Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Shelly + interruttore spia

Piccole automazioni, installazioni elettroniche e domotica
0
voti

[1] Shelly + interruttore spia

Messaggioda Foto UtenteAttila85 » 21 ott 2023, 7:33

Buongiorno a tutti
Ho fatto un po' di ricerche ma non ho trovato nulla in merito a questo argomento:
nella mia abitazione ho installato uno shelly 1V3 per comandare una luce esterna.
La luce è comandata da un interruttore con spia (non ci sono deviatori o altro, c'è solo un un interruttore)
La spia dell'interruttore senza lo shelly faceva il suo dovere! cioè si accende solo a luce accesa.
Una volta collegato lo shelly, la spia dell'interruttore funziona così:
- interruttore su ON luce accesa e spia accesa
- interruttore su OFF luce spenta e spia accesa con "poca luce"
Sapete se si può ovviare a questo inconveniente? ho sbagliato qualche collegamento?
Grazie
Avatar utente
Foto UtenteAttila85
25 2
New entry
New entry
 
Messaggi: 62
Iscritto il: 19 dic 2016, 10:19

0
voti

[2] Re: Shelly + interruttore spia

Messaggioda Foto Utenteguzz » 21 ott 2023, 11:51

Sembrerebbe che la spia resti debolmente alimentata. Dipende da come hai installato lo Shelly...
Ma senza uno schema di come l'hai messo è difficile darti una risposta
Almeno l'itagliano sallo...
Avatar utente
Foto Utenteguzz
5.432 3 5 7
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 2994
Iscritto il: 8 set 2011, 19:14
Località: Possagno (TV)

0
voti

[3] Re: Shelly + interruttore spia

Messaggioda Foto UtenteAttila85 » 21 ott 2023, 12:00

I collegamenti me li ha fatti un amico elettricista....
Tu in caso sapresti farmi uno schema elettrico con il corretto montaggio dello Shelley con interruttore spia? L'interruttore con spia è della Vimar plana
Cosi glie lo farei vedere
Grazie
Avatar utente
Foto UtenteAttila85
25 2
New entry
New entry
 
Messaggi: 62
Iscritto il: 19 dic 2016, 10:19

0
voti

[4] Re: Shelly + interruttore spia

Messaggioda Foto UtenteSediciAmpere » 21 ott 2023, 15:22

Forse basta mettere una resistenza in parallelo alla spia, sai che tipo di spoa c'è all'interno dei Vimar Plana? ( non sono sicuro, ma mi pare che ci sia un led bianco freddo)
Avatar utente
Foto UtenteSediciAmpere
3.313 4 5 8
Master
Master
 
Messaggi: 3882
Iscritto il: 31 ott 2013, 15:00

0
voti

[5] Re: Shelly + interruttore spia

Messaggioda Foto UtenteAttila85 » 21 ott 2023, 15:41

Il mio è un modello di almeno 10anni fa e la luce è giallo o forse arancio
Avatar utente
Foto UtenteAttila85
25 2
New entry
New entry
 
Messaggi: 62
Iscritto il: 19 dic 2016, 10:19

0
voti

[6] Re: Shelly + interruttore spia

Messaggioda Foto UtenteSediciAmpere » 21 ott 2023, 19:04

Ottimo, è al neon
Puoi fare una prova con una resistenza da 1 MΩ -500 volt
Avatar utente
Foto UtenteSediciAmpere
3.313 4 5 8
Master
Master
 
Messaggi: 3882
Iscritto il: 31 ott 2013, 15:00

0
voti

[7] Re: Shelly + interruttore spia

Messaggioda Foto UtenteAttila85 » 21 ott 2023, 19:29

Ma quindi tu dici che con li Shelley è "normale" che resti un po' accesa la spia?
Avatar utente
Foto UtenteAttila85
25 2
New entry
New entry
 
Messaggi: 62
Iscritto il: 19 dic 2016, 10:19

0
voti

[8] Re: Shelly + interruttore spia

Messaggioda Foto UtenteSediciAmpere » 22 ott 2023, 8:23

Quella spia è talmente sensibile che si potrebbe accendere leggermente anche con la sola capacità tra i fili
Avatar utente
Foto UtenteSediciAmpere
3.313 4 5 8
Master
Master
 
Messaggi: 3882
Iscritto il: 31 ott 2013, 15:00

0
voti

[9] Re: Shelly + interruttore spia

Messaggioda Foto UtenteAttila85 » 22 ott 2023, 9:52

Ok ho capito!
Mi sorgono 2 domande:
1- c'è una resistenza fatta ad hoc per queste cose oppure deve "costruirla" l'elettricista?
2- esaurita la capacità dei fili si spegne?
Grazie
Avatar utente
Foto UtenteAttila85
25 2
New entry
New entry
 
Messaggi: 62
Iscritto il: 19 dic 2016, 10:19

0
voti

[10] Re: Shelly + interruttore spia

Messaggioda Foto UtenteSediciAmpere » 22 ott 2023, 16:34

Essendo la tensione d rete alternata, la capacità non si scarica mai (o meglio, si carica e si scarica 100 volte al secondo, per una tensione alternata a 50Hz)

La resistenza è una resistenza comune, che va adattata all'uso, l'importante è che si almeno da 500-600 volt
Avatar utente
Foto UtenteSediciAmpere
3.313 4 5 8
Master
Master
 
Messaggi: 3882
Iscritto il: 31 ott 2013, 15:00

Prossimo

Torna a Automazione civile

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti