Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Supero Potenza

Progettazione, esercizio, manutenzione, sicurezza, leggi, normative...

Moderatori: Foto UtenteMASSIMO-G, Foto Utentesebago, Foto UtenteMike, Foto Utentelillo

0
voti

[1] Supero Potenza

Messaggioda Foto UtentePierluigi2002 » 3 apr 2016, 16:34

Buona Domenica, passo subito alla domanda con un esempio: Dati tratti da una bolletta di contratto fornitura monofase di P.I. con potenza impegnata 0,5 kW , potenza disponibile 1 kW. A dicembre 2015 il Magneto Termico del GME non si riarmava più, contattato il gestore, dice che ha sostituito il contatore. Subito dopo la sostituzione, da circa tre mesi, succede che l'interruttore del GME alla mattina è disattivato e nel display compare la scritta: distacco per supero potenza del 4% Non sono state inserite altre utenze. Ho fatto delle prove, dato che l'impianto è composto da due circuiti di illuminazione indipendenti, ho sezionato il primo circuito, totale sei lampade da 100W con lampade al SAP, e lasciando attivo il secondo circuito, circuito totale quattro lampade una armatura stradale da 150W lampada SAP, e altre tre SAP da 110 W. Il MT del GME non si stacca, mentre lasciando attivo l'altro circuito il MT del GME si stacca. Secondo me quando è stato sostituito il GME il personale addetto non ha rispettato nella programmazione, la potenza impegnata e disponibile come da contratto. Secondo Voi !
“vivi il presente“
Avatar utente
Foto UtentePierluigi2002
1.033 2 3 6
Expert
Expert
 
Messaggi: 1603
Iscritto il: 23 gen 2008, 23:12

0
voti

[2] Re: Supero Potenza

Messaggioda Foto UtenteElectro » 3 apr 2016, 16:38

Chi è il distributore?
"La progettazione, il primo presidio della sicurezza" [Michele Guetta]
Avatar utente
Foto UtenteElectro
2.122 2 2 8
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1326
Iscritto il: 12 nov 2008, 11:14
Località: Bari

0
voti

[3] Re: Supero Potenza

Messaggioda Foto UtentePierluigi2002 » 3 apr 2016, 16:43

In quel periodo EDISON, a gennaio circa è scaduta la convenzione, non è stata rinnovata per incompetenza del personale addetto, ed è tornato ad ENEL Servizio Elettrico. A quel personale ho detto proprio ieri, che tutto il male non viene per nuocere, nonostante la Vs incompetenza tutto è tornato come doveva essere.
“vivi il presente“
Avatar utente
Foto UtentePierluigi2002
1.033 2 3 6
Expert
Expert
 
Messaggi: 1603
Iscritto il: 23 gen 2008, 23:12

0
voti

[4] Re: Supero Potenza

Messaggioda Foto UtenteElectro » 3 apr 2016, 17:34

Mi hai parlato del trader.
Io avevo chiesto il distributore, il contatore è Enel?
"La progettazione, il primo presidio della sicurezza" [Michele Guetta]
Avatar utente
Foto UtenteElectro
2.122 2 2 8
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1326
Iscritto il: 12 nov 2008, 11:14
Località: Bari

0
voti

[5] Re: Supero Potenza

Messaggioda Foto UtentePierluigi2002 » 3 apr 2016, 17:57

a gennaio circa è scaduta la convenzione, non è stata rinnovata per incompetenza del personale addetto, ed è tornato ad ENEL Servizio Elettrico.


Si ENEL
“vivi il presente“
Avatar utente
Foto UtentePierluigi2002
1.033 2 3 6
Expert
Expert
 
Messaggi: 1603
Iscritto il: 23 gen 2008, 23:12

0
voti

[6] Re: Supero Potenza

Messaggioda Foto UtenteElectro » 3 apr 2016, 18:11

Hai visto sul display la potenza massima? E durante le prove la potenza istantanea (attendendo 2 minuti dopo aver applicato il carico) ?
"La progettazione, il primo presidio della sicurezza" [Michele Guetta]
Avatar utente
Foto UtenteElectro
2.122 2 2 8
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1326
Iscritto il: 12 nov 2008, 11:14
Località: Bari

1
voti

[7] Re: Supero Potenza

Messaggioda Foto Utentemagoxax » 3 apr 2016, 19:18

Scusa Foto UtentePierluigi2002 ma mi sfugge qualcosa. :-M
Tanto per ricapitolare e per vedere se ho capito bene:
Pierluigi2002 ha scritto:..il primo circuito, totale sei lampade da 100W con lampade al SAP...

