Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Upgrade RAM

Linguaggi e sistemi

Moderatori: Foto UtentePaolino, Foto UtenteMassimoB, Foto Utentefairyvilje

0
voti

[1] Upgrade RAM

Messaggioda Foto Utentelateanum » 22 apr 2020, 11:42

Buongiorno a tutti, vi chiedo cortesemente un chiarimento/aiuto.
Ho un portatile ASUS X55C con CPU INTEL CORE I3-2370M 2,4 GHz e 4 GB di RAM. Si, è un po datato ormai ma per il mio uso ancora regge.
La mia domanda forse è stupida : è possibile aumentare la RAM ? e seppure lo fosse costruttivamente, sarebbe ininfluente per prestazioni vista l'età del PC ?

Vi ringrazio in anticipo per l'aiuto. :-)
Avatar utente
Foto Utentelateanum
15 3
 
Messaggi: 41
Iscritto il: 15 apr 2012, 11:52

0
voti

[2] Re: Upgrade RAM

Messaggioda Foto UtenteDanielino » 22 apr 2020, 11:57

Ciao! Dovresti provare ad aprire lo sportellino degli slot RAM e verificare che ci sia eventualmente disponibilità per un banco aggiuntivo. Il limite, a quanto ne so, può essere la scheda madre.
[Studiamoci il problema, non peggioriamo la situazione tirando ad indovinare.]
[Non mi interessa per cosa è stato progettato, mi interessa che cosa può fare!]
Avatar utente
Foto UtenteDanielino
1.051 5 12
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 274
Iscritto il: 20 feb 2013, 22:26

0
voti

[3] Re: Upgrade RAM

Messaggioda Foto Utentelateanum » 22 apr 2020, 12:15

Grazie tante, lo farò e mi rifarò sentire.
Avatar utente
Foto Utentelateanum
15 3
 
Messaggi: 41
Iscritto il: 15 apr 2012, 11:52

0
voti

[4] Re: Upgrade RAM

Messaggioda Foto Utentespeedyant » 22 apr 2020, 12:46

Se riesci a portarlo ad 8gb e comprare un ssd da 256gb potrebbe rinascere!
Son quello delle domande strane!
Avatar utente
Foto Utentespeedyant
3.754 3 6 8
Master
Master
 
Messaggi: 2660
Iscritto il: 9 lug 2013, 18:29
Località: Torino

0
voti

[5] Re: Upgrade RAM

Messaggioda Foto Utentelateanum » 27 apr 2020, 11:23

Danielino ha scritto:Ciao! Dovresti provare ad aprire lo sportellino degli slot RAM e verificare che ci sia eventualmente disponibilità per un banco aggiuntivo. Il limite, a quanto ne so, può essere la scheda madre.

Ciao, ho fatto quello che hai detto, c'era si uno slot libero, gli ho inserito un banco da 2 gb di uguale caratteristiche, di un portatile che avevo (già rotto) e ho notato un miglioramento di circa il 20% in termini di velocità. Il vero salto in avanti però è stato fare la deframmentazione, che tuttavia facevo già prima ma con scarsissimi risultati ; adesso si avvia nella metà del tempo, apre cartelle e sottocartelle quasi istantaneamente, apre video o foto in due tre secondi, apre excel e word in un niente e addirittura Autocad in 10 secondi.
Niente male per un Asus di 8 anni.
Grazie mille ancora O_/ :ok:
Avatar utente
Foto Utentelateanum
15 3
 
Messaggi: 41
Iscritto il: 15 apr 2012, 11:52

0
voti

[6] Re: Upgrade RAM

Messaggioda Foto UtenteDanielino » 27 apr 2020, 11:26

lateanum ha scritto:Grazie mille ancora O_/ :ok:

Figurati! O_/
[Studiamoci il problema, non peggioriamo la situazione tirando ad indovinare.]
[Non mi interessa per cosa è stato progettato, mi interessa che cosa può fare!]
Avatar utente
Foto UtenteDanielino
1.051 5 12
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 274
Iscritto il: 20 feb 2013, 22:26

0
voti

[7] Re: Upgrade RAM

Messaggioda Foto Utentelateanum » 27 apr 2020, 11:31

speedyant ha scritto:Se riesci a portarlo ad 8gb e comprare un ssd da 256gb potrebbe rinascere!

Ciao, come ho già scritto a Danielino, ho raggiunto un ottimo risultato, ma te dici che potrei portare la ram da 6 a 8 gb ? Credi sia sicura la resa o è un tentativo ?
Mi spieghi meglio la questione ssd, non sono un tecnico :(
Grazie
Avatar utente
Foto Utentelateanum
15 3
 
Messaggi: 41
Iscritto il: 15 apr 2012, 11:52

0
voti

[8] Re: Upgrade RAM

Messaggioda Foto Utentespeedyant » 27 apr 2020, 11:45

Sostituire l'attuale hard disk con uno allo stato solido, un ssd appunto.
Che disco è montato attualmente?
Son quello delle domande strane!
Avatar utente
Foto Utentespeedyant
3.754 3 6 8
Master
Master
 
Messaggi: 2660
Iscritto il: 9 lug 2013, 18:29
Località: Torino

0
voti

[9] Re: Upgrade RAM

Messaggioda Foto Utentelateanum » 27 apr 2020, 11:50

speedyant ha scritto:Sostituire l'attuale hard disk con uno allo stato solido, un ssd appunto.
Che disco è montato attualmente?

..il tipo/modello non saprei, è di 500 gb.
Ma, significa smontare l'esistente e sostituirlo con l'ssd ?
Avatar utente
Foto Utentelateanum
15 3
 
Messaggi: 41
Iscritto il: 15 apr 2012, 11:52

0
voti

[10] Re: Upgrade RAM

Messaggioda Foto Utentespeedyant » 27 apr 2020, 11:53

Esatto. Alcuni modelli di ssd hanno nella confezione il software per la clonazione dei dati.
Son quello delle domande strane!
Avatar utente
Foto Utentespeedyant
3.754 3 6 8
Master
Master
 
Messaggi: 2660
Iscritto il: 9 lug 2013, 18:29
Località: Torino

Prossimo

Torna a PC e informatica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti