Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

bypassare la batteria dello smartphone

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto Utentecarloc, Foto UtenteDirtyDeeds, Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteBrunoValente, Foto UtenteIsidoroKZ

0
voti

[1] bypassare la batteria dello smartphone

Messaggioda Foto Utentepierfraxxxx » 20 nov 2018, 19:49

Avevo usato un vecchio smartphone come webcam per monitorare casa quando andavo in vacanza, ma essendo sempre sotto carica la batteria si è gonfiata e leggendo su internet mi è andata bene...
Vorrei quindi bypassare la batteria.
Vista la tensione della batteria l'ho applicata allo smartphone ma non si è acceso, forse è quel pin centrale tra massa e vcc che da le informazioni dello stato di salute della batteria e senza quel contatto lo smartphone non si accende.
Ho provato anche a mettere la tensione esterna e connettere solo il contatto del pin centrale della batteria al pin centrale dello smartphone ma nulla.
Su internet ho trovato poco al riguardo, avete soluzioni?
Grazie.. O_/
Avatar utente
Foto Utentepierfraxxxx
15 5
New entry
New entry
 
Messaggi: 60
Iscritto il: 12 dic 2006, 12:12
Località: Roma

0
voti

[2] Re: bypassare la batteria dello smartphone

Messaggioda Foto Utenterichiurci » 20 nov 2018, 20:14

probabilmente si è gonfiata perché totalmente degradata e non perché sotto carica...

Hai provato a togliere la batteria e alimentare da microUSB?
Avatar utente
Foto Utenterichiurci
26,5k 7 11 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 7168
Iscritto il: 2 apr 2013, 16:08

0
voti

[3] Re: bypassare la batteria dello smartphone

Messaggioda Foto Utentepierfraxxxx » 20 nov 2018, 21:04

serve per forza la batteria, dovrei bypassarla
Ultima modifica di Foto Utentelillo il 21 nov 2018, 10:40, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: Non quotare per rispondere al messaggio precedente.
Avatar utente
Foto Utentepierfraxxxx
15 5
New entry
New entry
 
Messaggi: 60
Iscritto il: 12 dic 2006, 12:12
Località: Roma

0
voti

[4] Re: bypassare la batteria dello smartphone

Messaggioda Foto UtenteTITAN » 20 nov 2018, 21:38

Con che cosa hai provato ad alimentare ?
Se la risposta è il suo caricabatterie, devi usare un alimentatore a 4 volt e 3 A circa e non dovresti avere problemi.
Avatar utente
Foto UtenteTITAN
457 3 5
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 717
Iscritto il: 31 dic 2012, 20:22

0
voti

[5] Re: bypassare la batteria dello smartphone

Messaggioda Foto Utentepierfraxxxx » 20 nov 2018, 22:34

ho provato con batteria 3,7 volt modello 18650 ma comunque anche la batteria originale con il pin centrale coperto con un filo di nastro isolante non va.
Ultima modifica di Foto Utentelillo il 21 nov 2018, 10:41, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: Non quotare per rispondere al messaggio precedente.
Avatar utente
Foto Utentepierfraxxxx
15 5
New entry
New entry
 
Messaggi: 60
Iscritto il: 12 dic 2006, 12:12
Località: Roma

0
voti

[6] Re: bypassare la batteria dello smartphone

Messaggioda Foto UtenteTITAN » 21 nov 2018, 11:38

Prova a vedere quel Pin a che potenziale è rispetto al positivo e al negativo. E se possibile riproducilo
Avatar utente
Foto UtenteTITAN
457 3 5
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 717
Iscritto il: 31 dic 2012, 20:22

0
voti

[7] Re: bypassare la batteria dello smartphone

Messaggioda Foto Utenteluxinterior » 21 nov 2018, 12:40

Non ho prove a riguardo ma temo che il circuito di controllo carica delle batterie inglobato nell'involucro della batteria usi ili terzo pin per un "colloquio" tra batteria e telefono
Avatar utente
Foto Utenteluxinterior
2.174 2 4 8
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1167
Iscritto il: 6 gen 2016, 17:48

0
voti

[8] Re: bypassare la batteria dello smartphone

Messaggioda Foto Utentepierfraxxxx » 22 nov 2018, 9:31

Allora, la tensione tra quel pin centrale e il pin massa è identica alla tensione della batteria con una resistenza di 1,5k.
Ho messo la batteria con il pin centrale coperto da nastro adesivo e una resistenza tra pin centrale dello smartphone e massa di 1k e si accende!

Poi ho provato con batteria 3,7 volt modello 18650, si accende ma non riesce ad avviarsi e dopo un po' si spegne, forse ha un tensione troppo alto rispetto alla batteria dello smartphone, tra oggi e domani proverò tramite uno step down a mettere proprio la tensione identica della batteria originale.
Avatar utente
Foto Utentepierfraxxxx
15 5
New entry
New entry
 
Messaggi: 60
Iscritto il: 12 dic 2006, 12:12
Località: Roma

0
voti

[9] Re: bypassare la batteria dello smartphone

Messaggioda Foto Utenteluxinterior » 22 nov 2018, 9:52

Avatar utente
Foto Utenteluxinterior
2.174 2 4 8
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1167
Iscritto il: 6 gen 2016, 17:48

0
voti

[10] Re: bypassare la batteria dello smartphone

Messaggioda Foto Utentepierfraxxxx » 22 nov 2018, 20:11

è dura simulare una batteria di smartphone, mi funziona solo mettendo la batteria originale con il pin centrale coperto da nastro isolante ma collegando il pin centrale dello smartphone al pin massa con una resistenza da 1k.
Se invece stacco la batteria sempre originale e la collego con dei cavetti con presa a coccodrillo lo smartphone si accende ma non si avvia e si spegne dopo qualche secondo, stessa cosa con batterie varie tramite step down per simulare la tensione della batteria originale.
Forse dispersioni anche minime? Chiedo da ignorante in elettronica :D
Avatar utente
Foto Utentepierfraxxxx
15 5
New entry
New entry
 
Messaggi: 60
Iscritto il: 12 dic 2006, 12:12
Località: Roma

Prossimo

Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot], Google Adsense [Bot] e 25 ospiti