Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

stringa da eseguire solo una volta

Progetti, interfacciamento, discussioni varie su questa piattaforma.

Moderatori: Foto UtenteMassimoB, Foto UtenteWALTERmwp, Foto Utentexyz

0
voti

[1] stringa da eseguire solo una volta

Messaggioda Foto Utentedanielealfa » 31 dic 2019, 17:13

ciao a tutti e buon giorno.
avrei bisogno di fare scrivere in una seriale, un testo, che in base al void in cui sono cambi.ma solo una volta
e se ripeto il ciclo ripete il testo.
ho provato in vari modi ma non riesco , o si blocca il "mio codice"
o mi crea altri problemi
se non erro , potrei chiedere se esiste una stringa che esegua un comando solo una volta e che all uscita si resetti
grazie ancora e auguri

Codice: Seleziona tutto
void 1() {

  //mio codice
  }
void 2() {

  //mio codice
  }
void 3() {

  //mio codice
  }
etc
Avatar utente
Foto Utentedanielealfa
228 2 4 7
Expert
Expert
 
Messaggi: 1205
Iscritto il: 27 mag 2009, 22:51

1
voti

[2] Re: stringa da eseguire solo una volta

Messaggioda Foto Utentewruggeri » 31 dic 2019, 17:41

Leggendo, non riesco a capire cosa tu voglia implementare e dunque quale sia il tuo dubbio. Sarebbe opportuno che tu rispiegassi in modo più chiaro cosa vuoi fare e soprattutto proponessi del codice significativo da cui partire per aiutarti.
Rispondo solo a chi si esprime correttamente in italiano e rispetta il regolamento.
Se non conosci un argomento, non parlarne.
Gli unici fatti sono quelli dimostrabili, il resto è opinione.
Non sono omofobo, sessista, leghista o analoghe merdate.
Avatar utente
Foto Utentewruggeri
5.277 2 8 13
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 1087
Iscritto il: 25 nov 2016, 18:46

1
voti

[3] Re: stringa da eseguire solo una volta

Messaggioda Foto UtenteIlGuru » 31 dic 2019, 17:41

Tradotto in una o più frasi di senso compiuto?
\Gamma\nu\tilde{\omega}\theta\i\ \sigma\epsilon\alpha\upsilon\tau\acute{o}\nu
Avatar utente
Foto UtenteIlGuru
4.374 1 10 13
Master
Master
 
Messaggi: 1493
Iscritto il: 31 lug 2015, 23:32

1
voti

[4] Re: stringa da eseguire solo una volta

Messaggioda Foto UtenteIlGuru » 31 dic 2019, 17:43

wruggeri ha scritto:proponessi del codice significativo da cui partire per aiutarti.


Io lo farei partire dal flow chart, da questo ed altri suoi post si evince che il codice non è il suo forte.
\Gamma\nu\tilde{\omega}\theta\i\ \sigma\epsilon\alpha\upsilon\tau\acute{o}\nu
Avatar utente
Foto UtenteIlGuru
4.374 1 10 13
Master
Master
 
Messaggi: 1493
Iscritto il: 31 lug 2015, 23:32

0
voti

[5] Re: stringa da eseguire solo una volta

Messaggioda Foto Utentedanielealfa » 31 dic 2019, 17:52

mi occorre solamente che venga scritto il numero del del void(o nome ) con un serialprint .
Codice: Seleziona tutto
for(int i=0;i<1;i++)
{Serial.print("Ciao");} //stampa 1 volta “Ciao”

ho provato cosi, ma scrive in continuo , solo 1 volta ed che quando esco e richiamo la scritta si ripresenti
Avatar utente
Foto Utentedanielealfa
228 2 4 7
Expert
Expert
 
Messaggi: 1205
Iscritto il: 27 mag 2009, 22:51

0
voti

[6] Re: stringa da eseguire solo una volta

Messaggioda Foto UtenteIlGuru » 31 dic 2019, 18:11

Sarà mica forse perché viene eseguito all'interno di un loop infinito?
\Gamma\nu\tilde{\omega}\theta\i\ \sigma\epsilon\alpha\upsilon\tau\acute{o}\nu
Avatar utente
Foto UtenteIlGuru
4.374 1 10 13
Master
Master
 
Messaggi: 1493
Iscritto il: 31 lug 2015, 23:32

0
voti

[7] Re: stringa da eseguire solo una volta

Messaggioda Foto Utentedanielealfa » 31 dic 2019, 18:20

si ma con il comando int, tra le graffe non dovrebbe eseguire il codice 1 volta?
Avatar utente
Foto Utentedanielealfa
228 2 4 7
Expert
Expert
 
Messaggi: 1205
Iscritto il: 27 mag 2009, 22:51

0
voti

[8] Re: stringa da eseguire solo una volta

Messaggioda Foto UtenteIlGuru » 31 dic 2019, 18:23

Non stai eseguendo il main di un programma qualunque, ma un qualcosa che gira che gira nel main loop di arduino.
Che cosa ti spetti che faccia del codice come questo?
Codice: Seleziona tutto
while(1) {
  for(int i=0;i<1;i++)
    {Serial.print("Ciao");} //stampa 1 volta “Ciao”
}
\Gamma\nu\tilde{\omega}\theta\i\ \sigma\epsilon\alpha\upsilon\tau\acute{o}\nu
Avatar utente
Foto UtenteIlGuru
4.374 1 10 13
Master
Master
 
Messaggi: 1493
Iscritto il: 31 lug 2015, 23:32

0
voti

[9] Re: stringa da eseguire solo una volta

Messaggioda Foto Utentelucaking » 31 dic 2019, 18:28

Scusa se te lo dico ma ti spieghi veramente male.
Ricordati che tu hai chiaro cosa vuoi fare, ma chi legge non ne ha idea quindi dovresti spiegarlo il meglio possibile.
Anche il fatto che parli del void non aiuta, sai cosa significa la parola void in c/c++?
void nel tuo caso vuole dire solo che la funzione così definita non ritorna nulla.

danielealfa ha scritto:
Codice: Seleziona tutto
for(int i=0;i<1;i++)
{Serial.print("Ciao");} //stampa 1 volta “Ciao”


Il ciclo for cha hai scritto se non mi inganno equivale a scrivere:
Codice: Seleziona tutto
Serial.print("Ciao");

Quindi se continua a scriverlo evidentemente quel ciclo for viene richiamato di continuo dal tuo codice.
Avatar utente
Foto Utentelucaking
983 2 5 8
Expert
Expert
 
Messaggi: 871
Iscritto il: 29 mag 2015, 14:28

0
voti

[10] Re: stringa da eseguire solo una volta

Messaggioda Foto Utentexyz » 31 dic 2019, 18:30

Esegui il codice nella funzione "setup" subito dopo aver inizializzato la seriale. Se lo esegui nella funzione "loop" è ovvio che viene eseguita ad ogni interazione. Per mettere del codice eseguito una sola volta in un loop infinito bisogna conoscere bene la programmazione in C.

P.S. Comunque il titolo del thread non ha senso :?: :!: :?:
Avatar utente
Foto Utentexyz
6.105 2 4 5
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 1618
Iscritto il: 5 dic 2009, 18:37
Località: Italy Turin

Prossimo

Torna a Arduino

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti