Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

ADSL da 10Mbit a 20 Mbit con centrale satura

Telefonia, radio, TV, internet, reti locali...comandi a distanza

Moderatori: Foto UtenteDirtyDeeds, Foto UtenteMassimoB, Foto Utentejordan20

0
voti

[1] ADSL da 10Mbit a 20 Mbit con centrale satura

Messaggioda Foto Utentemarkus5 » 27 ott 2018, 10:14

Buongiorno a tutti. Attualmente ho una connessione ADSL a 10Mbit profilo a 6 db con TIM, distanza centrale 2500 metri, download a 1.15 Mbyte/s.
Ora è arrivata la fibra FTTC a 100Mbit con distanza del doppino in rame di 500 metri circa. Prima dell'arrivo della fibra avevo chiesto di attivare la 20 Mbit ma mi avevano risposto che era non commerciabile per eccessiva distanza. Ora che la tratta è servita dalla fibra fino alla centralina di distribuzione, cambia qualche cosa, ovvero posso usufruire secondo voi di una maggiore velocità oppure no? Ho chiamato il servizio tecnico TIM che mi ha sconsigliato di passare a 20Mbit perché la centrale è satura (ho verificato ed effettivamente è vero) e quindi sarei andato ancora più lento. Il passaggio da 10 a 20 comporta intervento tecnico fisico sulla centrale o è gestito via sofware? Mi potete aiutare? Grazie.
Avatar utente
Foto Utentemarkus5
93 1 3 6
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 466
Iscritto il: 3 mag 2013, 11:25

0
voti

[2] Re: ADSL da 10Mbit a 20 Mbit con centrale satura

Messaggioda Foto Utentesteve95 » 27 ott 2018, 11:15

Ciao,

posso usufruire secondo voi di una maggiore velocità oppure no?

Certo che sì, attivando la FTTC! E penso sia l'unica cosa sensata da fare, considerando anche i prezzi (l'ADSL non se la fanno affatto pagare di meno!): a 500m dovresti avere ancora velocità ben più alte di qualsiasi ADSL.

Il passaggio da 10 a 20 comporta intervento tecnico fisico sulla centrale o è gestito via sofware?

Tutto da remoto, non si scomoda nessuno.

O_/
Avatar utente
Foto Utentesteve95
166 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 53
Iscritto il: 28 dic 2012, 17:39

1
voti

[3] Re: ADSL da 10Mbit a 20 Mbit con centrale satura

Messaggioda Foto Utentemarkus5 » 27 ott 2018, 13:14

Grazie delle delucidazioni e buon week-end anche se piove .....
Avatar utente
Foto Utentemarkus5
93 1 3 6
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 466
Iscritto il: 3 mag 2013, 11:25

0
voti

[4] Re: ADSL da 10Mbit a 20 Mbit con centrale satura

Messaggioda Foto Utentemarkus5 » 31 ott 2018, 1:02

Ho verificato che la distanza dall'armadio fibra è di 462 metri. Secondo voi, a parte la diafonia, quanto veloce si può andare con la FTTC 30/3?
Avatar utente
Foto Utentemarkus5
93 1 3 6
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 466
Iscritto il: 3 mag 2013, 11:25

0
voti

[5] Re: ADSL da 10Mbit a 20 Mbit con centrale satura

Messaggioda Foto Utentepusillus » 31 ott 2018, 7:39

Con la fibra Non aspettarti più di 50 mega.
La distanza non è poca. c'è da considerare la qualità del cavo e quanti altri utenti installeranno la fibra.
Considera che io sono a circa 300mt dal CAB:
Cavo in ottime condizioni. All'inizio andavo a 82M. Dopo qualche mese che si sono allacciati tutti gli inquilini del palazzo sono sceso a 64M .

Con adsl classico il passaggio a 20M e quella distanza dalla centrale rischi di andare peggio che con il 10M.
Immagine
Un lungo viaggio di mille miglia comincia con un solo passo
Lao Tzu
Avatar utente
Foto Utentepusillus
1.497 1 5 11
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 572
Iscritto il: 5 mar 2016, 15:19
Località: Latina

1
voti

[6] Re: ADSL da 10Mbit a 20 Mbit con centrale satura

Messaggioda Foto Utenteluxinterior » 31 ott 2018, 8:50

piccola digressione
Io questa cosa della velocità non la capisco.
Invece di promettere mega e mega a valanga promesse che poi non mantengono e non ha senso mantenere perché non danno una certa banda a tutti ma, importante, che sia costante e stabile.
Ricordo che alcuni anni fa bastavano 3Mb di un ADSL qualsiasi per vedere tranquillamente un film in streaming.
E' vero adesso c'è l'HD, in casa in quattro vogliono vedere quattro film diversi in contemporanea ma io direi che sarebbe l'ora di finirla con 100MB 1GB e poi quello che serve e si usa (e si ha a disposizione) è molto molto meno

Ci sarebbe poi da fare un discorso sulla latenza, inutile avere ADSL a 100Mb che trasmette ogni tanto.. e sulla velocità "in salita" E' vero che i dati inviati sono di meno ma se comincio ad avere un rapporto 1 a 10 o 1 a 100 tra velocità di downstream e upstream tanto vale.
Avatar utente
Foto Utenteluxinterior
2.327 2 4 8
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1325
Iscritto il: 6 gen 2016, 17:48

0
voti

[7] Re: ADSL da 10Mbit a 20 Mbit con centrale satura

Messaggioda Foto Utentemarkus5 » 31 ott 2018, 19:09

Quindi, da quello che dite una 100 Mbit nel mio caso più di 50 non si raggiunge. Posso usare la stessa proporzione anche per la 30/3 o le cose sono diverse e magari migliori?
Avatar utente
Foto Utentemarkus5
93 1 3 6
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 466
Iscritto il: 3 mag 2013, 11:25

0
voti

[8] Re: ADSL da 10Mbit a 20 Mbit con centrale satura

Messaggioda Foto Utentepusillus » 31 ott 2018, 21:11

Di solito il tecnico della tim provvede a fare una verifica della bontà del circuito ed eventualmente ti consiglia di fare un contratto per i 50mega così risparmi un po'. ...Non so se c è ancora il contratto a 50.
Immagine
Un lungo viaggio di mille miglia comincia con un solo passo
Lao Tzu
Avatar utente
Foto Utentepusillus
1.497 1 5 11
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 572
Iscritto il: 5 mar 2016, 15:19
Località: Latina

0
voti

[9] Re: ADSL da 10Mbit a 20 Mbit con centrale satura

Messaggioda Foto Utentemarkus5 » 1 nov 2018, 9:48

Io il contratto da 50 non l'ho visto sul sito, anche se molte volte Tim applica condizioni e offerte che "sanno solo loro". Comunque, ritornando sulla 30/3, con doppino in ottime condizioni, con altri utenti connessi (diafonia), rischio di viaggiare a 15 Mega secondo voi?
Avatar utente
Foto Utentemarkus5
93 1 3 6
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 466
Iscritto il: 3 mag 2013, 11:25

0
voti

[10] Re: ADSL da 10Mbit a 20 Mbit con centrale satura

Messaggioda Foto Utentepusillus » 1 nov 2018, 15:12

Con la Vdsl 30 in down e 3 in up non hai problemi.
Immagine
Un lungo viaggio di mille miglia comincia con un solo passo
Lao Tzu
Avatar utente
Foto Utentepusillus
1.497 1 5 11
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 572
Iscritto il: 5 mar 2016, 15:19
Località: Latina

Prossimo

Torna a Telecomunicazioni

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti