Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

cad per millefori.

Linguaggi e sistemi

Moderatori: Foto UtentePaolino, Foto UtenteMassimoB, Foto Utentefairyvilje

0
voti

[1] cad per millefori.

Messaggioda Foto UtenteNoce11 » 16 mar 2015, 11:39

Ciao, non so cosa è ... ma stavo leggendo questo post titolato "Semplice CAD per progetti di circuiti su millefori" :
viewtopic.php?t=33063

ma quando provo ad entrare in quel sito citato nel secondo post .. mi appare una fare che vorrebbe entrare nel mio PC cosa è?.

come posso trovare un programma per le mille fori ?

In più si possono autocostruire ? (non so se è fattibile).

Grazie mille e buona giornata.
Avatar utente
Foto UtenteNoce11
59 5
Utente disattivato per decisione dell'amministrazione proprietaria del sito
 
Messaggi: 109
Iscritto il: 10 feb 2011, 23:48
Località: Massa(MS) Italia - Toscana

1
voti

[2] Re: cad per millefori.

Messaggioda Foto UtenteDarwinNE » 16 mar 2015, 12:35

Proviamo ad evocare Foto Utenteposta10100 e Foto Utentefairyvilje che si sono occupati di questo problema.

Noce11 ha scritto:In più si possono autocostruire ? (non so se è fattibile).


Se intendi "se si può scrivere un programma" per fare quanto desideri, la risposta è sicuramente e decisamente sì. Tuttavia il farlo richiede il tempo necessario per sviluppare le competenze necessarie.
Follow FidoCadJ development on Twitter: https://twitter.com/davbucci
Avatar utente
Foto UtenteDarwinNE
25,3k 5 11 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 3562
Iscritto il: 18 apr 2010, 9:32
Località: Grenoble - France

0
voti

[3] Re: cad per millefori.

Messaggioda Foto UtenteNoce11 » 16 mar 2015, 12:44

ok, ti ringrazio molto per l'info .... ora mi documento. In più volevo avvisarvi .. che se cercate il cad per millefori su google viene il sito in questione.. l'unico che non so cosa entra nel PC.
vi ringrazio molto e buona giornata.
Avatar utente
Foto UtenteNoce11
59 5
Utente disattivato per decisione dell'amministrazione proprietaria del sito
 
Messaggi: 109
Iscritto il: 10 feb 2011, 23:48
Località: Massa(MS) Italia - Toscana

0
voti

[4] Re: cad per millefori.

Messaggioda Foto UtenteNoce11 » 16 mar 2015, 16:32

per non farvi entrare in quel sito .. (per adesso) vi allego l'immagine..che ho fatto con "STAMP"

Immagine.jpg


grazie e buona serata.
Avatar utente
Foto UtenteNoce11
59 5
Utente disattivato per decisione dell'amministrazione proprietaria del sito
 
Messaggi: 109
Iscritto il: 10 feb 2011, 23:48
Località: Massa(MS) Italia - Toscana

1
voti

[5] Re: cad per millefori.

Messaggioda Foto Utentefairyvilje » 16 mar 2015, 17:55

Non ti preoccupare è solo cloudflare, un servizio che gestisce il traffico per altervista. Nessun virus o cose simili ;).
Il mio "programma" è stato portato avanti per un po' e poi basta D:. Questo è uno screen tipo di come era prima di essere abbandonato.
ciao.png


A proposito di CAD... Sto implementando una nuova libreria grafica :).
test5.png

test3d.png
"640K ought to be enough for anybody" Bill Gates (?) 1981
Qualcosa non ha funzionato...

Lo sapete che l'arroganza in informatica si misura in nanodijkstra? :D
Avatar utente
Foto Utentefairyvilje
11,4k 4 9 12
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 2452
Iscritto il: 24 gen 2012, 19:23

5
voti

[6] Re: cad per millefori.

Messaggioda Foto UtenteGuidoB » 16 mar 2015, 18:41

Per un circuito semplice io ho usato vantaggiosamente Fidocadj.

