Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

2 keypad

Progetti, interfacciamento, discussioni varie su questa piattaforma.

Moderatori: Foto UtenteMassimoB, Foto UtenteWALTERmwp, Foto Utentexyz

0
voti

[1] 2 keypad

Messaggioda Foto Utentela1982 » 28 lug 2016, 14:33

Salve, si può con arduino uno r3, collegare due keypad ?

Grazie mille e buona settimana.
Avatar utente
Foto Utentela1982
65 2 6
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 108
Iscritto il: 1 gen 2016, 21:06
Località: Massa(MS)

0
voti

[2] Re: 2 keypad

Messaggioda Foto UtenteIlGuru » 28 lug 2016, 14:44

Dipende da quanti pin necessita ogni keypad e da come è fatta.
Se fossero delle banali matrici di switch, si potrebbero collegare in parallelo le linee delle righe (o delle colonne) e risparmiare un po' di segnali, ma ovviamente va scritta una routine per gestirle.
\Gamma\nu\tilde{\omega}\theta\i\ \sigma\epsilon\alpha\upsilon\tau\acute{o}\nu
Avatar utente
Foto UtenteIlGuru
4.129 1 10 13
Master
Master
 
Messaggi: 1363
Iscritto il: 31 lug 2015, 23:32

1
voti

[3] Re: 2 keypad

Messaggioda Foto UtentePietroBaima » 28 lug 2016, 14:46

bastano 2 ingressi dell'ADC. :mrgreen:
Generatore codice per articoli:
nomi
emoticon
citazioni
formule latex

Io capisco le cose per come le scrivete. Per esempio: K sono kelvin e non chilo, h.z è la costante di Planck per zepto o per la zeta di Riemann e l'inverso di una frequenza non si misura in siemens.
Avatar utente
Foto UtentePietroBaima
77,0k 6 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 9361
Iscritto il: 12 ago 2012, 1:20
Località: Londra

0
voti

[4] Re: 2 keypad

Messaggioda Foto Utentela1982 » 28 lug 2016, 14:52

ok , hai documentazione dove posso vedere come fare?

Grazie mille.
Ultima modifica di Foto Utentealev il 29 lug 2016, 12:39, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: Rimossa citazione integrale messaggio precedente
Avatar utente
Foto Utentela1982
65 2 6
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 108
Iscritto il: 1 gen 2016, 21:06
Località: Massa(MS)

4
voti

[5] Re: 2 keypad

Messaggioda Foto UtentePietroBaima » 28 lug 2016, 15:40

Certo.

1. Collega la tastiera così:



2. Usa il riferimento dell'ADC diretto a Vcc esterna, senza usare il riferimento interno.
3. Usa questa tabella per leggere i valori (1 significa che leggi il fondo scala dell'ADC, per esempio se hai un ADC a 8 bit leggi 255, 1/2 significa che leggi 127 ecc...)

\begin{matrix}
O P E N & 1\\ \\ 
1 & 1/2 \\ 
2 & 2/3\\ 
3 & 3/4\\ 
A & 4/5\\ \\
4 & 6/7\\ 
5 & 7/8\\ 
6 & 8/9\\ 
B & 9/10\\ 
\end{matrix}

\begin{matrix}
7 & 11/12\\ 
8 & 12/13\\ 
9 & 13/14\\ 
C & 14/15\\ \\
* & 16/17\\ 
0 & 17/18\\ 
\# & 18/19\\ 
D &19/20\\
\end{matrix}

R potrebbe essere per esempio 1k\Omega, OPEN significa che non è stato premuto alcun tasto.
Potresti usare, come 5R, 4.7k\Omega.
Il condensatore potrebbe essere 10nF, per esempio.
Considera un margine di acquisizione dell'ADC, uno o due valori in più o in meno costituiscono un errore accettabile.

Ciao,
Pietro.
Generatore codice per articoli:
nomi
emoticon
citazioni
formule latex

Io capisco le cose per come le scrivete. Per esempio: K sono kelvin e non chilo, h.z è la costante di Planck per zepto o per la zeta di Riemann e l'inverso di una frequenza non si misura in siemens.
Avatar utente
Foto UtentePietroBaima
77,0k 6 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 9361
Iscritto il: 12 ago 2012, 1:20
Località: Londra

0
voti

[6] Re: 2 keypad

Messaggioda Foto Utentela1982 » 15 ago 2016, 18:29

ok ti ringrazio molto .. ma io intendevo inserire due keypad come figura:

FSMWKU0HX0DQ2Y3.MEDIUM.jpg


non la tastiera del PC, se ho letto bene.
Ti ringrazio molto e ora cerco tante informazioni per creare il mio progetto e poi ti faro sapere.

Saluti e buon settimana.
Ultima modifica di Foto UtentePietroBaima il 16 ago 2016, 8:09, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: Integrata immagine in EY, originariamente postata da server esterno.
Avatar utente
Foto Utentela1982
65 2 6
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 108
Iscritto il: 1 gen 2016, 21:06
Località: Massa(MS)

1
voti

[7] Re: 2 keypad

Messaggioda Foto UtentePietroBaima » 16 ago 2016, 8:03

la1982 ha scritto:ok ti ringrazio molto .. ma io intendevo inserire due keypad come figura:

pure io :D

la1982 ha scritto:non la tastiera del PC, se ho letto bene.

tastiera del PC :?:
Non intendevo la tastiera del PC, se guardi bene l'immagine che hai postato vedrai che si tratta esattamente della tastiera che ho disegnato nel mio schema, devi solo collegare le resistenze come indicato.

la1982 ha scritto:Ti ringrazio molto e ora cerco tante informazioni per creare il mio progetto e poi ti faro sapere.

Saluti e buon settimana.


Prego!
Buona settimana anche a te!

Ciao,
Pietro.

PS: per favore, le immagini non inserirle da server esterno, ma postale come allegato, grazie. Ho corretto il tuo post.
Generatore codice per articoli:
nomi
emoticon
citazioni
formule latex

Io capisco le cose per come le scrivete. Per esempio: K sono kelvin e non chilo, h.z è la costante di Planck per zepto o per la zeta di Riemann e l'inverso di una frequenza non si misura in siemens.
Avatar utente
Foto UtentePietroBaima
77,0k 6 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 9361
Iscritto il: 12 ago 2012, 1:20
Località: Londra

0
voti

[8] Re: 2 keypad

Messaggioda Foto Utentela1982 » 30 ago 2016, 19:48

ok, capito molto.. e ora mi metto allo studio..

buona serata.
Avatar utente
Foto Utentela1982
65 2 6
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 108
Iscritto il: 1 gen 2016, 21:06
Località: Massa(MS)


Torna a Arduino

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti