Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Oscilloscopio cinese

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto Utentecarloc, Foto UtenteDirtyDeeds, Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteBrunoValente, Foto UtenteIsidoroKZ

0
voti

[1] Oscilloscopio cinese

Messaggioda Foto UtenteFedib » 5 set 2016, 23:17

Buonasera tutti, non poco tempo fa ho comprato dalla cina questo carinissimo e schifosissimo oscilloscopio a meno di 20 euri. Gli saldo quei pochi componenti che rimanevano da saldare, lo provo ma quando gli fornisco tramite il suo stesso pin di prova un'onda quadra di 3.3V/1KHz mi da tutt'altro. Sareste cosi gentile da aiutarmi a capire, almeno per curiosità non per altro, che problemi abbia? Grazie. allego anche lo schema e l'immagine. O_/
Se mi dite di cestinare io cestino :mrgreen: :mrgreen: O_/
Allegati
schema2.jpg
oscill2.jpg
Avatar utente
Foto UtenteFedib
164 1 4 7
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 418
Iscritto il: 4 mar 2013, 22:42

0
voti

[2] Re: Oscilloscopio cinese

Messaggioda Foto Utentesimo85 » 5 set 2016, 23:51

Fedib ha scritto:Sareste cosi gentile da aiutarmi a capire, almeno per curiosità non per altro, che problemi abbia?

I 20 € poco ma sicuro . :mrgreen:
Avatar utente
Foto Utentesimo85
30,8k 6 12 13
Disattivato su sua richiesta
 
Messaggi: 9930
Iscritto il: 30 ago 2010, 4:59

0
voti

[3] Re: Oscilloscopio cinese

Messaggioda Foto UtenteMassimoB » 5 set 2016, 23:54

Direi che la risposta di Foto Utentesimo85 non lascia dubbi
MCSA Windows Server 2012 R2 - Comptia A+ - Cisco CCNA R&S
Avatar utente
Foto UtenteMassimoB
13,4k 6 12 13
Expert free
 
Messaggi: 2945
Iscritto il: 28 ott 2012, 9:56
Località: Milano

0
voti

[4] Re: Oscilloscopio cinese

Messaggioda Foto UtenteFedib » 6 set 2016, 0:05

Va bè sono dettagli poco importa dei 20 euro :mrgreen:
Avatar utente
Foto UtenteFedib
164 1 4 7
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 418
Iscritto il: 4 mar 2013, 22:42

2
voti

[5] Re: Oscilloscopio cinese

Messaggioda Foto UtentePiercarlo » 6 set 2016, 0:11

Uhmmm... Che oscilloscopio... Ma telemaremma la prende? :mrgreen:

Battute a parte, il display è interessante e si meriterebbe qualcosa di meglio che fingere di essere un oscilloscopio.

Ciao
Piercarlo
Avatar utente
Foto UtentePiercarlo
20,9k 5 10 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 5579
Iscritto il: 30 mar 2010, 19:23
Località: Milano

0
voti

[6] Re: Oscilloscopio cinese

Messaggioda Foto UtenteFedib » 6 set 2016, 0:14

Dipende dai punti di vista, è anche un ottimo fermacarte quando apro la finestra :lol:
A proposito parlando di veri oscilloscopi, sapete dove posso trovarne di usati(ricondizionati) analogici ?
Avatar utente
Foto UtenteFedib
164 1 4 7
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 418
Iscritto il: 4 mar 2013, 22:42

0
voti

[7] Re: Oscilloscopio cinese

Messaggioda Foto UtentePiercarlo » 6 set 2016, 0:20

Non lo svsluterei così tanto... Mi passi il link? Grazie! :D

Buonanotte a tutti! :cool:
Piercarlo
Avatar utente
Foto UtentePiercarlo
20,9k 5 10 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 5579
Iscritto il: 30 mar 2010, 19:23
Località: Milano

0
voti

[8] Re: Oscilloscopio cinese

Messaggioda Foto Utentesetteali » 6 set 2016, 0:24

nel dire che ti dà tutt'altro, ,intendi che non ti indica la tensione del punto prova?

Prova con un multimetro a misurare che tensione hai sul punto test.

Eventualmente controlla le resistenze che hai montato sul selettore di tensione se sono del valore giusto.

Io ne ho 2 e funzionano regolarmente, la tensione è 3V circa ( 1V per quadrato).
Tutto il resto mi pare che funzioni bene anche a te, vero?
O_/
<< vedi di pigliare arditamente in mano,
il dizionario che ti suona in bocca,
se non altro è schietto e paesano.
(Giuseppe Giusti) <<
Avatar utente
Foto Utentesetteali
4.291 4 5 7
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 2414
Iscritto il: 15 dic 2013, 21:09

0
voti

[9] Re: Oscilloscopio cinese

Messaggioda Foto UtentePiercarlo » 6 set 2016, 0:24

La baia è piena di oscilloscopi analogici...

Ciao
Avatar utente
Foto UtentePiercarlo
20,9k 5 10 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 5579
Iscritto il: 30 mar 2010, 19:23
Località: Milano

0
voti

[10] Re: Oscilloscopio cinese

Messaggioda Foto UtenteFedib » 6 set 2016, 0:30

L'ho misurata e da 1.6V sul pin di test però le misure sono falsate anche se misuro altro, per esempio so che su un circuito ci sono 5V in continua ma mi mostra molto meno di 5V
Avatar utente
Foto UtenteFedib
164 1 4 7
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 418
Iscritto il: 4 mar 2013, 22:42

Prossimo

Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 26 ospiti