Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Cavo USB 8 metri

Telefonia, radio, TV, internet, reti locali...comandi a distanza

Moderatori: Foto UtenteMassimoB, Foto Utentejordan20

0
voti

[1] Cavo USB 8 metri

Messaggioda Foto Utentegiuseppegerax » 11 mar 2013, 12:29

Salve ragazzi, sono qui per chiedervi un suggerimento. Avrei bisogno di un cavo USB lungo 8 mt. Inoltre, questo cavo, dovrebbe passare in un condotto stretto dove non entrerebbe il connettore USB, avrei quindi bisogno di tagliare il connettore e poi risaldarlo. Alla luce di tutte queste problematiche, mi erano venute in mente due idee:

1) tagliare cavo USB, farlo passare dentro il condotto, risaldare connettore e collegare i due cavi USB (di cui uno sarebbe solamente una semplice prolunga) attraverso un ripetitore di segnale
2) utilizzare una soluzione usb-ethernet-usb con relativi convertitori.

Quale mi consigliate delle due?
Grazie in anticipo.
Avatar utente
Foto Utentegiuseppegerax
 
Messaggi: 4
Iscritto il: 11 mar 2013, 10:56

0
voti

[2] Re: Cavo USB 8 metri

Messaggioda Foto UtenteGuerra » 11 mar 2013, 12:31

Considera anche l'eventualità di dover fare manutenzione un domani.
"Le domande non sono mai indiscrete. Le risposte lo sono a volte"
Per qualche dollaro in più
Avatar utente
Foto UtenteGuerra
34,8k 7 11 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 4750
Iscritto il: 14 apr 2010, 16:38

3
voti

[3] Re: Cavo USB 8 metri

Messaggioda Foto Utentecarlomariamanenti » 11 mar 2013, 18:10

Ciao Foto Utentegiuseppegerax, non credo esistano connettori USB con connessioni a vite.
Credo che tu debba cercare un prodotto come quello indicato nella fotografia.

usb.jpg
usb.jpg (23.87 KiB) Osservato 1314 volte
Avatar utente
Foto Utentecarlomariamanenti
59,0k 5 11 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 4291
Iscritto il: 18 gen 2012, 10:44

0
voti

[4] Re: Cavo USB 8 metri

Messaggioda Foto UtenteElectro » 11 mar 2013, 18:19

Scusa la domanda, sei sicuro del funzionamento a 8metri del dispositivo USB?
"La progettazione, il primo presidio della sicurezza" [Michele Guetta]
Avatar utente
Foto UtenteElectro
2.122 2 2 8
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1324
Iscritto il: 12 nov 2008, 11:14
Località: Bari

0
voti

[5] Re: Cavo USB 8 metri

Messaggioda Foto Utentegiuseppegerax » 11 mar 2013, 18:21

Con la seconda soluzione si
Avatar utente
Foto Utentegiuseppegerax
 
Messaggi: 4
Iscritto il: 11 mar 2013, 10:56

0
voti

[6] Re: Cavo USB 8 metri

Messaggioda Foto UtenteElectro » 11 mar 2013, 18:22

Con la seconda non ti serve tagliare e saldare i connettori USB, ma rj45 (crimpare).
Perdona la curiosità. Che disp. devi connettere?
"La progettazione, il primo presidio della sicurezza" [Michele Guetta]
Avatar utente
Foto UtenteElectro
2.122 2 2 8
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1324
Iscritto il: 12 nov 2008, 11:14
Località: Bari

0
voti

[7] Re: Cavo USB 8 metri

Messaggioda Foto Utentegiuseppegerax » 11 mar 2013, 18:34

Tranquillo :) http://www.gendex.com/US/Products/Intra ... C-300.aspx Infatti, credo che opterò per una soluzione con questi due convertitori ( http://www.proaudio.sm/lindy-extender-u ... cat-5-100m ) + un cavo ethernet cat 6 stp. Il tutto per la modifica cifra di 130 euro circa :)
Avatar utente
Foto Utentegiuseppegerax
 
Messaggi: 4
Iscritto il: 11 mar 2013, 10:56

2
voti

[8] Re: Cavo USB 8 metri

Messaggioda Foto Utentecarlomariamanenti » 11 mar 2013, 19:46

Dipende molto dal dispositivo in uso e da come é alimentato. Per esperienza posso dirti che se il cavo é di buona qualità 8m di lunghezza non sono un problema.
Avatar utente
Foto Utentecarlomariamanenti
59,0k 5 11 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 4291
Iscritto il: 18 gen 2012, 10:44

0
voti

[9] Re: Cavo USB 8 metri

Messaggioda Foto UtenteElectro » 11 mar 2013, 21:13

Foto Utentecarlomariamanenti che cavi hai avuto modo di usare in questi casi e su che periferiche?
"La progettazione, il primo presidio della sicurezza" [Michele Guetta]
Avatar utente
Foto UtenteElectro
2.122 2 2 8
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1324
Iscritto il: 12 nov 2008, 11:14
Località: Bari

2
voti

[10] Re: Cavo USB 8 metri

Messaggioda Foto Utentecarlomariamanenti » 11 mar 2013, 21:48

Electro ha scritto:... che cavi hai avuto modo di usare in questi casi e su che periferiche?


Mi ricordo di un plotter collegato con ben 10m di cavo.
Personalmente mi capita spesso di utilizzare un oscilloscopio USB, (auto-alimentato), con un cavo USB di 8m.
Avatar utente
Foto Utentecarlomariamanenti
59,0k 5 11 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 4291
Iscritto il: 18 gen 2012, 10:44

Prossimo

Torna a Telecomunicazioni

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti