Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Progetto cabina media tensione

Progettazione, esercizio, manutenzione, sicurezza, leggi, normative...

Moderatori: Foto UtenteMASSIMO-G, Foto Utentesebago, Foto UtenteMike, Foto Utentelillo

0
voti

[1] Progetto cabina media tensione

Messaggioda Foto UtenteDuracell » 17 set 2014, 18:49

Mi hanno chiesto il preventivo per un progetto di una cabina di media con trafo da 1000kva con quadro di media al punto di consegna enel distante 300mt dalla cabina stessa, il tutto con schematico e relazione.
Solo parte di media no Qgbt.

Ho ipotizzato che l'impianto possa costare sui 20000€ e ho previsto il 5% per cui volevo chiedere 1200€ è una cifra onesta?? (Ho aggiunto 200€ per eventuale sconto)

Saluti

O_/
Avatar utente
Foto UtenteDuracell
337 2 3 6
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 1661
Iscritto il: 2 ott 2009, 11:55

0
voti

[2] Re: Progetto cabina media tensione

Messaggioda Foto Utentecarlone » 17 set 2014, 19:17

Ciao Duracell, se ho ben capito devi progettare l'impianto così costituito:
- Cabina di consegna
- Tratta in cavo lunghezza 300 m
- Cabina di trasformazione
Il tutto progettato secondo la CEI 0-2.
? i manufatti edili esistono già o rientrano nelle tue competenze?

Io penso che seppure i manufatti edili non rientrano nelle tue competenze siamo ben oltre la cifra da te ipotizzata di 20.000 €, e penso che se sconti ancora la parcella non sei stato onesto ma gli hai fatto un regalo.
Avatar utente
Foto Utentecarlone
160 1 2 5
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 424
Iscritto il: 9 ago 2009, 11:59

0
voti

[3] Re: Progetto cabina media tensione

Messaggioda Foto UtenteDuracell » 17 set 2014, 19:24

Si il manufatto esiste già!!!!!!!!

Allora faccio 1500€ e poi al limite sconto che sicuramente mi chiederanno!!!

O_/
Avatar utente
Foto UtenteDuracell
337 2 3 6
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 1661
Iscritto il: 2 ott 2009, 11:55

0
voti

[4] Re: Progetto cabina media tensione

Messaggioda Foto UtenteGiovepluvio » 17 set 2014, 20:48

In queste situazioni, di solito, a carico del progettista c'è anche la misura della resistenza di terra e relativa relazione/dichiarazione per il Distributore.
Non so se abbia la strumentazione necessaria. Tienine conto.
Avatar utente
Foto UtenteGiovepluvio
5.943 3 6 10
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 2941
Iscritto il: 21 dic 2010, 1:10
Località: Mantova

0
voti

[5] Re: Progetto cabina media tensione

Messaggioda Foto UtenteDuracell » 17 set 2014, 21:31

no quello è a parte per fortuna...4

O_/
Avatar utente
Foto UtenteDuracell
337 2 3 6
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 1661
Iscritto il: 2 ott 2009, 11:55

0
voti

[6] Re: Progetto cabina media tensione

Messaggioda Foto UtenteDuracell » 17 set 2014, 21:34

carlone ha scritto:..............., e penso che se sconti ancora la parcella non sei stato onesto ma gli hai fatto un regalo.


Triste considerazione........... oggi sempre più spesso se non fai "regali" ai committenti non prendi il lavoro perché qualcun altro che glielo fa lo trova sempre!!!!!!!!!

:roll: :roll:
Avatar utente
Foto UtenteDuracell
337 2 3 6
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 1661
Iscritto il: 2 ott 2009, 11:55

0
voti

[7] Re: Progetto cabina media tensione

Messaggioda Foto Utentecarlone » 18 set 2014, 9:50

Hai detto bene Duracell, "Triste" considerazione e situazione O_/
Avatar utente
Foto Utentecarlone
160 1 2 5
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 424
Iscritto il: 9 ago 2009, 11:59

0
voti

[8] Re: Progetto cabina media tensione

Messaggioda Foto UtenteDuracell » 18 set 2014, 12:20

Ok progetto preso ai 1200 iniziali :D

Adesso vi chiedo se sapete dove poter scaricare un software che dimensioni i cavi di media perché devo dimensionare i 300m. di cavo da posare.

Grazie
Avatar utente
Foto UtenteDuracell
337 2 3 6
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 1661
Iscritto il: 2 ott 2009, 11:55

0
voti

[9] Re: Progetto cabina media tensione

Messaggioda Foto UtenteGiovepluvio » 18 set 2014, 12:24

Cavo da 35 mmq porta sino a 6 MW di potenza (a sboccio) senza preoccuparti della caduta di tensione. Che dimensionamento devi fare?

Hai preso il lavoro ok. Adesso mi pare che sia meglio che ti metta a studiare per realizzarlo...

:roll: :roll:
Avatar utente
Foto UtenteGiovepluvio
5.943 3 6 10
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 2941
Iscritto il: 21 dic 2010, 1:10
Località: Mantova

0
voti

[10] Re: Progetto cabina media tensione

Messaggioda Foto UtenteDuracell » 18 set 2014, 13:00

Infatti pensavo al classico RG7H1R 12/20 kV
Tensione di rete Enel a 15kV

In effetti la caduta sui 300m non dovrebbe influenzare più di tanto ;-)

O_/
Avatar utente
Foto UtenteDuracell
337 2 3 6
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 1661
Iscritto il: 2 ott 2009, 11:55

Prossimo

Torna a Impianti, sicurezza e quadristica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 21 ospiti