Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

impulso misuratore

Raccolta di codici sorgenti

Moderatore: Foto UtentePaolino

0
voti

[1] impulso misuratore

Messaggioda Foto Utentelcua31989 » 6 gen 2020, 17:12

Buongiorno a tutti,

Nel mio quadretto di casa, ho un dispositivo in grado di rilevare il consumo di potenza, visualizzandoli a display. Sul display viene indicata la potenza consumata in kWh totali (non azzerabili) e quelli parziali.

Con il mio plc vorrei riportare i consumi in kWh e i kW istantanei; sapendo che il dispositivo da la possibilità di avere un uscita impulsiva di 1000 impulsi/kWh, è possibile fare questi tipi di calcoli? Se si come?

Grazie mille a tutti
Avatar utente
Foto Utentelcua31989
58 1 1 7
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 189
Iscritto il: 28 nov 2012, 23:37

0
voti

[2] Re: impulso misuratore

Messaggioda Foto UtenteMarcoD » 6 gen 2020, 18:20

Con il mio plc vorrei riportare i consumi in kWh e i kW istantanei; sapendo che il dispositivo da la possibilità di avere un uscita impulsiva di 1000 impulsi/kWh, è possibile fare questi tipi di calcoli? Se si come?


Ogni impulso rappresenta 1 Wh di energia

Per calcolare la potenza media devi contare il tempo in secondi che passa fra un impulso e l'altro

Supponiamo che fra un impulaso e il successivo trascorreno 10 secondi

1 secondo è uguale a /3600 di ora

N l caso in esame:

1 Wh impulso /( 10 secondi/3600) = 1 Wh x 3600 / ( t= 10) = 3600/10 = 360 watt potenza media assorbita.

Fatto al volo, potrebbe anche essere corretto, ma una verifica non guasta :-)
O_/
Avatar utente
Foto UtenteMarcoD
6.656 4 8 13
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 2796
Iscritto il: 9 lug 2015, 16:58
Località: Torino

0
voti

[3] Re: impulso misuratore

Messaggioda Foto Utenterichiurci » 6 gen 2020, 19:59

strano che il misuratore non possa mostrare direttamente la potenza premendo ripetutamente un pulsantino, lo fanno praticamente tutti...

Io sto facendo qualcosa di simile con Arduino comunque il calcolo di Marco limitatamente a questo counter è giusto, dividendo 3600 per la distanza in secondi tra un impulso e l'altro ottieni la potenza in W
Avatar utente
Foto Utenterichiurci
28,4k 7 11 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 7794
Iscritto il: 2 apr 2013, 16:08

0
voti

[4] Re: impulso misuratore

Messaggioda Foto Utentelcua31989 » 6 gen 2020, 22:13

Grazie milel a tutti
Avatar utente
Foto Utentelcua31989
58 1 1 7
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 189
Iscritto il: 28 nov 2012, 23:37


Torna a Firmware e programmazione

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite