Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

modifica contagiri rpm duplicatore frequenza

Allestimenti, motori, impianti elettrici ed elettronici sulle automobili

Moderatore: Foto UtenteFranco012

0
voti

[1] modifica contagiri rpm duplicatore frequenza

Messaggioda Foto Utenteiuri » 13 giu 2017, 22:09

scusate ma e la prima volta che mi rivolgo ad un forum: la mia domanda e questa, vorrei realizzare un raddoppiatore di frequenza per un contagiri da moto, mi spiego meglio: vorrei modificare la frequenza che dalla bobina va al contagiri probabilmente ha tarature per altri motori comunque collegandolo mi segna proprio la meta dei giri ...ho provato molte soluzioni ma senza risultati, l’idea era quella di chiedere a qualcuno che ne capisce più di me,sempre con la speranza di riuscire :-)
Avatar utente
Foto Utenteiuri
5 3
 
Messaggi: 10
Iscritto il: 3 giu 2017, 22:26

0
voti

[2] Re: modifica contagiri rpm duplicatore frequenza

Messaggioda Foto Utenteedgar » 14 giu 2017, 0:40

Servono maggiori dettagli: da dove prende il segnale il contagiri? Hai fatto qualche misura di tensione / tempi del segnale ?
Avatar utente
Foto Utenteedgar
6.602 3 5 8
Master
Master
 
Messaggi: 3366
Iscritto il: 15 set 2012, 22:59

0
voti

[3] Re: modifica contagiri rpm duplicatore frequenza

Messaggioda Foto Utenteiuri » 14 giu 2017, 17:16

misura in tensione si, sul primario della bobina ci misuro 12v, ho provato sul pick up che che esce dall'alternatore e il contagiri mi va in fondo scala, anche a fare qualche spira sul cavo di alta dal secondario della bobina che va alla candela non segna niente, ho comunque voluto provare a collegare il contagiri come prova a banco per vedere se segnava bene con un trasformatore attaccato alla rete di casa che sono 50 hertz a 12 volt quindi doveva segnare 3000 giri minuto ,con questo questo ragionamento:se divido 3000 giri minuto per sessanta viene 50 impulsi al secondo (hertz) e mi segna la meta 1500 giri minuto....
Avatar utente
Foto Utenteiuri
5 3
 
Messaggi: 10
Iscritto il: 3 giu 2017, 22:26

0
voti

[4] Re: modifica contagiri rpm duplicatore frequenza

Messaggioda Foto Utenterichiurci » 14 giu 2017, 17:58

di solito questi strumenti sono utilizzabili su 2T e 4T..leggi il manuale e cambia impostazione...
Avatar utente
Foto Utenterichiurci
29,5k 7 11 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 8141
Iscritto il: 2 apr 2013, 16:08

0
voti

[5] Re: modifica contagiri rpm duplicatore frequenza

Messaggioda Foto Utenteiuri » 14 giu 2017, 20:17

un duplicatore di frequenza qualcuno sa come farlo?
Avatar utente
Foto Utenteiuri
5 3
 
Messaggi: 10
Iscritto il: 3 giu 2017, 22:26

0
voti

[6] Re: modifica contagiri rpm duplicatore frequenza

Messaggioda Foto UtenteGuidoB » 14 giu 2017, 20:35

Molti qui dentro sanno come farlo.
Ma non è la soluzione al tuo problema.

Come ti hanno già consigliato, controlla le impostazioni del contagiri.
Big fan of ƎlectroYou!
Avatar utente
Foto UtenteGuidoB
15,7k 7 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 2375
Iscritto il: 3 mar 2011, 16:48
Località: Madrid

0
voti

[7] Re: modifica contagiri rpm duplicatore frequenza

Messaggioda Foto Utenteedgar » 14 giu 2017, 21:00

GuidoB ha scritto:controlla le impostazioni del contagiri.

Posta anche qualche dettaglio in più come marca, modello, foto, tutto quello che hai, altrimenti riceverai solo risposte generiche.
Il duplicatore concettualmente non è difficile da realizzare ma bisognerebbe realizzarlo con componentistica automotive grade per l'uso a bordo moto.
Avatar utente
Foto Utenteedgar
6.602 3 5 8
Master
Master
 
Messaggi: 3366
Iscritto il: 15 set 2012, 22:59

0
voti

[8] Re: modifica contagiri rpm duplicatore frequenza

Messaggioda Foto Utenterichiurci » 15 giu 2017, 9:14

allora lo scrivo più chiaramente altrimenti sembra abbia capito solo Guido: il duplicatore di frequenza di solito è già "dentro" lo strumento, proprio perché tra 2T e 4T c'è un fattore 2 nel rapporto numero di giri/numero di scintille (visto che i contagiri usano il segnale di accensione per misurare la frequenza).

Basta leggere il manuale per capire come entrare nel menu impostazioni e selezionare il tipo di motore (2T/4T e numero cilindri).
Avatar utente
Foto Utenterichiurci
29,5k 7 11 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 8141
Iscritto il: 2 apr 2013, 16:08

0
voti

[9] Re: modifica contagiri rpm duplicatore frequenza

Messaggioda Foto Utenteedgar » 15 giu 2017, 9:39

richiurci ha scritto:Basta leggere il manuale per capire come entrare nel menu impostazioni e selezionare il tipo di motore (2T/4T e numero cilindri)

E' chiaramente la soluzione migliore, se è presente nel contagiri misterioso. finché l'OP non ci da tutte le informazioni siamo sempre nel campo delle ipotesi.
Avatar utente
Foto Utenteedgar
6.602 3 5 8
Master
Master
 
Messaggi: 3366
Iscritto il: 15 set 2012, 22:59

0
voti

[10] Re: modifica contagiri rpm duplicatore frequenza

Messaggioda Foto Utenteiuri » 15 giu 2017, 9:47

Grazie a tutti per interagire con questo post, il contagiri in questione è stato pensato nel settore auto da 4 6 8 4T cilindri , per una moto bicilindrica 4T non va come deve segna meta giri , per questo chiedevo un duplicare di frequenza,
Allegati
PicsArt_06-15-09.33.24.jpg
Avatar utente
Foto Utenteiuri
5 3
 
Messaggi: 10
Iscritto il: 3 giu 2017, 22:26

Prossimo

Torna a Autovetture, motori endotermici ed elettronica relativa

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti