Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

aiuto su inserimento nuove prese

Progettazione, esercizio, manutenzione, sicurezza, leggi, normative...

Moderatori: Foto Utentelillo, Foto UtenteMASSIMO-G, Foto UtenteMike, Foto Utentesebago

0
voti

[1] aiuto su inserimento nuove prese

Messaggioda Foto Utentealwaysevo » 13 apr 2020, 15:02

Salve a tutti,
sono da poco venuto in possesso di un box e sto cercando di modellarlo secondo le mie necessità.
Avrei bisogno di capire il modo in cui voi passereste un tubo in pvc per il passaggio di nuove prese da un lato al lato opposto del box...
Ovviamente, vi prego di sorvolare sul disordine... ci sarà da lavorare parecchio...
Grazie a tutti.
IMG_20200412_163232.jpg
Avatar utente
Foto Utentealwaysevo
5 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 76
Iscritto il: 14 lug 2006, 13:12

1
voti

[2] Re: aiuto su inserimento nuove prese

Messaggioda Foto UtenteDanielino » 13 apr 2020, 15:16

Ciao,
credo che il passaggio in alto, per intenderci parallelo a quello già presente per le luci, sia la soluzione migliore.
Nel centralino di partenza è già prevista una protezione per i circuiti prese?
[Studiamoci il problema, non peggioriamo la situazione tirando ad indovinare.]
[Non mi interessa per cosa è stato progettato, mi interessa che cosa può fare!]
Avatar utente
Foto UtenteDanielino
1.051 5 12
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 274
Iscritto il: 20 feb 2013, 22:26

0
voti

[3] Re: aiuto su inserimento nuove prese

Messaggioda Foto Utentealwaysevo » 13 apr 2020, 15:18

Ma secondo te dovrei sfruttare quel tubo o passarne un altro?
che sezione i cavi? 2,5mm?
Grazie.
Avatar utente
Foto Utentealwaysevo
5 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 76
Iscritto il: 14 lug 2006, 13:12

1
voti

[4] Re: aiuto su inserimento nuove prese

Messaggioda Foto UtenteDanielino » 13 apr 2020, 15:26

alwaysevo ha scritto:dovrei sfruttare quel tubo o passarne un altro?

buona la seconda.
Sulla sezione, .. beh dipende dalla quantità di prese che si vogliono installare, che a sua volta dipende dalla protezione che hai a monte che a sua volta dipende dal contratto in essere con il distributore.
Detto questo, l'attività in oggetto è una manutenzione straordinaria dell'impianto; per questo dovresti rivolgerti ad un professionista per l'esecuzione del lavoro per quanto banale possa sembrare.
[Studiamoci il problema, non peggioriamo la situazione tirando ad indovinare.]
[Non mi interessa per cosa è stato progettato, mi interessa che cosa può fare!]
Avatar utente
Foto UtenteDanielino
1.051 5 12
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 274
Iscritto il: 20 feb 2013, 22:26

1
voti

[5] Re: aiuto su inserimento nuove prese

Messaggioda Foto Utenteattilio » 14 apr 2020, 11:22

Bella l'apertuta nella muratura che collega le stanze :mrgreen:
Ognuno sta solo sul cuor della terra
trafitto da un raggio di sole:
ed è subito sera


Salvatore Quasimodo
Avatar utente
Foto Utenteattilio
60,1k 8 12 13
free expert
 
Messaggi: 8876
Iscritto il: 21 gen 2007, 14:34

0
voti

[6] Re: aiuto su inserimento nuove prese

Messaggioda Foto Utenteconsole6 » 14 apr 2020, 13:16

La soluzione migliore è sicuramente questa
Tieni presente che, come dice Foto UtenteDanielino, devi capire bene quante prese utilizerai per scegliere i cavi
ƎlectroYou e ne sai di più!
Avatar utente
Foto Utenteconsole6
2.221 3 10 12
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1025
Iscritto il: 15 nov 2011, 13:08
Località: World wide

0
voti

[7] Re: aiuto su inserimento nuove prese

Messaggioda Foto Utentealwaysevo » 14 apr 2020, 23:10

attilio ha scritto:Bella l'apertuta nella muratura che collega le stanze :mrgreen:


ti piace??? sono rimasto stupito anche io la prima volta che l'ho vista!
Avatar utente
Foto Utentealwaysevo
5 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 76
Iscritto il: 14 lug 2006, 13:12

0
voti

[8] Re: aiuto su inserimento nuove prese

Messaggioda Foto Utentealwaysevo » 14 apr 2020, 23:11

console6 ha scritto:La soluzione migliore è sicuramente questa (...)


Ti ringrazio opterò per questa disposizione, o almeno mi limito a fissare solo i passacavi... l'inserimento dell'impianto da quel che ho capito non posso farlo io...
Ultima modifica di Foto UtenteWALTERmwp il 16 apr 2020, 14:26, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: Ridotta citazione, l'integrale richiamo non è necessario
Avatar utente
Foto Utentealwaysevo
5 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 76
Iscritto il: 14 lug 2006, 13:12

0
voti

[9] Re: aiuto su inserimento nuove prese

Messaggioda Foto UtenteDanielino » 15 apr 2020, 9:32

alwaysevo ha scritto:l'inserimento dell'impianto da quel che ho capito non posso farlo io...
Foto Utentealwaysevo, non possiamo certo spingere per farti fare un'attività ove è necessario l'intervento di un professionista. Non si tratta solo di stendere un paio di conduttori e serrare due morsetti, ma c'è tutto l'aspetto relativo alle protezioni che nell'utilizzo quotidiano di "normale funzionamento" sembra essere ininfluente però quando poi serve, DEVONO funzionare.
[Studiamoci il problema, non peggioriamo la situazione tirando ad indovinare.]
[Non mi interessa per cosa è stato progettato, mi interessa che cosa può fare!]
Avatar utente
Foto UtenteDanielino
1.051 5 12
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 274
Iscritto il: 20 feb 2013, 22:26

0
voti

[10] Re: aiuto su inserimento nuove prese

Messaggioda Foto Utentealwaysevo » 15 apr 2020, 22:57

Certo, comprendo!!
per quello che posso fare, ho fissato tutti i tubi passacavi, ho sbirciato anche nelle cassette che ci sono gia'ed i cavi che arrivano dal contatore sono della sezione di 4mmq, quindi ho provato a cercarli online e non riesco a trovarli...
Ovviamente ho dimenticato di dire che è presente la trifase...
ho provato tra i vari store online e non riesco a trovare il grigio da 4mmq, ho trovato i restanti colori su leroy merlin al costo di € 7,50 x 15m...
Qualcuno mi sa aiutare?
Avatar utente
Foto Utentealwaysevo
5 3
New entry
New entry
 
Messaggi: 76
Iscritto il: 14 lug 2006, 13:12

Prossimo

Torna a Impianti, sicurezza e quadristica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google Adsense [Bot] e 33 ospiti