Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Toroide

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteIsidoroKZ, Foto UtenteBrunoValente, Foto Utentecarloc

0
voti

[1] Toroide

Messaggioda Foto UtenteMARCO VARONE » 28 dic 2011, 13:03

Ciao a Tutti,
ho la necessità di sapere se un carico sta assorbendo corrente o meno (220 V circa 4A), per far questo avrei pensato ad un toroide, per disaccoppiarmi dal carico in modo completo. Il problema è che non riesco a ricavare un segnale pulito dal toroide che ho (che comunque è di recupero ed è di un paio di cenitmetri di diametro esterno): l'unica tensione che leggo ai suoi capi (senza interporre nessuna resistenza o partitore) è di circa 1mA, e l'oscilloscopio rileva soltanto rumore.
Potreste consigliarmi un circuito per la gestione di un toroide in questa confirgurazione per piacere?
Grazie!
Ciao!
Avatar utente
Foto UtenteMARCO VARONE
10 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 51
Iscritto il: 2 ago 2007, 9:10

0
voti

[2] Re: Toroide

Messaggioda Foto UtenteDirtyDeeds » 28 dic 2011, 13:19

MARCO VARONE ha scritto: l'unica tensione che leggo ai suoi capi (senza interporre nessuna resistenza o partitore) è di circa 1mA


Tensione o corrente?

In questo argomento si sta discutendo di un circuito che potrebbe fare al caso tuo.

In alternativa, puoi continuare sulla strada del trasformatore di corrente, però dovresti specificare meglio cosa stai facendo.
It's a sin to write sin instead of \sin (Anonimo).
...'cos you know that cos ain't \cos, right?
You won't get a sexy tan if you write tan in lieu of \tan.
Take a log for a fireplace, but don't take log for \logarithm.
Avatar utente
Foto UtenteDirtyDeeds
55,9k 7 11 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 7013
Iscritto il: 13 apr 2010, 16:13
Località: Somewhere in nowhere

0
voti

[3] Re: Toroide

Messaggioda Foto UtenteMARCO VARONE » 28 dic 2011, 13:30

E' si, potrebbe proprio fare al caso mio....infatti lo stavo proprio leggendo. Comunque dovrei avere un segnale di tensione più o meno proporzionale alla corrente del carico. Ho guardato il data sheet di quell'integrato validissimo, ma se non mi sbaglio è disponibile solo a montaggio superficiale...e a me già non va tanto bene. Poi mi servirebbe veramente provare con un toroide anche dal punto di vista didattico...isomma costruire anche il sensore mi darebbe più soddisfazione.
Grazie!
Avatar utente
Foto UtenteMARCO VARONE
10 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 51
Iscritto il: 2 ago 2007, 9:10


Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 36 ospiti