Quando si disegna il PCB basta ricordarsi di impostare nel menù
File -> Options -> Drawing -> Grid Width = 20
(al posto di 5 che è il valore di default).

In questo modo la griglia viene impostata a 1/10 di pollice, cioè 2,54 mm, che è il comune passo delle millefori.

Ecco per esempio un piccolo alimentatore che ho realizzato utilizzando Fidocadj sia per lo schema di principio che di montaggio su millefori, dove ho saldato la maggior parte dei componenti:


IMGP9056-001o.JPG
Circuito su millefori

IMGP9078-001o.JPG
L'alimentatore in funzione
Big fan of ƎlectroYou!
Avatar utente
Foto UtenteGuidoB
14,5k 6 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 2253
Iscritto il: 3 mar 2011, 16:48
Località: Madrid

1
voti

[7] Re: cad per millefori.

Messaggioda Foto UtenteNoce11 » 16 mar 2015, 19:06

ok, risolto.. faccio come ha detto guidoB,

ti ringrazio molto..

Per il sito non mi fido ... cosa succede dopo 5 secondi.. non vorrei prendere brutte sorprese.. etc..
alla prossima...

Saluti,
luigi.
Avatar utente
Foto UtenteNoce11
59 5
Utente disattivato per decisione dell'amministrazione proprietaria del sito
 
Messaggi: 109
Iscritto il: 10 feb 2011, 23:48
Località: Massa(MS) Italia - Toscana

1
voti

[8] Re: cad per millefori.

Messaggioda Foto Utentefairyvilje » 16 mar 2015, 19:16

Noce11 ha scritto:Per il sito non mi fido ... cosa succede dopo 5 secondi.. non vorrei prendere brutte sorprese.. etc..

?%
"640K ought to be enough for anybody" Bill Gates (?) 1981
Qualcosa non ha funzionato...

Lo sapete che l'arroganza in informatica si misura in nanodijkstra? :D
Avatar utente
Foto Utentefairyvilje
11,4k 4 9 12
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 2452
Iscritto il: 24 gen 2012, 19:23

0
voti

[9] Re: cad per millefori.

Messaggioda Foto Utentebobina » 16 mar 2015, 19:28

OT
Scusate ma mi sono sbellicato dalle risate. So che non è bello ridere dell'ignoranza altrui ma non c'è lo fatta.
Dopo 5 secondi semplicemente ti fanno entrare nel sito. E' una protezione che viene adottata per evitare attacchi dalle persone cattive, una protezione che lascia molto a desiderare a livello d'implementazione, ma purtroppo nessuno è perfetto!!!
Avatar utente
Foto Utentebobina
212 6
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 177
Iscritto il: 27 dic 2009, 14:22

0
voti

[10] Re: cad per millefori.

Messaggioda Foto UtenteNoce11 » 16 mar 2015, 19:51

bobina ha scritto:OT
Scusate ma mi sono sbellicato dalle risate. So che non è bello ridere dell'ignoranza altrui ma non c'è lo fatta.
Dopo 5 secondi semplicemente ti fanno entrare nel sito. E' una protezione che viene adottata per evitare attacchi dalle persone cattive, una protezione che lascia molto a desiderare a livello d'implementazione, ma purtroppo nessuno è perfetto!!!

ok, ma non è bello che altervista metta una cosa in inglese e con il tempo di attesa.. perché uno come me pensa che sia un virus fatto con javascript .. come tipo js/trojan etc...ecco perché non entro..

Essendo un progetto di EY , non potete metterlo esempio millefori.electroyou.it ?

grazie mille e buona serata.
Avatar utente
Foto UtenteNoce11
59 5
Utente disattivato per decisione dell'amministrazione proprietaria del sito
 
Messaggi: 109
Iscritto il: 10 feb 2011, 23:48
Località: Massa(MS) Italia - Toscana

Prossimo

Torna a PC e informatica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti