Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

contamarce con arduino

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto Utentecarloc, Foto UtenteDirtyDeeds, Foto UtenteIsidoroKZ, Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteBrunoValente

0
voti

[1] contamarce con arduino

Messaggioda Foto Utentepeppe88g » 26 mar 2018, 17:26

salve ragazzi,ho installato una strumentazione sulla mia moto che include anche una sorta di contamarce.
praticamente dalla strumentazione escono 6 fili 1 per ogni marcia (basta collegare un filo alla massa che sul display compare la relativa marcia).
Ora l'idea era quella di collegare questi fili ad un microprocessore ed esso collegato a dei sensori istallati nel cambio della moto.
Spero che qualcuno mi può aiutare.Grazie in anticipo.
Avatar utente
Foto Utentepeppe88g
0 3
 
Messaggi: 20
Iscritto il: 26 mar 2018, 9:45

0
voti

[2] Re: contamarce con arduino

Messaggioda Foto Utentepusillus » 26 mar 2018, 18:53

Non ho capito a cosa ti serve collegare questi fili al Micro. ...che ci fai poi?
Immagine
Un lungo viaggio di mille miglia comincia con un solo passo
Lao Tzu
Avatar utente
Foto Utentepusillus
1.612 1 5 11
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 633
Iscritto il: 5 mar 2016, 15:19
Località: Latina

0
voti

[3] Re: contamarce con arduino

Messaggioda Foto Utentepeppe88g » 26 mar 2018, 20:20

Praticamente io ho 6 fili che corrispondono a 6 marce,
Dovrei collegare 2 pulsanti( in realtà vorrei mettere 2 sensori quelli a calamita) 1 che fa salire la marcia e l'altro che la fa scendere.spero di aver reso l'idea.come potrei fare sarei molto grato se mi aiutaste.grazie
Avatar utente
Foto Utentepeppe88g
0 3
 
Messaggi: 20
Iscritto il: 26 mar 2018, 9:45

0
voti

[4] Re: contamarce con arduino

Messaggioda Foto Utentepusillus » 26 mar 2018, 21:01

Scusami ma Sono un po duro di comprendonio:
Vorresti cambiare Marcia con dei pulsanti??? ...continuo a non capire :-M
Immagine
Un lungo viaggio di mille miglia comincia con un solo passo
Lao Tzu
Avatar utente
Foto Utentepusillus
1.612 1 5 11
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 633
Iscritto il: 5 mar 2016, 15:19
Località: Latina

0
voti

[5] Re: contamarce con arduino

Messaggioda Foto Utentepeppe88g » 26 mar 2018, 21:06

no,dovrei creare qualcosa di simile https://www.progettiarduino.com/74-ardu ... santi.html solo che invece dei 3 led dovrebbero esserci 6 fili 1 per ogni marcia.
Avatar utente
Foto Utentepeppe88g
0 3
 
Messaggi: 20
Iscritto il: 26 mar 2018, 9:45

0
voti

[6] Re: contamarce con arduino

Messaggioda Foto Utenteedgar » 26 mar 2018, 21:13

Sarà ma non ci ho capito nulla nemmeno io
Avatar utente
Foto Utenteedgar
5.277 3 3 8
Master
Master
 
Messaggi: 2525
Iscritto il: 15 set 2012, 22:59

0
voti

[7] Re: contamarce con arduino

Messaggioda Foto Utentepeppe88g » 26 mar 2018, 21:17

mettiamola cosi io ho 6 led che vorrei far accendere in maniera sequenziale con 2 pulsanti A e B.
premendo A si accende il 1 ripremendo il 2 e cosi via fino al 6,se premo B dal 6 si accende il 5,ripremendo il 4 ecc.. spero di essere stato più chiaro
Avatar utente
Foto Utentepeppe88g
0 3
 
Messaggi: 20
Iscritto il: 26 mar 2018, 9:45

0
voti

[8] Re: contamarce con arduino

Messaggioda Foto Utentepusillus » 26 mar 2018, 21:22

Forse ho capito... Vorresti che venga visualizzata sul display la Marcia che è inserita. Non credo Sia fattibile.
Immagine
Un lungo viaggio di mille miglia comincia con un solo passo
Lao Tzu
Avatar utente
Foto Utentepusillus
1.612 1 5 11
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 633
Iscritto il: 5 mar 2016, 15:19
Località: Latina

0
voti

[9] Re: contamarce con arduino

Messaggioda Foto Utentepeppe88g » 26 mar 2018, 21:27

Dal mio display escono 6 fili ad ogni filo corrisponde 1 marcia praticamente se io mando un impulso ad un filo sul display segna il numero a cui corrisponde il filo.
Se non sono stato chiaro domani posto qualche video della strumentazione.
Avatar utente
Foto Utentepeppe88g
0 3
 
Messaggi: 20
Iscritto il: 26 mar 2018, 9:45

0
voti

[10] Re: contamarce con arduino

Messaggioda Foto Utentepusillus » 26 mar 2018, 21:29

Il problema è come interfacciare il cambio con un sensore che riesca a stabilire in che marcia è posizionato. Immagino che dei motocicli abbiano all interno del cambio già un sensore che faccia questa funzione . Ma se non ne sono provvisti la vedo molto dura realizzare qualcosa che riesca a stabilire in che marcia e posizionato il cambio
Immagine
Un lungo viaggio di mille miglia comincia con un solo passo
Lao Tzu
Avatar utente
Foto Utentepusillus
1.612 1 5 11
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 633
Iscritto il: 5 mar 2016, 15:19
Località: Latina

Prossimo

Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 28 ospiti