Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

impianto tv di casa

Telefonia, radio, TV, internet, reti locali...comandi a distanza

Moderatori: Foto UtenteDirtyDeeds, Foto Utentejordan20

0
voti

[1] impianto tv di casa

Messaggioda Foto Utenteacronalb » 10 giu 2018, 15:51

ciao a tutti, avrei bisogno di un vostro aiuto per chiarirmi qualche dubbio.
ho deciso di rivedere tutto l'impianto della antenna tv di casa in quanto non ha mai ricevuto bene il segnale.
è un impianto vecchio, fatto con fili scadenti con bassa schermatura, ho già provveduto a cambiare i cavi ma ora arrivano i dubbi.
presso abito in una palazzina di 4 piani, io sono a piano terra.
in casa mi arrivano 2 cavi uno per l'antenna normale e uno per l'antenna satellitare.
per l'antenna satellitare nessun problema, il cavo arriva e va dritto a decoder con un buon segnale.
il cavo dell'antenna tv è piu' problematico...
quanto mi è stato installato il decoder mysky i tecnici hanno provato a far passare il secondo cavo satellitare (quello utile per registrare) nel corrugato ma senza successo!
hanno quindi usato un miscelatore a monte del mio appartamento,utilizzando il cavo tv, e successivamente nel punto in cui mi arriva il cavo in caso hanno usato un demiscelatore da cui esce il secondo cavo satellitare e il normale cavo tv.
ho 3 televisori in casa, uno abbastanza vicino alla scatola di derivazione dove arrivano le antenne, le altre 2 sono un po' più distanti.
e qui chiedo il vostro aiuto!
documentandomi sul web ho ideato un ipotetico impianto costituito da:
- miscelatore (messo dai tecnici di sky)
- derivatore con in ingresso il cavo che arriva dal miscelatore;
l'uscita "ad alta" attenuazione collegata direttamente alla tv vicina alla antenne, l'uscita a "bassa" attenuazione va a collegarsi ad un partitore che divide il segnale tra le due tv restanti.
posto uno schema in allegato per chiarezza.

è un buon impianto o ci sino altri accorgimenti da prendere?
grazie
Allegati
IMG_20180610_154617.jpg
Avatar utente
Foto Utenteacronalb
5 2
 
Messaggi: 22
Iscritto il: 5 apr 2013, 18:52

0
voti

[2] Re: impianto tv di casa

Messaggioda Foto Utentegabrisav » 10 giu 2018, 16:05

Collegando la tv direttamente al demiscelatore vedi tutto o hai ancora problemi?
Avatar utente
Foto Utentegabrisav
926 1 4 6
Expert
Expert
 
Messaggi: 981
Iscritto il: 13 set 2015, 18:26
Località: Borgosatollo (Bs)

0
voti

[3] Re: impianto tv di casa

Messaggioda Foto Utenteacronalb » 10 giu 2018, 16:29

vedo bene
Avatar utente
Foto Utenteacronalb
5 2
 
Messaggi: 22
Iscritto il: 5 apr 2013, 18:52

0
voti

[4] Re: impianto tv di casa

Messaggioda Foto Utentegabrisav » 10 giu 2018, 16:49

Allora vada per il nuovo impianto con nuovi partitori si segnale
Avatar utente
Foto Utentegabrisav
926 1 4 6
Expert
Expert
 
Messaggi: 981
Iscritto il: 13 set 2015, 18:26
Località: Borgosatollo (Bs)

0
voti

[5] Re: impianto tv di casa

Messaggioda Foto Utenteacronalb » 10 giu 2018, 16:59

ma puo' essere un buon impianto quello da me schematizzato?
Avatar utente
Foto Utenteacronalb
5 2
 
Messaggi: 22
Iscritto il: 5 apr 2013, 18:52

0
voti

[6] Re: impianto tv di casa

Messaggioda Foto Utentegabrisav » 10 giu 2018, 17:45

A mio parere si
Avatar utente
Foto Utentegabrisav
926 1 4 6
Expert
Expert
 
Messaggi: 981
Iscritto il: 13 set 2015, 18:26
Località: Borgosatollo (Bs)

0
voti

[7] Re: impianto tv di casa

Messaggioda Foto Utenteacronalb » 10 giu 2018, 18:08

perfetto grazie!
Avatar utente
Foto Utenteacronalb
5 2
 
Messaggi: 22
Iscritto il: 5 apr 2013, 18:52

0
voti

[8] Re: impianto tv di casa

Messaggioda Foto Utentesalvuto » 10 giu 2018, 21:09

l'ultimo partitore non è che mi sfagioli
meglio un altro derivatore con la montante chiusa su out
Avatar utente
Foto Utentesalvuto
0 3
 
Messaggi: 10
Iscritto il: 30 nov 2017, 18:48

0
voti

[9] Re: impianto tv di casa

Messaggioda Foto Utenteacronalb » 10 giu 2018, 23:39

salvuto ha scritto:l'ultimo partitore non è che mi sfagioli
meglio un altro derivatore con la montante chiusa su out

ho chiesto indicazioni anche al venditore e mi ha confermato anche lui di mettere un secondo derivatore con una resistenza da 75 ohm in uscita e devo dire che ha funzionato alla grande!
ora ricevo tutti i canali senza problemi :ok:
Avatar utente
Foto Utenteacronalb
5 2
 
Messaggi: 22
Iscritto il: 5 apr 2013, 18:52

0
voti

[10] Re: impianto tv di casa

Messaggioda Foto Utenteangus » 11 giu 2018, 8:22

Bene se hai risolto.

acronalb ha scritto:quanto mi è stato installato il decoder mysky i tecnici hanno provato a far passare il secondo cavo satellitare (quello utile per registrare) nel corrugato ma senza successo!

Chissà come mai hanno cercato di far passare due cavi :roll:
Di solito installano un LNB SCR e con un unico cavo.

Nel tuo caso "risparmieresti" MIX, DEMIX e qualche dB sulle prese terrestri.
in /dev/null no one can hear you scream
Avatar utente
Foto Utenteangus
7.661 4 6 8
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 3585
Iscritto il: 20 giu 2008, 17:25

Prossimo

Torna a Telecomunicazioni

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti