impastatrice planetaria

Messaggioda Foto UtenteLorisP » 18 ott 2021, 16:04

Nell'attesa di riparare la planetaria continuo ad impastare a mano (400 segale semi integrale, 100 grano duro, lievito naturale disidratato, olio evo, acqua), questa volta per la prima volta però ho provato a metterlo in cassetta, questo il risultato:
IMG_20211017_160624.jpg

IMG_20211018_082345.jpg

O_/
Avatar utente
Foto UtenteLorisP
240 2 5
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 159
Iscritto il: 10 ago 2021, 17:43

0
voti

[163] Re: Modifica impastatrice planetaria

Messaggioda Foto Utenteelektronik » 18 ott 2021, 21:32

Ottimo, Buon appetito.
Avatar utente
Foto Utenteelektronik
6.730 4 6 7
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 3342
Iscritto il: 12 mag 2015, 22:26

0
voti

[164] Re: Modifica impastatrice planetaria

Messaggioda Foto Utenteclaudiocedrone » 18 ott 2021, 22:36

:ok: :ok: :ok:
"Non farei mai parte di un club che accettasse la mia iscrizione" (G. Marx)
Avatar utente
Foto Utenteclaudiocedrone
18,1k 4 7 9
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 12484
Iscritto il: 18 gen 2012, 13:36

0
voti

[165] Re: Modifica impastatrice planetaria

Messaggioda Foto UtenteLorisP » 19 ott 2021, 10:18

Grazie ragazzi, siete troppo buoni... in fondo sono solo un "praticone"
:ok:
Avatar utente
Foto UtenteLorisP
240 2 5
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 159
Iscritto il: 10 ago 2021, 17:43

1
voti

[166] Re: Modifica impastatrice planetaria

Messaggioda Foto UtenteLorisP » 20 ott 2021, 18:35

Ragazzi, sono al settimo cielo!!!
Oggi ho collegato direttamente (eliminando cioè tutta la parte elettromeccanica preesistente, ad eccezione del filtro RF) la schedina SCR con il potenziometro B500K e lì ho connesso i poli del motore, SI E' AVVIATA LA PLANETARIA!
>-O-<

L'unico problema è che, come qualcuno di voi ha suggerito, la velocità si regola terribilmente; già così ero contentissimo, poi mi sono armato del mio fido saldatore et voilà, ho rimpiazzato il vecchio B500K con un potenziometro logaritmico A500K:
IMG_20211020_174617.jpg
Grande Giove, FUNZIONA PERFETTAMENTE!
Domani troverò il modo di alloggiare la schedina SCR all'interno, inoltre uno switch per accendere la planetaria.
O_/
Avatar utente
Foto UtenteLorisP
240 2 5
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 159
Iscritto il: 10 ago 2021, 17:43

0
voti

[167] Re: Modifica impastatrice planetaria

Messaggioda Foto Utentesetteali » 20 ott 2021, 18:43

LorisP ha scritto:..... ho rimpiazzato il vecchio B500K con un potenziometro logaritmico A500K:
.....


La lettera B è logaritmico e la lettera A è lineare.

In ogni modo mi fa piacere che tu abbia di nuovo la planetaria.
Alex
Cerco Condensatori Variabili
https://www.facebook.com/Elettronicaeelettrotecnica
Il Mercatino di EY
<< vedi di pigliare arditamente in mano, il dizionario che ti suona in bocca,
se non altro è schietto e paesano.
(Giuseppe Giusti) <<
Avatar utente
Foto Utentesetteali
8.930 5 5 9
Master
Master
 
Messaggi: 4514
Iscritto il: 15 dic 2013, 21:09

0
voti

[168] Re: Modifica impastatrice planetaria

Messaggioda Foto Utenteelektronik » 20 ott 2021, 20:25

setteali ha scritto:
LorisP ha scritto:..... ho rimpiazzato il vecchio B500K con un potenziometro logaritmico A500K:
.....


La lettera B è logaritmico e la lettera A è lineare.

In ogni modo mi fa piacere che tu abbia di nuovo la planetaria.


Se i potenziometri sono orientali, spesso la lettera indica il contrario, meglio testarli, tempo fa, dopo aver montato questi potenziometri in un mio progetto, questo non ha funzionato, ritesto tutti i componenti, risultano buoni, a quel punto mi venenne il dubbio che fosse proprio il potenziometro ad avere problemi e nel testarlo compresi che al posto di un lineare avevo montato logaritmico.
Avatar utente
Foto Utenteelektronik
6.730 4 6 7
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 3342
Iscritto il: 12 mag 2015, 22:26

0
voti

[169] Re: Modifica impastatrice planetaria

Messaggioda Foto UtenteLorisP » 20 ott 2021, 20:42

Le lettere sono sicuramente invertite, infatti ho provato subito la scheda SCR intonsa (con il B500K) e la regolazione della velocità era pessima; così ho dissaldato quel potenziometro e l'ho sostituito con un A500K, confermo quindi che è logaritmico, cablato nuovamente ed è perfetto per i miei utilizzi!

Ho un paio di switch a leva (Arcolectric) di riserva, sia unipolari che bipolari, secondo voi meglio mettere quello che interrompe la fase oppure l'altro?

Grazie ancora a tutti, senza di voi non ce l'avrei mai fatta!!!
O_/
Avatar utente
Foto UtenteLorisP
240 2 5
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 159
Iscritto il: 10 ago 2021, 17:43

1
voti

[170] Re: Modifica impastatrice planetaria

Messaggioda Foto UtenteDuffr » 20 ott 2021, 21:54

LorisP ha scritto:Grande Giove, FUNZIONA PERFETTAMENTE!
Complimenti sinceri, te li meriti! =D>

LorisP ha scritto:troverò il modo di alloggiare la schedina SCR all'interno
Eventualmente potresti portare il potenziometro sul telaio (con rondella di fissaggio in materiale isolante) e allungare i pin con sottili fili fino alla scheda RF.

LorisP ha scritto:Ho un paio di switch a leva (Arcolectric) di riserva, sia unipolari che bipolari, secondo voi meglio mettere quello che interrompe la fase oppure l'altro?
Io metterei il bipolare, più che altro perché la scheda RF non sappiamo quanto venga mantenuta in isolamento (cosa da garantire comunque per il normale funzionamento).

Riguardo le lettere per le sigle dei potenziometri, io ho sempre saputo che "A" indica "Audio" e quindi é di tipo logaritmico.
Fai un giro al mercatino di ƎlectroYou

Se in futuro i computer dovessero diventare troppo potenti,
potremmo organizzarli in un comitato: questo dovrebbe sistemarli.

- Soluzione di Bradley -
Avatar utente
Foto UtenteDuffr
786 6 12
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 588
Iscritto il: 11 set 2015, 11:19

PrecedenteProssimo

Torna a Costruzione, riparazione, riutilizzo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti