Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Funzionamento telecomandi Universali ?

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto Utentecarloc, Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteDirtyDeeds, Foto UtenteIsidoroKZ, Foto UtenteBrunoValente

0
voti

[1] Funzionamento telecomandi Universali ?

Messaggioda Foto Utente0175 » 10 set 2019, 9:33

Ho letto di un telecomando UNIVERSALE in vendita in una famosa catena di supermercati nazionali

il Ready 5 in 1 , che incredibile sembra ha gia memorizzati e non c'e da fare nulla ben 5 marche :

Sony, Samsung, LG, Panasonic e non ricordo l'ultima.

si mettono le pile e gia funziona , incredible !!!

ma come funziona ?

- alcuni dicono ad ogni tasto spara i 5 diversi codici dei 5 tv

- altri che ne prova uno e se ok memorizza tutti gli altri tasti, insomma autoapprende da solo


chi sa come davvero possa funzionare ? e se davvero autoapprende , chi mi spiega meglio la cosa ?


grazie O_/ O_/ O_/
Avatar utente
Foto Utente0175
15 2
 
Messaggi: 37
Iscritto il: 4 lug 2019, 10:10

0
voti

[2] Re: Funzionamento telecomandi Universali ?

Messaggioda Foto Utentegabrisav » 10 set 2019, 22:41

Io uso tutt' ora uno della Meliconi, ha memorizzato un centinaio di tv, per registrarlo ho inserito il codice della marca e premendo dei tasti in sequenza ho trovato il modello.
Avatar utente
Foto Utentegabrisav
1.331 2 4 7
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1339
Iscritto il: 13 set 2015, 18:26
Località: Borgosatollo (Bs)

0
voti

[3] Re: Funzionamento telecomandi Universali ?

Messaggioda Foto Utenteivano » 10 set 2019, 22:54

non apprende nulla.
molto probabilmente emette in simultanea cinque codici in sequenza rapida per ogni tasto premuto.
ne ho appena preso uno e funziona piuttosto bene. solo sul panasonic il tasto rosso non accendeva.
Avatar utente
Foto Utenteivano
881 1 3 4
Master
Master
 
Messaggi: 1052
Iscritto il: 7 set 2004, 22:27
Località: appiano gentile

0
voti

[4] Re: Funzionamento telecomandi Universali ?

Messaggioda Foto Utente0175 » 20 set 2019, 9:34

infatti mi sembrava strana sta cosa, quindi dite molto banalmente per OGNI tasto invia a raffica i 5 codici dei vari produttori vero ?

grazie
Avatar utente
Foto Utente0175
15 2
 
Messaggi: 37
Iscritto il: 4 lug 2019, 10:10


Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 56 ospiti