Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Calo di tensione improvviso? si può monitorare?

Progettazione, esercizio, manutenzione, sicurezza, leggi, normative...

Moderatori: Foto Utentelillo, Foto Utentesebago, Foto UtenteMike, Foto UtenteMASSIMO-G

0
voti

[21] Re: Calo di tensione improvviso? si può monitorare?

Messaggioda Foto UtenteMikX » 13 ott 2021, 18:51

Ok però ora devo decidere che fare. O chiamo enel e chiedo spiegazioni oppure sento chi ha fatto l'impianto. Non vorrei fosse un problema interno mio, non credo comunque.
Avatar utente
Foto UtenteMikX
10 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 69
Iscritto il: 18 lug 2006, 20:14

0
voti

[22] Re: Calo di tensione improvviso? si può monitorare?

Messaggioda Foto UtenteSediciAmpere » 14 ott 2021, 6:33

Quanto lungo è il collegamento contatore - quadro appartamento?
Le persone sagge parlano perché hanno qualcosa da dire.
Le persone sciocche perché hanno da dire qualcosa.
Avatar utente
Foto UtenteSediciAmpere
2.174 4 5 8
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 2544
Iscritto il: 31 ott 2013, 15:00

0
voti

[23] Re: Calo di tensione improvviso? si può monitorare?

Messaggioda Foto UtenteMikX » 14 ott 2021, 20:32

Pochi metri. 10 circa. Ho notato questa sera che lo fa sia a piano terra che a piano primo. Sono linee diverse con 2 interruttori sul quadro generale.
Avatar utente
Foto UtenteMikX
10 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 69
Iscritto il: 18 lug 2006, 20:14

0
voti

[24] Re: Calo di tensione improvviso? si può monitorare?

Messaggioda Foto UtenteMikX » 26 ott 2021, 19:02

i problemi non vogliono andarsene. io immagino che sul palo della luce dove è collegato il mio contatore ci siano tanti cavi di fase, secondo voi è possibile chiedere di cambiare fase? secondo me sono collegato alla stessa fase di qualche attività artigianale, penso questo perché il mio vicino non ha nessun problema.
Avatar utente
Foto UtenteMikX
10 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 69
Iscritto il: 18 lug 2006, 20:14

0
voti

[25] Re: Calo di tensione improvviso? si può monitorare?

Messaggioda Foto UtenteSediciAmpere » 26 ott 2021, 19:34

Ce ne sono tre, ma molto probabilmente l'attività artigianale le utilizza tutte e tre per far girare un motore trifase.
10 metri per il montante non sono molti, penso anch'io che questi cali di tensione vengano dal contatore

Hai contattato l'azienda fornitrice?
Le persone sagge parlano perché hanno qualcosa da dire.
Le persone sciocche perché hanno da dire qualcosa.
Avatar utente
Foto UtenteSediciAmpere
2.174 4 5 8
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 2544
Iscritto il: 31 ott 2013, 15:00

0
voti

[26] Re: Calo di tensione improvviso? si può monitorare?

Messaggioda Foto Utentegiannid19 » 26 ott 2021, 20:17

Potrebbe essere una connessione lenta in una morsettiera del distributore.
Anni fa il mio vicino ha avuto delle interruzioni di energia di diverse ore mentre nella mia abitazione era tutto regolare, ci sono voluti due interventi dell'ENEL per trovare il guasto.
Si è trattato di un morsetto lento su un cavo di alluminio.
Avatar utente
Foto Utentegiannid19
618 1 2 4
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 288
Iscritto il: 30 mag 2010, 22:40

0
voti

[27] Re: Calo di tensione improvviso? si può monitorare?

Messaggioda Foto UtenteMikX » 26 ott 2021, 20:48

Ho chiesto all'elettricista e mi ha detto che se fosse un morsetto lento il problema si presenterebbe non appena si attiva un carico importante, cosa che non avviene.
Avatar utente
Foto UtenteMikX
10 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 69
Iscritto il: 18 lug 2006, 20:14

1
voti

[28] Re: Calo di tensione improvviso? si può monitorare?

Messaggioda Foto Utenteclaudiocedrone » 26 ott 2021, 23:48

Eh ma il carico importante che si attiva non deve essere per forza tuo.
"Non farei mai parte di un club che accettasse la mia iscrizione" (G. Marx)
Avatar utente
Foto Utenteclaudiocedrone
18,0k 4 7 9
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 12410
Iscritto il: 18 gen 2012, 13:36

Precedente

Torna a Impianti, sicurezza e quadristica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 36 ospiti