Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Scheda automazione, danno atmosferico

Piccole automazioni, installazioni elettroniche e domotica
0
voti

[21] Re: Scheda automazione, danno atmosferico

Messaggioda Foto UtenteThEnGi » 21 giu 2023, 19:48

Prima di fare acquisti, sei sicuro che la centralina sia plug&play ?

Solitamente il minimo sono degli switch, che sarebbe il meno basta copiarli dalla vecchia. Ma se richiede un qualche tipo di SW ? Anche solo che ti devi collegare e dirgli "Lavora sulla frequenza 5"
A quel punto come fai ?

O_/
Avatar utente
Foto UtenteThEnGi
1.382 2 6 8
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1543
Iscritto il: 6 ott 2022, 18:43

0
voti

[22] Re: Scheda automazione, danno atmosferico

Messaggioda Foto UtenteMITO125 » 21 giu 2023, 20:40

Dovrei seguire lo schema per programmarlo...
Avatar utente
Foto UtenteMITO125
5 2
 
Messaggi: 18
Iscritto il: 14 giu 2023, 8:48

0
voti

[23] Re: Scheda automazione, danno atmosferico

Messaggioda Foto UtenteMITO125 » 22 giu 2023, 9:03

Perdonatemi, non ho specificato una cosa ma penso che si veda, il led sotto il display è acceso, idem i due led dei selettori a chiavi, le fotocellule funzionano in quanto testate, ergo, la corrente arriva, ma se fosse la scheda tutto questo citato si accenderebbe lo stesso?
Avatar utente
Foto UtenteMITO125
5 2
 
Messaggi: 18
Iscritto il: 14 giu 2023, 8:48

0
voti

[24] Re: Scheda automazione, danno atmosferico

Messaggioda Foto UtenteWALTERmwp » 22 giu 2023, 10:45

MITO125 ha scritto:Grazie ancora Walter
di nulla, figurati.
MITO125 ha scritto:(...) si accenderebbe lo stesso?

Si è possibile, dipende da quali sono le parti danneggiate.
Non te la prendere ma rimango dell'idea che ti debba far dare una mano da qualcuno un po' più competente.

Saluti
W - U.H.F.
Avatar utente
Foto UtenteWALTERmwp
29,2k 4 8 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 8690
Iscritto il: 17 lug 2010, 18:42
Località: le 4 del mattino

0
voti

[25] Re: Scheda automazione, danno atmosferico

Messaggioda Foto UtenteMarcoD » 22 giu 2023, 10:49

Recupera il manuale di installazione della scheda, leggilo tutto e cerca di capirlo completamente, dopo, potrai cercare di procedere alla installazione.
Senza manuale, nessun lavoro è possibile.
Avatar utente
Foto UtenteMarcoD
11,6k 5 9 13
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 6310
Iscritto il: 9 lug 2015, 16:58
Località: Torino

0
voti

[26] Re: Scheda automazione, danno atmosferico

Messaggioda Foto UtenteMITO125 » 22 giu 2023, 11:19

Chiaro grazie!
Pensavo, visto che procederò all’acquisto, e visto che è una zona esposta a frequenti temporali (quando tuona è impressionante) consigliate magari di prendere una scheda con coperchio che ha l’alloggio di una batteria per evitare sbalzi di tensione?
Ogni anno cambio il router perché appunto il temporale sembra che entra dalla linea telefonica e non brucia mai la parte elettrica ma solo quella telefonia che di conseguenza sparisce internet.
Più raro come adesso che ha bruciato anche la scheda cancello e visto che il router è sotto UPS pensavo di mettere questa batteria per salvaguardare anche l’automazione.
Può essere una buona idea?
Avatar utente
Foto UtenteMITO125
5 2
 
Messaggi: 18
Iscritto il: 14 giu 2023, 8:48

0
voti

[27] Re: Scheda automazione, danno atmosferico

Messaggioda Foto UtenteMarcoD » 22 giu 2023, 11:37

consigliate magari di prendere una scheda con coperchio che ha l’alloggio di una batteria per evitare sbalzi di tensione?

Chi può dirlo? Male non fa. La batteria supplisce alle mancanze temporanee di tensione.
Per gli sbalzi impulsivi di tensione ci sono dei soppressori di disturbi, chiamati varistori , una volta prodotti dalla transzorb che dava anche il nome al prodotto. Magari la scheda li ha già.

Ma se non sei proprio bravo, inizia a ripristinare il funzionamento attuale, poi fai le varianti. O_/
Avatar utente
Foto UtenteMarcoD
11,6k 5 9 13
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 6310
Iscritto il: 9 lug 2015, 16:58
Località: Torino

0
voti

[28] Re: Scheda automazione, danno atmosferico

Messaggioda Foto UtenteMITO125 » 22 giu 2023, 11:40

Si grazie Marco, chiedo perche se acquisto la scheda con box dal link poi la batteria dove la metto?
Tanto vale fare direttamente l'acquisto con il box predisposto per l'alloggio...
Avatar utente
Foto UtenteMITO125
5 2
 
Messaggi: 18
Iscritto il: 14 giu 2023, 8:48

Precedente

Torna a Automazione civile

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 15 ospiti