Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Identificare diodi...

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto UtenteBrunoValente, Foto UtenteDirtyDeeds, Foto Utentecarloc, Foto UtenteIsidoroKZ, Foto Utenteg.schgor

0
voti

[1] Identificare diodi...

Messaggioda Foto Utentericello9 » 22 ago 2013, 22:23

Ciao, sto prendendo spunto da uno schema di un modulo GSM, recuperato da una rivista, per cercare di costruirmelo apportando qualche modifica.
Il problema è che a protezione della sim ci sono quattro diodi che non riesco a identificare.
schema.jpg
schema.jpg (133.01 KiB) Osservato 1357 volte

Il componente incriminato è siglato D1, qualcuno sa indicarmi il possibile codice.
Inoltre non riesco a capire la funzione di R10, una resistenza da 10k tra VCC e GND.

Grazie per l'aiuto

Marcello.
Avatar utente
Foto Utentericello9
195 1 3 7
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 348
Iscritto il: 16 mar 2009, 0:13

1
voti

[2] Re: Identificare diodi...

Messaggioda Foto Utentestefanob70 » 22 ago 2013, 23:05

il componente D1 e' un Array di diodi clamp,molto simili a questi
http://www.semtech.com/images/datasheet/rclamp0554s.pdf

Sono usati per le protezioni da sovratensioni.

Per quanto riguarda R10 credo sia usata per scaricare C3-C4 ogni qualvolta sia tolta la tensione
al modulo.
Avatar utente
Foto Utentestefanob70
13,7k 5 11 13
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 3030
Iscritto il: 14 lug 2012, 13:14
Località: Roma

0
voti

[3] Re: Identificare diodi...

Messaggioda Foto Utentericello9 » 23 ago 2013, 11:54

il componente D1 e' un Array di diodi clamp,molto simili a questi
http://www.semtech.com/images/datasheet/rclamp0554s.pdf

Sono usati per le protezioni da sovratensioni.

Per quanto riguarda R10 credo sia usata per scaricare C3-C4 ogni qualvolta sia tolta la tensione
al modulo.


Ma quella resistenza nell normale funzionamento non dissipa potenza?
perché il mio circuito è alimentato a batteria devo limitare il più possibile i consumi.
Avatar utente
Foto Utentericello9
195 1 3 7
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 348
Iscritto il: 16 mar 2009, 0:13

0
voti

[4] Re: Identificare diodi...

Messaggioda Foto Utentebrabus » 23 ago 2013, 12:19

Controlla se la resistenza è effettivamente montata, può capitare che il progettista piazzi una resistenza senza montarla, solo per avere due terminali a disposizione per qualsiasi utilizzo.

Ciao!
Alberto.
Avatar utente
Foto Utentebrabus
18,7k 3 11 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 2627
Iscritto il: 26 gen 2009, 15:16

0
voti

[5] Re: Identificare diodi...

Messaggioda Foto Utentericello9 » 23 ago 2013, 13:20

Controlla se la resistenza è effettivamente montata, può capitare che il progettista piazzi una resistenza senza montarla, solo per avere due terminali a disposizione per qualsiasi utilizzo.

Hai ragione, il componente non è montato.

il componente D1 e' un Array di diodi clamp,molto simili a questi
http://www.semtech.com/images/datasheet/rclamp0554s.pdf

Sono usati per le protezioni da sovratensioni.


Il componente che mi hai suggerito non riesco a trovarlo nei principali distributori on line, mentre questo http://www.farnell.com/datasheets/1680442.pdf da farnel c'è.
Cambia la tensione di lavoro (3,3V) e la configurazione dei diodi.
Potrebbe andar bene?
Avatar utente
Foto Utentericello9
195 1 3 7
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 348
Iscritto il: 16 mar 2009, 0:13

0
voti

[6] Re: Identificare diodi...

Messaggioda Foto Utentestefanob70 » 24 ago 2013, 10:56

Per la tensione di lavoro devi far riferimento alla tensione del micro.
Avatar utente
Foto Utentestefanob70
13,7k 5 11 13
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 3030
Iscritto il: 14 lug 2012, 13:14
Località: Roma

0
voti

[7] Re: Identificare diodi...

Messaggioda Foto Utentericello9 » 26 ago 2013, 20:47

Per la tensione di lavoro devi far riferimento alla tensione del micro.


Grazie Stefanob70, allora quelli da 3.3V fanno al caso mio.
Avatar utente
Foto Utentericello9
195 1 3 7
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 348
Iscritto il: 16 mar 2009, 0:13


Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 52 ospiti