Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Cornice digitale, sostituzione pannello

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto Utentecarloc, Foto UtenteDirtyDeeds, Foto UtenteIsidoroKZ, Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteBrunoValente

0
voti

[1] Cornice digitale, sostituzione pannello

Messaggioda Foto UtenteAlexart » 13 nov 2013, 12:57

Ciao a tutti

ho recuperato, praticamente dalla spazzatura, una cornice digitale intreeo con il pannello rotto ma presumibilmente l'elettronica funzionante.

Questo è il connettore pannello-scheda

cornice.jpg
ridimensionata foto
cornice.jpg (124.03 KiB) Osservato 687 volte



non conosco questi tipi di connettori, sono per caso standard? E' possibile reperire un pannello compatibile, anche se diverso come dimensioni, in modo da riutilizzare l'elettronica?
grazie!

alex
Avatar utente
Foto UtenteAlexart
20 1 4
Expert
Expert
 
Messaggi: 177
Iscritto il: 2 gen 2007, 11:27

0
voti

[2] Re: Cornice digitale, sostituzione pannello

Messaggioda Foto Utentesimo85 » 13 nov 2013, 15:39

Alexart ha scritto:non conosco questi tipi di connettori, sono per caso standard?

Si, si chiamano connettori FFC.
Avatar utente
Foto Utentesimo85
30,8k 7 12 13
Disattivato su sua richiesta
 
Messaggi: 9930
Iscritto il: 30 ago 2010, 4:59

0
voti

[3] Re: Cornice digitale, sostituzione pannello

Messaggioda Foto UtenteAlexart » 13 nov 2013, 15:58

ok, grazie
ma oltre al tipo di connettore "fisico" anche i dati che passano sono tutti secondo lo stesso standard? Posso prendere un pannello lcd, ad esempio di un netbook, connetterlo ed avere una cornice digitale più grande?
Avatar utente
Foto UtenteAlexart
20 1 4
Expert
Expert
 
Messaggi: 177
Iscritto il: 2 gen 2007, 11:27

0
voti

[4] Re: Cornice digitale, sostituzione pannello

Messaggioda Foto Utentesimo85 » 13 nov 2013, 15:59

Se il pannello LCD ha lo stesso connettore con lo stesso numero di pin, collegarsi si collega, ma non è mica detto che funziona. :D
Avatar utente
Foto Utentesimo85
30,8k 7 12 13
Disattivato su sua richiesta
 
Messaggi: 9930
Iscritto il: 30 ago 2010, 4:59

0
voti

[5] Re: Cornice digitale, sostituzione pannello

Messaggioda Foto UtenteAlexart » 13 nov 2013, 16:00

pensavo fosse tipo i connettori vga, che oltre a connettersi più o meno si vede sempre qualcosa.
Avatar utente
Foto UtenteAlexart
20 1 4
Expert
Expert
 
Messaggi: 177
Iscritto il: 2 gen 2007, 11:27

0
voti

[6] Re: Cornice digitale, sostituzione pannello

Messaggioda Foto Utentesimo85 » 13 nov 2013, 16:03

Se quella board era stata fatta e programmata per pilotare uno schermo LCD di una certa dimensione, al collegarme uno più grosso molto probabilmente si vedrá qualcosa ma non è detto che funzioni..

In più con solo una foto non si può dire nulla.. Servirebbero più info..
Avatar utente
Foto Utentesimo85
30,8k 7 12 13
Disattivato su sua richiesta
 
Messaggi: 9930
Iscritto il: 30 ago 2010, 4:59


Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 28 ospiti