Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

trasmettere segnale tipo "campanello"

Telefonia, radio, TV, internet, reti locali...comandi a distanza

Moderatori: Foto UtenteMassimoB, Foto Utentejordan20

0
voti

[1] trasmettere segnale tipo "campanello"

Messaggioda Foto Utentececione » 7 set 2020, 23:56

Buonasera a tutti,
ho un box per l'auto a circa 30m da casa (ma con alcuni muri in mezzo). Vorrei mettere un interruttore di fine corsa collegato alla porta e fare in modo che, quando si chiude il circuito, parta un segnale che mi fa suonare una suoneria in casa.
Cosa posso usare come trasmettitore e come ricevente?
Grazie a tutti!
Avatar utente
Foto Utentececione
13 2
New entry
New entry
 
Messaggi: 58
Iscritto il: 28 dic 2014, 22:43

0
voti

[2] Re: trasmettere segnale tipo "campanello"

Messaggioda Foto Utenteelfo » 8 set 2020, 7:03

cecione ha scritto:parta un segnale che mi fa suonare una suoneria in casa.
Cosa posso usare come trasmettitore e come ricevente?

Un campanello senza fili,

https://www.google.com/search?q=campane ... e&ie=UTF-8

https://www.aliexpress.com/wholesale?ca ... s+doorbell
Avatar utente
Foto Utenteelfo
3.962 2 5 7
Master
Master
 
Messaggi: 1716
Iscritto il: 15 lug 2016, 13:27

0
voti

[3] Re: trasmettere segnale tipo "campanello"

Messaggioda Foto Utentececione » 8 set 2020, 8:45

ci ho gia pensato ma:
1) non credo abbiano questa portata
2) non ci posso collegare nulla
Avatar utente
Foto Utentececione
13 2
New entry
New entry
 
Messaggi: 58
Iscritto il: 28 dic 2014, 22:43

0
voti

[4] Re: trasmettere segnale tipo "campanello"

Messaggioda Foto Utenteelfo » 8 set 2020, 8:56

cecione ha scritto:1) non credo abbiano questa portata

non ho elementi certi per confutare ma, per mia esperienza diretta e visti i costi, un tentativo si puo' fare.
cecione ha scritto:2) non ci posso collegare nulla

Qui posso confutare con certezza :mrgreen: con una piccola modifica - ne ho fatte con successo due (di modifiche) - puoi utilizzare un campanello senza fili
Avatar utente
Foto Utenteelfo
3.962 2 5 7
Master
Master
 
Messaggi: 1716
Iscritto il: 15 lug 2016, 13:27

0
voti

[5] Re: trasmettere segnale tipo "campanello"

Messaggioda Foto UtenteEcoTan » 8 set 2020, 10:17

La rete elettrica è la stessa? Onde convogliate?
Avatar utente
Foto UtenteEcoTan
5.792 4 10 13
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 3707
Iscritto il: 29 gen 2014, 8:54

0
voti

[6] Re: trasmettere segnale tipo "campanello"

Messaggioda Foto UtenteMarcoD » 8 set 2020, 10:36

Un problema interessante per un perditempo come me :-) .
Pongo qualche domanda di sistema:

Nel box è presente una presa elettrica o il TX deve essere alimentato a batterie ?
Un campanello senza fili consuma solo quando si preme.
Un interruttore di fine corsa, potrebbe azionare di continuo quando chiuso.
O serve un circuito che rileva il transitorio da aperto a chiuso e viceversa ?
Secondo me uno dei problemi è fissare in modo sicuro e affidabile l' interruttore fine corsa.

O_/
Avatar utente
Foto UtenteMarcoD
7.589 4 8 13
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 3448
Iscritto il: 9 lug 2015, 16:58
Località: Torino

0
voti

[7] Re: trasmettere segnale tipo "campanello"

Messaggioda Foto Utentececione » 8 set 2020, 11:03

elfo ha scritto:non ho elementi certi per confutare ma, per mia esperienza diretta e visti i costi, un tentativo si puo' fare.
mi sembra una ottima idea ma devo trovarne uno che non funzioni solo a impulsi ma in continuo (deve suonare se la porta è aperta)
un campanello suonerebbe solo una volta quando apro la porta

elfo ha scritto:Qui posso confutare con certezza :mrgreen: con una piccola modifica - ne ho fatte con successo due (di modifiche) - puoi utilizzare un campanello senza fili
sei andato a prendere i collegamenti sul circuito?
che modello di campanello hai usato?

grazie
Ultima modifica di Foto Utentececione il 8 set 2020, 11:13, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
Foto Utentececione
13 2
New entry
New entry
 
Messaggi: 58
Iscritto il: 28 dic 2014, 22:43

0
voti

[8] Re: trasmettere segnale tipo "campanello"

Messaggioda Foto Utentececione » 8 set 2020, 11:04

EcoTan ha scritto:La rete elettrica è la stessa? Onde convogliate?

no, rete elettrica differente
Avatar utente
Foto Utentececione
13 2
New entry
New entry
 
Messaggi: 58
Iscritto il: 28 dic 2014, 22:43

0
voti

[9] Re: trasmettere segnale tipo "campanello"

Messaggioda Foto Utentececione » 8 set 2020, 11:11

MarcoD ha scritto: Nel box è presente una presa elettrica o il TX deve essere alimentato a batterie ?
Un campanello senza fili consuma solo quando si preme.

si, è presente una presa elettrica ma è su un circuito differente quindi non posso usare i fili della corrente per portare il segnale

MarcoD ha scritto:Un interruttore di fine corsa, potrebbe azionare di continuo quando chiuso.
si, altro motivo per cui un campanello senza fili non credo che vada bene è che si aziona a impulso solo quando premo e non mi permette di sapere se mi sono dimenticato aperto la porta

MarcoD ha scritto:O serve un circuito che rileva il transitorio da aperto a chiuso e viceversa ?
deve "suonare" se la porta NON è chiusa

MarcoD ha scritto:Secondo me uno dei problemi è fissare in modo sicuro e affidabile l' interruttore fine corsa.
nessun problema: ne ho già fissato uno che mi accende la luce quando si apre la porta

Grazie
Avatar utente
Foto Utentececione
13 2
New entry
New entry
 
Messaggi: 58
Iscritto il: 28 dic 2014, 22:43

0
voti

[10] Re: trasmettere segnale tipo "campanello"

Messaggioda Foto UtenteEcoTan » 8 set 2020, 12:19

cecione ha scritto:7no, rete elettrica differente

Se è sotto lo stesso contatore, nessun problema.
Altrimenti, problemi più civici che tecnici.
Avatar utente
Foto UtenteEcoTan
5.792 4 10 13
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 3707
Iscritto il: 29 gen 2014, 8:54

Prossimo

Torna a Telecomunicazioni

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti