Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Backup programma da Arduino al PC

Progetti, interfacciamento, discussioni varie su questa piattaforma.

Moderatori: Foto UtenteMassimoB, Foto Utentexyz, Foto UtenteWALTERmwp

0
voti

[1] Backup programma da Arduino al PC

Messaggioda Foto UtenteBurida62 » 1 mag 2020, 13:45

Buon 1° maggio a tutti del forum. Vengo a porre un mio problema.
Causa formattazione del PC a causa di un virus ho perso il programma di un robot rasaerba solare costruito da me che avevo salvato sul PC. Ho provato a riscaricarlo dal sito (Elettronica In) ma dopo averlo caricato su di un altro Arduino Uno di prova non funziona. Non so quale possa essere la causa.
Però dato che quello sull'Arduino a bordo del robot funziona ma ci devo fare delle modifiche perché devo settare alcuni parametri perché ho preso il nuovo display seriale, e dato che non vorrei mettere mani su quello funzionante, vorrei estrarlo dalla scheda per poterlo salvare sul PC per poi caricarlo sull'arduino muletto per modificare alcuni passaggi.
Mi sapreste dire come fare???
Ho letto che qualcuno lo fa con 2 arduino ma non lo consiglia, alcuni utilizzano un programmatore ISP ecc...
Ho un po' di confusione. Mi aiutereste?
Grazie.
#-o
Avatar utente
Foto UtenteBurida62
5 2
New entry
New entry
 
Messaggi: 62
Iscritto il: 16 gen 2016, 17:28

0
voti

[2] Re: Backup programma da Arduino al PC

Messaggioda Foto Utentespeedyant » 1 mag 2020, 17:00

Premesso che il backup serve serve, potrai solo recuperare il "compilato", ovvero non potrai comunque fare modifiche.
Son quello delle domande strane!
Avatar utente
Foto Utentespeedyant
3.754 3 6 8
Master
Master
 
Messaggi: 2660
Iscritto il: 9 lug 2013, 18:29
Località: Torino

0
voti

[3] Re: Backup programma da Arduino al PC

Messaggioda Foto UtenteBurida62 » 1 mag 2020, 17:05

Aia...
Avatar utente
Foto UtenteBurida62
5 2
New entry
New entry
 
Messaggi: 62
Iscritto il: 16 gen 2016, 17:28

0
voti

[4] Re: Backup programma da Arduino al PC

Messaggioda Foto UtenteBurida62 » 1 mag 2020, 17:07

Cioè posso avere solo l'.exe?
Avatar utente
Foto UtenteBurida62
5 2
New entry
New entry
 
Messaggi: 62
Iscritto il: 16 gen 2016, 17:28

0
voti

[5] Re: Backup programma da Arduino al PC

Messaggioda Foto Utentespeedyant » 1 mag 2020, 17:08

Di fatto si. Sarebbe un .hex, ma il concetto è quello.
Son quello delle domande strane!
Avatar utente
Foto Utentespeedyant
3.754 3 6 8
Master
Master
 
Messaggi: 2660
Iscritto il: 9 lug 2013, 18:29
Località: Torino

0
voti

[6] Re: Backup programma da Arduino al PC

Messaggioda Foto UtenteBurida62 » 1 mag 2020, 17:22

Quindi non esiste una possibilità di conversione da exe a sketch completo?
Avatar utente
Foto UtenteBurida62
5 2
New entry
New entry
 
Messaggi: 62
Iscritto il: 16 gen 2016, 17:28

0
voti

[7] Re: Backup programma da Arduino al PC

Messaggioda Foto UtenteMarcoD » 1 mag 2020, 18:15

Quindi non esiste una possibilità di conversione da exe a sketch completo?

Anche ci fosse, il programma chiamerebbe le variabili a modo suo, il sorgente sarebbe mo..olto poco comprensibile.... :-) .
Avatar utente
Foto UtenteMarcoD
7.258 4 8 13
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 3213
Iscritto il: 9 lug 2015, 16:58
Località: Torino

0
voti

[8] Re: Backup programma da Arduino al PC

Messaggioda Foto UtenteBurida62 » 1 mag 2020, 18:20

Che sfiga
Avatar utente
Foto UtenteBurida62
5 2
New entry
New entry
 
Messaggi: 62
Iscritto il: 16 gen 2016, 17:28

0
voti

[9] Re: Backup programma da Arduino al PC

Messaggioda Foto UtenteIlGuru » 5 mag 2020, 9:25

Così dovresti avere almeno il codice assembler su cui lavorare
Codice: Seleziona tutto
# avrdude -c arduino -p m328p -P /dev/ttyACM0 -U flash:r:flash.hex:i
# avr-objdump -j .sec1 -d -m avr5 flash.hex > flash.dump
\Gamma\nu\tilde{\omega}\theta\i\ \sigma\epsilon\alpha\upsilon\tau\acute{o}\nu
Avatar utente
Foto UtenteIlGuru
4.434 1 10 13
Master
Master
 
Messaggi: 1530
Iscritto il: 31 lug 2015, 23:32

0
voti

[10] Re: Backup programma da Arduino al PC

Messaggioda Foto UtenteBurida62 » 5 mag 2020, 9:42

Ti ringrazio ma per me è arabo. Non ci ho capito nulla. Mi servirebbe un passo passo e poi voglio capire se facendo come dici te riesco a riottenere lo sketch caricato sul robot. Grazie.
Avatar utente
Foto UtenteBurida62
5 2
New entry
New entry
 
Messaggi: 62
Iscritto il: 16 gen 2016, 17:28

Prossimo

Torna a Arduino

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti