Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Simulazione forno

Progetti, interfacciamento, discussioni varie su questa piattaforma.

Moderatori: Foto UtenteMassimoB, Foto UtenteWALTERmwp, Foto Utentexyz

0
voti

[1] Simulazione forno

Messaggioda Foto Utentedisne » 29 apr 2018, 19:52

Buonasera a tutti,
sto scrivendo uno sketch per impostare il timer di un forno tramite un trimmer o potenziometro
Con lo script che allego riesco ad impostare il timer tramite trimmer ma quando il led (il forno) si spegne, ruotando nuovamente il trimmer per variare il timer, il led (forno) non si attiva più. In un forno di casa, ruotando la manopola timer si varia il valore del timer in ogni istante.... vorrei simulare lo stesso. Dove sbaglio?

Codice: Seleziona tutto
unsigned long tempoAttuale;
int forno = 10;
//int trimmerForno = A0;

void setup() {
  Serial.begin(9600);
  pinMode(forno, OUTPUT);
  tempoAttuale = millis();
}

void loop() {
  unsigned long  tempoForno = map(analogRead(A1), 0, 1024, 0, 5000) ;
  if (millis() <= tempoAttuale - tempoForno)
  {
    digitalWrite(forno, HIGH);
    tempoAttuale = millis();
  }
  else {unsigned long tempoAttuale;
int forno = 10;unsigned long tempoAttuale;
int forno = 10;unsigned long tempoAttuale;
int forno = 10;
  Serial.print("  ");
  Serial.print(tempoAttuale);
  Serial.print("  ");
  Serial.println(tempoForno);
}
Ultima modifica di Foto Utentexyz il 29 apr 2018, 20:02, modificato 2 volte in totale.
Motivazione: Usa i tag [code]... [/code] quando includi un sorgente.
Avatar utente
Foto Utentedisne
5 2
 
Messaggi: 33
Iscritto il: 30 gen 2018, 18:19

0
voti

[2] Re: Simulazione forno

Messaggioda Foto UtenteIlGuru » 29 apr 2018, 20:56

millis()

Sbagli ad usare questa funzione.
Il suo valore si resetta solo alla partenza della MCU
\Gamma\nu\tilde{\omega}\theta\i\ \sigma\epsilon\alpha\upsilon\tau\acute{o}\nu
Avatar utente
Foto UtenteIlGuru
4.884 2 10 13
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 1736
Iscritto il: 31 lug 2015, 23:32

0
voti

[3] Re: Simulazione forno

Messaggioda Foto Utentespeedyant » 1 mag 2018, 10:15

Prova a separare le varie fasi in sketch diversi.
Son quello delle domande strane!
Avatar utente
Foto Utentespeedyant
4.499 3 6 8
Master
Master
 
Messaggi: 3165
Iscritto il: 9 lug 2013, 18:29
Località: Torino

0
voti

[4] Re: Simulazione forno

Messaggioda Foto UtenteIlGuru » 1 mag 2018, 13:04

Prova a disegnare un diagramma di flusso di quello che deve fare il tuo sketch e poi implementalo in C senza senza utilizzare funzioni di cui non hai letto la documentazione.
\Gamma\nu\tilde{\omega}\theta\i\ \sigma\epsilon\alpha\upsilon\tau\acute{o}\nu
Avatar utente
Foto UtenteIlGuru
4.884 2 10 13
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 1736
Iscritto il: 31 lug 2015, 23:32

0
voti

[5] Re: Simulazione forno

Messaggioda Foto Utentebiget » 1 mag 2018, 13:19

fosse solo millis()
magari ha incollato male il codice ma è tutto sbagliato :mrgreen:
Avatar utente
Foto Utentebiget
1.155 3 7
CRU - Account cancellato su Richiesta utente
 
Messaggi: 464
Iscritto il: 16 dic 2016, 19:47

0
voti

[6] Re: Simulazione forno

Messaggioda Foto Utentepgiagno » 6 mag 2018, 21:28

Non ho capito cosa vuoi fare. Provo a cercare di capire.

Il timer di un forno, collegato con l'accensione, non appena viene messo diverso da 0, accende il forno e comincia a contare il tempo a ritroso.
Se il timer non viene toccato, allo scadere del tempo impostato, il forno si spegne.
Se invece il timer viene cambiato, in più o in meno, il conteggio alla rovescia riparte istantaneamente dal nuovo valore.
Se il timer viene posto a 0, il forno si spegne.

E' questo il funzionamento che vuoi ottenere col tuo programma?

Ciao,
P.
Avatar utente
Foto Utentepgiagno
458 3 6
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 314
Iscritto il: 5 gen 2015, 21:27


Torna a Arduino

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti