Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Risoluzione Circuiti con una tensione in ingresso

Circuiti, campi elettromagnetici e teoria delle linee di trasmissione e distribuzione dell’energia elettrica

Moderatori: Foto UtenteIsidoroKZ, Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteEdmondDantes

0
voti

[1] Risoluzione Circuiti con una tensione in ingresso

Messaggioda Foto Utentefilippoc23 » 7 nov 2019, 13:26

Buongiorno a tutti
Non riesco a capire quale metodo di risoluzione dei circuiti posso utilizzare per risolvere circuiti di questo genere

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

Ho provato sovrapposizione degli effetti, potenziali ai nodi, Leggi di Kirchhoff ma il risultato non tornava. Probabilmente sbaglio qualcosa. Se qualcuno potesse indicarmi il procedimento glie ne sarei grato.

(risultati:
B : I=10mA
C : I =5mA
Vx= 15V)

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
Ultima modifica di Foto Utentelillo il 7 nov 2019, 13:51, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: Vietato usare link esterni per le immagini. I circuiti vanno disegnati con FidocadJ.
Avatar utente
Foto Utentefilippoc23
15 2
 
Messaggi: 27
Iscritto il: 6 nov 2019, 13:43

3
voti

[2] Re: Risoluzione Circuiti con una tensione in ingresso

Messaggioda Foto Utentenembro » 7 nov 2019, 14:15

Ti avviso che, come scritto sul regolamento del forum, gli schemi elettrici devono essere riportati in FidoCadJ e che l'utilizzo di server esterni per le immagini non è consentito.

Comunque ragionando sul primo schema da te proposto:


con
R_1 = R_2 = 1k\Omega
V_{cc} = 10V
V_{B} = 5V

Il "terminale" marcato con V_{cc} fissa il valore della tensione tra quel nodo del circuito e il riferimento a 10V, quindi lo schema è equivalente al seguente dove tra il riferimento e il "terminale" marcato V_{cc} è presente un generatore ideale di tensione costante con segnale impresso di 10V.



Ciao
Avatar utente
Foto Utentenembro
180 1 4
 
Messaggi: 49
Iscritto il: 9 giu 2014, 10:39

0
voti

[3] Re: Risoluzione Circuiti con una tensione in ingresso

Messaggioda Foto Utenteconsole6 » 7 nov 2019, 14:35

ƎlectroYou e ne sai di più!
Avatar utente
Foto Utenteconsole6
2.246 3 10 12
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1090
Iscritto il: 15 nov 2011, 13:08
Località: World wide

0
voti

[4] Re: Risoluzione Circuiti con una tensione in ingresso

Messaggioda Foto Utentefilippoc23 » 19 nov 2019, 18:48

Grazie mille per le risposte, scusate per il ritardo.
Avatar utente
Foto Utentefilippoc23
15 2
 
Messaggi: 27
Iscritto il: 6 nov 2019, 13:43


Torna a Elettrotecnica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 21 ospiti