Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

interrompere corrente dopo un determinato tempo

Progettazione, esercizio, manutenzione, sicurezza, leggi, normative...

Moderatori: Foto UtenteMASSIMO-G, Foto Utentesebago, Foto UtenteMike, Foto Utentelillo

-1
voti

[1] interrompere corrente dopo un determinato tempo

Messaggioda Foto Utentetrittico69 » 20 lug 2018, 22:01

Salve sto cercando un sistema per interrompere la corrente dopo un determinato tempo che esso è attraversato da corrente.
qualcuno può darmi qualche consiglio Grazie
Avatar utente
Foto Utentetrittico69
-4 1 2 6
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 372
Iscritto il: 3 feb 2009, 22:24

3
voti

[2] Re: interrompere corrente dopo un determinato tempo

Messaggioda Foto Utentesebago » 21 lug 2018, 8:21

Detta così verrebbe da rispondere:
a) stacca la spina;
b) disarma l'interruttore
c) mettici un timer

Puoi essere un po' più preciso?
Sebastiano
________________________________________________________________
"Eo bos issettaìa, avanzade e non timedas / sas ben'ennidas siedas, rundinas, a domo mia" (P. Mossa)
Avatar utente
Foto Utentesebago
15,1k 4 10 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 2042
Iscritto il: 1 apr 2005, 19:59
Località: Orune (NU)

3
voti

[3] Re: interrompere corrente dopo un determinato tempo

Messaggioda Foto UtenteMASSIMO-G » 21 lug 2018, 14:55

Qualsiasi relè amperometrico a tempo indipendente permette di impostare una corrente di intervento e un tempo di intervento che andranno ad agire su un contatto che tramite un qualsiasi attuatore (interruttore o contattore ad esempio) interrompe la corrente nel circuito. Ci sono anche piccoli relè in formato modulare che adempiono a questa funzione
Avatar utente
Foto UtenteMASSIMO-G
13,0k 6 9 12
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 2674
Iscritto il: 20 set 2004, 8:31
Località: PIACENZA

0
voti

[4] Re: interrompere corrente dopo un determinato tempo

Messaggioda Foto Utenteadert » 21 lug 2018, 15:26

Spiega meglio la tua applicazione.
Scopo principale della nostra vita , è dare prosieguo alla vita , come tutti gli esseri viventi fanno.
Avatar utente
Foto Utenteadert
182 1 7
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 186
Iscritto il: 19 apr 2014, 16:57

2
voti

[5] Re: interrompere corrente dopo un determinato tempo

Messaggioda Foto UtenteMASSIMO-G » 21 lug 2018, 18:31

C'è poco da spiegare. Si mette in serie al carico l'avvolgimento amperometrico del relè di corrente, il contatto di uscita del relè di corrente va su un contattore che comanda (apre e chiude) il carico. Posso decidere che quando il carico assorbe 10ampere (esempio) dopo 15 secondi (esempio) il contatto mi apre il teleruttore e mi seziona il carico. Basta impostare i valori che più mi aggradano sugli switch del relè. E' qualcosa di assolutamente elementare


Non ti riferivi a me scusa...comunque la richiesta all'inizio è piuttosto disarmante
Avatar utente
Foto UtenteMASSIMO-G
13,0k 6 9 12
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 2674
Iscritto il: 20 set 2004, 8:31
Località: PIACENZA


Torna a Impianti, sicurezza e quadristica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 43 ospiti