Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

rf2401 che non comunica temperatura

Progetti, interfacciamento, discussioni varie su questa piattaforma.

Moderatori: Foto UtenteMassimoB, Foto UtenteWALTERmwp, Foto Utentexyz

0
voti

[1] rf2401 che non comunica temperatura

Messaggioda Foto Utentedanielealfa » 14 feb 2020, 19:57

buonasera a tutti , volevo fare questo termmometro a distanza,
https://www.progettiarduino.com/62-arduino-nrf24l01-comunicazione-dht11-e-display.html?fbclid=IwAR3w0FPlVI_Mkpe8Yo8cEvznirEo07rWSyc7yyH7rLrjcwhaXvlb82sYPIs

che ho modificato leggermente in questo modo
tx
Codice: Seleziona tutto
#include <SPI.h>
#include <nRF24L01.h>
#include <RF24.h>
#include "DHT.h"
#define DHTPIN 5   
#define DHTTYPE DHT22
DHT dht(DHTPIN, DHTTYPE);
float temperature[2];




RF24 radio(10, 9);
const uint64_t pipe = 0xE8E8F0F0E1LL;

void setup(void) {
Serial.begin(9600);
  Serial.println(F("DHTxx test!"));

  dht.begin();
  radio.begin();
radio.openWritingPipe(pipe);
}

void loop(void)
{
float h = dht.readHumidity();
  // Read temperature as Celsius (the default)
  float t = dht.readTemperature();
temperature[0] = t;
temperature[1] = h;
radio.write(temperature, sizeof(temperature));
delay(1000);
Serial.println(h);
Serial.println(t);
}


ed rx
Codice: Seleziona tutto
#include <Wire.h>
#include "DHT.h"

#include <LiquidCrystal_I2C.h>
#include <SPI.h>
#include <nRF24L01.h>
#include <RF24.h>

LiquidCrystal_I2C lcd(0x27,16,2);


float temperature[2];

RF24 radio(10, 9);
const uint64_t pipe = 0xE8E8F0F0E1LL;

void setup(void) {
Serial.begin(9600);
radio.begin();
radio.openReadingPipe(1, pipe);
radio.startListening();
lcd.init();
lcd.backlight();
lcd.clear();
lcd.print("Umid & temp");
delay(1000);
lcd.clear();
lcd.print("Start.....");
delay(1000);
}

void loop(void)
{
if ( radio.available() )
{
bool done = false;
while (!done)
{
done = radio.read(temperature, sizeof(temperature));
lcd.clear();
delay(500);
lcd.setCursor(0, 0);
lcd.print("Temp");
lcd.setCursor(0, 1);
lcd.print("Umid");
lcd.setCursor(9, 0);
lcd.print(temperature[0]);
lcd.print(" C");
lcd.setCursor(9, 1);
lcd.print(temperature[1]);
lcd.print(" %");
delay(1000);
}
}

}

i pin sono cosi collegati:
ce 10, sck 13 ,miso 12 ,mosi 11,csn 9 , irq non connesso.
i moduli funzionano in quanto li ho testati con un listato che mifa accendere o spegnere un led,ed sono ok,
dove sto facendo l errore? connessioni fatte con questo
https://www.amazon.it/gp/product/B07NP9MCDJ/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o02_s00?ie=UTF8&psc=1
quindi non ho problemi di falsi contatti, hoanche provato con un condensatore da 10\47uf ma nulla
sono io che sbaglio o ce dell altro?
Avatar utente
Foto Utentedanielealfa
228 2 4 7
Expert
Expert
 
Messaggi: 1205
Iscritto il: 27 mag 2009, 22:51

0
voti

[2] Re: rf2401 che non comunica temperatura

Messaggioda Foto UtenteWALTERmwp » 14 feb 2020, 23:36

danielealfa ha scritto:(...) sono io che sbaglio o ce dell altro?
in ogni caso commetti uno o più errori.
Che non ci siano falsi contatti solo tu lo puoi escludere e non tanto perché scrivi d'aver utilizzato quella schedina.
E quel condensatore avrebbe dovuto fare cosa mettendolo dove ?
Ma poi, perché un condensatore ?
I moduli ti funzionano, va bene, ma in quale condizione ?
Probabilmente in una situazione che nulla ha a che fare con quella che impiega i trasmettitori, sia per hw che per sw.
E quando non funzionano, cosa accade(o non accade) rispetto a quello che ti aspetti ?

Comparando il codice "tx" tuo e quello dell'esempio che porti, certo si notano differenze ma ci si dovrebbe domandare che implicazioni hanno.

@danielealfa, se chiedi una mano ad altri che potrebbero essere disposti a dartela dedicandoti del tempo, dovresti dedicare prima tu del tuo descrivendo in modo circostanziato il tuo quesito.
Questa è un'occasione per ribadirlo: è una questione di rispetto e correttezza.
Un'osservazione che vale per te, e tutti gli altri utenti che postano in modo approssimativo.
Grazie

Saluti

p.s.
perché poi hai invertito CE con CSN, è indifferente ?
Chiedo, non conoscendo il modulo.
W - U.H.F.
Avatar utente
Foto UtenteWALTERmwp
22,6k 4 8 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 6604
Iscritto il: 17 lug 2010, 18:42
Località: le 4 del mattino


Torna a Arduino

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti