Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Arduino in un quadro elettrico

Tipologie, strumenti di sviluppo, hardware e progetti

Moderatore: Foto UtentePaolino

0
voti

[1] Arduino in un quadro elettrico

Messaggioda Foto Utentejerryburner » 8 mar 2015, 1:18

Ciao a tutti,
dovrei inserire un microcontrollore tipo Arduino in un quadro elettrico domestico, contenente dispositivi a 230 volt.

1) Ci sono problemi di interferenze?
2) Esiste una versione di Arduino montabile su barra unificata per quadro elettrico? E in caso di risposta negativa, qual'é la via più semplice per ancorare la scheda al quadro?

Ciao e grazie.
Avatar utente
Foto Utentejerryburner
0 2
 
Messaggi: 5
Iscritto il: 1 mar 2015, 19:24

2
voti

[2] Re: Arduino in un quadro elettrico

Messaggioda Foto Utenteangel99 » 8 mar 2015, 10:31

jerryburner ha scritto:dovrei inserire un microcontrollore tipo Arduino in un quadro elettrico domestico

Ma anche no.
E non perché è arduino, ma perché non si fa e basta.
Ci sono i PLC per queste cose.
Avatar utente
Foto Utenteangel99
3.516 1 4 11
Master
Master
 
Messaggi: 1149
Iscritto il: 23 gen 2015, 19:39

0
voti

[3] Re: Arduino in un quadro elettrico

Messaggioda Foto Utentejerryburner » 8 mar 2015, 21:04

Vedo che molti li utilizzano per applicazioni domotiche. Da qualche parte dovranno pure inserire queste benedette schede... o no?!
Avatar utente
Foto Utentejerryburner
0 2
 
Messaggi: 5
Iscritto il: 1 mar 2015, 19:24

0
voti

[4] Re: Arduino in un quadro elettrico

Messaggioda Foto UtenteWALTERmwp » 9 mar 2015, 14:36

angel99 ha scritto:E non perché è arduino, ma perché non si fa e basta.
e per quale motivo ?
Penso che tutto dipenda da come viene alloggiato e cablato il dispositivo.
Non è ne necessario ne imperativo ricorrere ad un PLC, per quanto possa risultare compatto e, magari, economico.

Saluti
W - U.H.F.
Avatar utente
Foto UtenteWALTERmwp
22,1k 4 8 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 6369
Iscritto il: 17 lug 2010, 18:42
Località: le 4 del mattino

1
voti

[5] Re: Arduino in un quadro elettrico

Messaggioda Foto Utentespivo » 9 mar 2015, 14:43

Premessa: Io faccio il muratore.

Ho già visto in qualche casa installare arduino in una scatola di derivazione.

Non sono andato a vedere se la scatola era solo per arduino o se serviva anche qualche utenza visto che non mi competeva però lo ho visto :shock:
Avatar utente
Foto Utentespivo
370 1 12
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 178
Iscritto il: 19 dic 2012, 21:29

0
voti

[6] Re: Arduino in un quadro elettrico

Messaggioda Foto Utentedavemad » 9 mar 2015, 15:02

per installare Arduino ( o qualsiasi altra scheda su circuito stampato ) su guida Din , io uso questi

http://www.directindustry.it/prod/italt ... 83125.html
Avatar utente
Foto Utentedavemad
368 1 4
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 257
Iscritto il: 6 ott 2009, 11:37

0
voti

[7] Re: Arduino in un quadro elettrico

Messaggioda Foto Utentejerryburner » 10 mar 2015, 23:15

Graxie mille.
Avatar utente
Foto Utentejerryburner
0 2
 
Messaggi: 5
Iscritto il: 1 mar 2015, 19:24


Torna a Realizzazioni, interfacciamento e nozioni generali.

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti