Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

alimentazione 1.3V da accumulatore

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto Utentecarloc, Foto UtenteDirtyDeeds, Foto UtenteIsidoroKZ, Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteBrunoValente

0
voti

[1] alimentazione 1.3V da accumulatore

Messaggioda Foto Utentefire2014 » 6 ott 2014, 14:45

salve, ho la necessità di collegare un carico da 1.3v V 1.1mA ad un accumulatore da 3.7v V 70mAh. Come posso fare per avere la minor dispersione di corrente e la massima durata dell'accumulatore.grazie
Avatar utente
Foto Utentefire2014
0 2
 
Messaggi: 6
Iscritto il: 5 ott 2014, 9:58

0
voti

[2] Re: alimentazione 1.3v da accumulatore

Messaggioda Foto Utenteflori2 » 6 ott 2014, 14:50

Convertitore dc/dc
Avatar utente
Foto Utenteflori2
1.077 4 7
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 929
Iscritto il: 10 ott 2006, 11:36

0
voti

[3] Re: alimentazione 1.3v da accumulatore

Messaggioda Foto UtenteRussell » 6 ott 2014, 14:51

Forse te la puoi cavare mettendo 3-4 diodi in serie al carico in modo da aggiustare lo sbilanciamento delle tensioni.
Avatar utente
Foto UtenteRussell
3.373 3 5 9
Master
Master
 
Messaggi: 2194
Iscritto il: 4 ott 2009, 10:25

0
voti

[4] Re: alimentazione 1.3v da accumulatore

Messaggioda Foto UtenteStefDrums » 7 ott 2014, 8:39

Russell ha scritto:Forse te la puoi cavare mettendo 3-4 diodi in serie al carico in modo da aggiustare lo sbilanciamento delle tensioni.


potrebbe anche andare bene, ma secondo me è necessario avere più informazioni riguardo il tipo di carico da alimentare.

ciao!
Avatar utente
Foto UtenteStefDrums
240 1 6 9
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 358
Iscritto il: 20 feb 2013, 14:15

0
voti

[5] Re: alimentazione 1.3v da accumulatore

Messaggioda Foto Utentefire2014 » 7 ott 2014, 9:57

Russell ha scritto:Forse te la puoi cavare mettendo 3-4 diodi in serie al carico in modo da aggiustare lo sbilanciamento delle tensioni.

ho provato con dei diodi, funziona ma l'accumulatore si scarica troppo velocemente.
il carico che devo applicare è un piccolo amplificatore acustico che funziona a 1.3v 1.1mA.
con l'accumulatore che DEVO usare 3.7v 70mAh il tutto funziona non più di 6-7 ore, io avrei la necessità di un tempo più lungo.
Avatar utente
Foto Utentefire2014
0 2
 
Messaggi: 6
Iscritto il: 5 ott 2014, 9:58

0
voti

[6] Re: alimentazione 1.3V da accumulatore

Messaggioda Foto UtenteRussell » 7 ott 2014, 10:03

Se è vero che assorbe 1.1mA, per 6-7 ore significa che hai consumato 6-7 mAh
Sicuro che il tuo accumulatore sia ben carico, o che non sia troppo vecchio e non piu' efficiente?
In questi calcoli i diodi messi in serie non dovrebbero influire affatto.... a meno che non vai a verificare con un tester che il carico alla fine non sia alimentato ai suoi desiderati 1.3V, e che quindi assorba piu' corrente di quella prevista. Puoi fare queste misure?
Avatar utente
Foto UtenteRussell
3.373 3 5 9
Master
Master
 
Messaggi: 2194
Iscritto il: 4 ott 2009, 10:25

0
voti

[7] Re: alimentazione 1.3V da accumulatore

Messaggioda Foto Utentefire2014 » 7 ott 2014, 11:04

il solo circuito che devo usare sono sicuro che consuma 1.1mA.
io ho messo in serie una resistenza da 470 Ohm a due diodi 1N4148, ai capi dei diodi prelevo la tensione che serve al carico, in parallelo al carico ho messo un condensatore da 220uF per livellare la tensione altrimenti mi creava dei problemi.
effettivamente il consumo del tutto è di 5-6 mA. inserendo una resistenza più grande il consumo diminuisce, ma inspiegabilmente anche la durata dell'accumulatore perché fa più caduta sulla resistenza.
l'accumulatore è carico, ho fatto prove con più di un accumulatore e di un circuito.
Avatar utente
Foto Utentefire2014
0 2
 
Messaggi: 6
Iscritto il: 5 ott 2014, 9:58

0
voti

[8] Re: alimentazione 1.3V da accumulatore

Messaggioda Foto UtenteRussell » 7 ott 2014, 11:15

fire2014 ha scritto:effettivamente il consumo del tutto è di 5-6 mA

e allora mi stupisco poco della durata della batteria
in 6-7 ore hai consumato 30-40mAh
se la batteria (da NUOVA) la dichiarano da 70mAh, posso scommettere che all'atto pratico non ti puoi aspettare molto di piu'... un fattore 2 di pessimismo è spesso buona norma considerarlo quindi, e guardacaso con 70/2=35 ci caschi preciso preciso.
Avatar utente
Foto UtenteRussell
3.373 3 5 9
Master
Master
 
Messaggi: 2194
Iscritto il: 4 ott 2009, 10:25

0
voti

[9] Re: alimentazione 1.3V da accumulatore

Messaggioda Foto Utentefire2014 » 7 ott 2014, 11:38

non c'è un altro modo per collegare il carico avendo meno consumo????
Avatar utente
Foto Utentefire2014
0 2
 
Messaggi: 6
Iscritto il: 5 ott 2014, 9:58

0
voti

[10] Re: alimentazione 1.3V da accumulatore

Messaggioda Foto Utentemarco438 » 7 ott 2014, 11:58

Prova a togliere la resistenza e mettere tre diodi (magari schottky - da calcolarsi la caduta); toglierei anche il condensatore (che disturbi mostrava il circuito senza?).
Se poi sai lavorare con gli SMD, puoi vedere di trovare un regolatore LDO adatto.
marco
Avatar utente
Foto Utentemarco438
37,0k 7 11 13
-EY Legend-
-EY Legend-
 
Messaggi: 16328
Iscritto il: 24 mar 2010, 15:09
Località: Versilia

Prossimo

Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: MSN [Bot] e 11 ospiti