Circuito 1 = 6 lampade da 100 W = 600 W

Pierluigi2002 ha scritto:...il secondo circuito, circuito totale quattro lampade una armatura stradale da 150W lampada SAP, e altre tre SAP da 110 W...

Circuito 2 = 3 lampade da 100 W (do per scontato che 110 W sia un refuso) + 1 lampada da 150 W = 450 W

Totale potenza circuiti 1 + 2: 600 W + 450 W = 1050 W.

Se ci sommi l'autoconsumo dei 10 reattori arriviamo agilmente ai 1200 W totali (e anche oltre).
Dal momento che dici di avere un:
...contratto fornitura monofase di P.I. con potenza impegnata 0,5 kW , potenza disponibile 1 kW...

Non ci vedo niente di strano sul fatto che il contatori salti per esubero di assorbimento.
Avatar utente
Foto Utentemagoxax
2.589 2 3 8
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1156
Iscritto il: 18 mar 2009, 14:56

0
voti

[8] Re: Supero Potenza

Messaggioda Foto UtentePierluigi2002 » 3 apr 2016, 19:46

Circuito 2 = 3 lampade da 100 W (do per scontato che 110 W sia un refuso)

Non è un refuso, sono lampade SAP da 110W che sostituiscono le lampade da 125 vapori di mercurio. Da cinque anni le vapori di mercurio non le uso più.

Non ci vedo niente di strano sul fatto che il contatori salti per esubero di assorbimento.


Il problema è uscito a gennaio, da cinque anni a questa parte non c'è mai stato uno scatto per supero potenza, prima di controllare la bolletta pensavo ad una potenza impegnata di 1 kW e una potenza disponibile di 1.1 kW, la potenza massima che si legge sul display è 1.1 kW. Tutto è iniziato con la sostituzione del contatore.
“vivi il presente“
Avatar utente
Foto UtentePierluigi2002
1.033 2 3 6
Expert
Expert
 
Messaggi: 1603
Iscritto il: 23 gen 2008, 23:12

1
voti

[9] Re: Supero Potenza

Messaggioda Foto Utenteattilio » 3 apr 2016, 20:00

E' evidente che i parametri di sgancio del nuovo limitatore sono diversi dal precedente.
In ogni caso, anche con i conti "in economia" fatti da magoxax, si sta prelevando una potenza superiore ai limiti contrattuali.
Non conosco la "logica" di sgancio (e nemmeno eventuali regolamentazioni in merito) relativa ai contatori destinati ai servizi di IP, ma da quel che dici, immagino che quello nuovo non abbia alcun margine di sforamento rispetto al valore di potenza disponibile prevista di 1 kW, che per altro è già il 100% in più della potenza impegnata da contratto.
Ognuno sta solo sul cuor della terra
trafitto da un raggio di sole:
ed è subito sera


Salvatore Quasimodo
Avatar utente
Foto Utenteattilio
58,4k 8 12 13
free expert
 
Messaggi: 8572
Iscritto il: 21 gen 2007, 14:34

1
voti

[10] Re: Supero Potenza

Messaggioda Foto Utentemagoxax » 3 apr 2016, 22:28

Pierluigi2002 ha scritto:...da cinque anni a questa parte non c'è mai stato uno scatto per supero potenza...
+
Tutto è iniziato con la sostituzione del contatore.

Che ti devo dire; magari era il vecchio contatore / limitatore ad avere qualche problema di funzionamento.
E forse è proprio il motivo per cui l'hanno cambiato.
Avatar utente
Foto Utentemagoxax
2.589 2 3 8
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1156
Iscritto il: 18 mar 2009, 14:56

Prossimo

Torna a Impianti, sicurezza e quadristica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 18 ospiti