Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

SIrena suona non appena riattacco la corrente

Impiantistica dedicata alla sicurezza antincendio, iter procedurali e sicurezza nel luogo di lavoro

Moderatori: Foto UtenteMike, Foto Utenteiosolo35

0
voti

[1] SIrena suona non appena riattacco la corrente

Messaggioda Foto Utentesaverix80 » 9 nov 2015, 15:49

Buongiorno.
Ho comprato casa e mi ritrovo un impianto d'allarme urmet. E' presente la centralina e la sirena ma non ho la chiavetta per disattivare l' antifurto. Ho tolto la batteria dalla centralina. Il mio problema è che quando stacco la corrente dal quadro generale e poi la riattacco suona per tre secondi la sirena. Come posso disattivarla????
Avatar utente
Foto Utentesaverix80
5 2
 
Messaggi: 19
Iscritto il: 25 ott 2015, 20:35

0
voti

[2] Re: SIrena suona non appena riattacco la corrente

Messaggioda Foto UtenteVRI » 9 nov 2015, 16:54

Hai già tolto la batteria...A sto punto scollega anche un filo della sirena :D
Avatar utente
Foto UtenteVRI
729 2 7 9
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 1255
Iscritto il: 14 giu 2011, 12:00

0
voti

[3] Re: SIrena suona non appena riattacco la corrente

Messaggioda Foto UtenteFranco012 » 9 nov 2015, 17:53

Se la sirena è del tipo da collocare all' esterno dell'appartamento, molto probabilmente viene alimentata da una batteria interna alla sirena stessa. In tal caso, togliere la batteria principale dalla centralina oppure scollegare i cavi che portano alla sirena è il modo migliore per azionarla.
La soluzione più sicura per non farla suonare è di scollegare la batteria interna della sirena.
Avatar utente
Foto UtenteFranco012
2.703 2 3 6
Master
Master
 
Messaggi: 1151
Iscritto il: 8 ago 2015, 19:40
Località: Sardegna

0
voti

[4] Re: SIrena suona non appena riattacco la corrente

Messaggioda Foto UtenteRussell » 10 nov 2015, 10:18

saverix80 ha scritto: non ho la chiavetta per disattivare...

bel problema! se non riesci a fartela dare dal vecchio proprietario ne dal produttore mediante comunicazione di qualche codice interno all'allarme la vedo dura risolvere il problema.

saverix80 ha scritto:suona per tre secondi la sirena

questo di solito avviene per segnalare lo "strano" evento di mancanza e riallaccio della corrente.... poiche' la causa potrebbe essere relativa a qualche manomissione di qualche visitatore. Di conseguenza credo non sia possibile disattivarla facilmente.

Forse un modo di intervenire in modo un po' brutale è interporre tra la sirena e la centralina un relè con un ritardo all'eccitazione: quando torna la corrente (batteria o rete) scatterebbe per 3-5 secondi questa fase di allarme... con in relè fai in modo che solo dopo (ad es) 10 secondi la sirena sia realmente collegata all'impianto, quindi non potrebbe mai suonare. Chissà pero' se la centralina si accorge della mancanza della sirena e reagisce in modo imprevisto.
Avatar utente
Foto UtenteRussell
3.373 3 5 9
Master
Master
 
Messaggi: 2194
Iscritto il: 4 ott 2009, 10:25

0
voti

[5] Re: SIrena suona non appena riattacco la corrente

Messaggioda Foto UtenteFranco012 » 10 nov 2015, 10:57

Russell ha scritto:Chissà pero' se la centralina si accorge della mancanza della sirena e reagisce in modo imprevisto.

Se la sirena è autoalimentata, certo che se ne accorge. Normalmente i due cavetti che vanno alla sirena sono il positivo e il negativo dell'alimentazione a 12 volt, ed hanno tre funzioni:
- tenere sotto carica la batteria della sirena;
- attivare la sirena in caso di allarme (l'attivazione avviene staccando il positivo di alimentazione);
- attivare la sirena in caso di sabotaggio della linea (interruzione di uno o di tutti e due i cavetti).
Se invece la sirena è di tipo interno (senza alimentazione autonoma) non ci dovrebbero essere problemi scollegandone l'alimentazione.
Avatar utente
Foto UtenteFranco012
2.703 2 3 6
Master
Master
 
Messaggi: 1151
Iscritto il: 8 ago 2015, 19:40
Località: Sardegna

0
voti

[6] Re: SIrena suona non appena riattacco la corrente

Messaggioda Foto Utentedavemad » 10 nov 2015, 13:00

ciao, la chiavetta vecchia non serve ,puoi comprarne una nuova ( le vendono in scatole da 3 chiavi) e scodificare quelle vecchie e codificare quelle nuove.Riesci a leggere il modello della centrale Urmet?
Avatar utente
Foto Utentedavemad
368 1 4
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 257
Iscritto il: 6 ott 2009, 11:37


Torna a Sistemi di sicurezza ed antincendio

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti