Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

ne555

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteIsidoroKZ, Foto UtenteBrunoValente, Foto Utentecarloc, Foto UtenteDirtyDeeds

0
voti

[1] ne555

Messaggioda Foto Utentedanielealfa » 2 gen 2020, 3:22

ciao a tutti
avrei bisogno di avere un led a 3 indicazioni.
ho pensato a questo
pero' lo stato del led spento lo faccio gia' non alimentando il 555.
il led non posso collegarlo a vcc in quanto e dentro ad un tasto ,
i 2 comandi, arrivano da 2 input separati ,
quello negativo(negativo on positivo off )
ed il secondo (positivo on negativo off)
in salita il primo comando si attiva sempre per primo ,il secondo dopo
in discesa si disattiva il secondo e dopo il primo
non si inverte mai la sequenza
pensavo che con npn sul pin 4 (comando negativo attivo ) lo faccio lampeggiare
ma per bloccare che il 555 oscilli un pnp tra il pin 2 e gnd puo' andare bene?
Avatar utente
Foto Utentedanielealfa
228 2 4 7
Expert
Expert
 
Messaggi: 1205
Iscritto il: 27 mag 2009, 22:51

0
voti

[2] Re: ne555

Messaggioda Foto Utenteg.schgor » 2 gen 2020, 15:18

Il pin4 è il comando di Reset (c0n 0), quindi puoi
arrestare il lampeg.gio con questo.
Avatar utente
Foto Utenteg.schgor
54,1k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 16287
Iscritto il: 25 ott 2005, 9:58
Località: MILANO

0
voti

[3] Re: ne555

Messaggioda Foto Utentedanielealfa » 2 gen 2020, 15:53

grazie dell sua risposta,
quindi cosi andrebbe bene?
il primo input e quello a vcc , che lo fa lameggiare, il secondo che e' a gnd e lo rende fisso
Avatar utente
Foto Utentedanielealfa
228 2 4 7
Expert
Expert
 
Messaggi: 1205
Iscritto il: 27 mag 2009, 22:51

0
voti

[4] Re: ne555

Messaggioda Foto Utenteg.schgor » 2 gen 2020, 17:50

II Led si accende indipendentemente dalla sequenza. E' giusto?
Avatar utente
Foto Utenteg.schgor
54,1k 9 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 16287
Iscritto il: 25 ott 2005, 9:58
Località: MILANO

0
voti

[5] Re: ne555

Messaggioda Foto Utentedanielealfa » 3 gen 2020, 4:31

si e giusto,
Avatar utente
Foto Utentedanielealfa
228 2 4 7
Expert
Expert
 
Messaggi: 1205
Iscritto il: 27 mag 2009, 22:51

0
voti

[6] Re: ne555

Messaggioda Foto UtenteAZZZ » 4 gen 2020, 2:09

Foto Utentedanielealfa quando metti a livello zero il piedino 4 (RESET) dell'NE555 otterrai a livello zero il piedino 7 (Discharge) e anche il pin.3 (Output), pertanto puoi benissimo pilotare quell'integrato senza tante aggiunte e decidere in base a una semplice configurazione se il led deve restare acceso o spento quando non lo vuoi far lampeggiare ;-)
Avatar utente
Foto UtenteAZZZ
143 2 4
Stabilizzato
Stabilizzato
 
Messaggi: 306
Iscritto il: 4 mag 2018, 21:47


Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google Adsense [Bot], MSN [Bot] e 43 ospiti