Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Passaggio cavi in autorimessa

Progettazione, esercizio, manutenzione, sicurezza, leggi, normative...

Moderatori: Foto Utentesebago, Foto UtenteMike, Foto Utentelillo, Foto UtenteMASSIMO-G

0
voti

[1] Passaggio cavi in autorimessa

Messaggioda Foto Utentesimp » 10 nov 2016, 16:37

Ciao.
Devo alimentare un negozio al piano terra di un edificio. L’alimentazione sarà prelevata da contatore posto in apposito locale al piano interrato.
Ho il problema che per andare dal locale contatori ai negozi al piano terra devo passare per l’autorimessa condominiale (alimentata da altro contatore).
Posso farlo o è necessario compartimentale il cavo? O altro?
Grazie
Avatar utente
Foto Utentesimp
25 1 2 6
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 206
Iscritto il: 21 mag 2013, 9:55

0
voti

[2] Re: Passaggio cavi in autorimessa

Messaggioda Foto Utentearabino1983 » 10 nov 2016, 18:48

Se l'autorimessa è soggetta a CPI, devi fare in modo che nel caso in cui venga azionato il pulsante di sgancio sia tolta tensione a tutto ciò che è presente nell'autorimessa.
Quindi mettere una bobina di sgancio sull'interruttore che alimenta il negozio.
Avatar utente
Foto Utentearabino1983
302 2 4 6
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 1654
Iscritto il: 30 ott 2009, 18:28

0
voti

[3] Re: Passaggio cavi in autorimessa

Messaggioda Foto Utentesimp » 11 nov 2016, 9:16

E se non è soggetta a CPI?
Avatar utente
Foto Utentesimp
25 1 2 6
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 206
Iscritto il: 21 mag 2013, 9:55

0
voti

[4] Re: Passaggio cavi in autorimessa

Messaggioda Foto Utenteclanis » 11 nov 2016, 10:16

Se l'autorimessa non è soggetta al controllo da parte dei vigili del fuoco, avrai una linea dorsale che transita nell'autorimessa condominiale, situazione ammessa, senza bisogno di precauzioni particolari.
Avatar utente
Foto Utenteclanis
105 1 5
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 146
Iscritto il: 18 mar 2009, 18:55

0
voti

[5] Re: Passaggio cavi in autorimessa

Messaggioda Foto Utentecembruno5500 » 13 nov 2016, 18:26

l' edificio ha più di nove Garage (Autorimesse) ?
Se sì, devi mettere la bobina di sgancio
Avatar utente
Foto Utentecembruno5500
16 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 73
Iscritto il: 5 gen 2009, 18:19

1
voti

[6] Re: Passaggio cavi in autorimessa

Messaggioda Foto UtenteGoofy » 13 nov 2016, 20:11

cembruno5500 ha scritto:l' edificio ha più di nove Garage (Autorimesse) ?
Se sì, devi mettere la bobina di sgancio


Il limite non è più 9 posti auto ma 300 m²
Avatar utente
Foto UtenteGoofy
6.297 3 4 7
Master
Master
 
Messaggi: 2039
Iscritto il: 10 dic 2014, 20:16

1
voti

[7] Re: Passaggio cavi in autorimessa

Messaggioda Foto Utentecembruno5500 » 14 nov 2016, 19:04

Sono rimasto indietro..........grazie :ok:
Avatar utente
Foto Utentecembruno5500
16 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 73
Iscritto il: 5 gen 2009, 18:19


Torna a Impianti, sicurezza e quadristica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 31 ospiti