Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

IMETEC X2 1700 guasto!

Tecniche per la costruzione e la riparazione di apparecchiature elettriche e non. Ricerca guasti. Adattamenti e riutilizzazioni

Moderatore: Foto Utentestefanob70

0
voti

[1] IMETEC X2 1700 guasto!

Messaggioda Foto Utentemario663 » 9 mag 2020, 12:50

Come sè non bastasse mi chiama la nonna e non può fare le pulizie perché non si accende più l'aspirapolvere (IMETEC X2 1700) così essendo in pausa pranzo mi appresto velocemente al disassemblaggio di essa....è come prima prova verifico in ohm il motore...dai fastom M1 M2 che dovrebbero essere i 2 avvolgimenti non ho nessun ohm su scala 200...puó essere lui ad essersene andato?
Allegati
image.jpeg
Avatar utente
Foto Utentemario663
823 3 4 6
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 1453
Iscritto il: 29 mag 2013, 11:46

1
voti

[2] Re: IMETEC X2 1700 guasto!

Messaggioda Foto Utenteabusivo » 9 mag 2020, 13:19

Non vedo bene, ci sono le spazzole?
Sicuramente avrai controllato!
Se quello che funziona basta non lo tocca' sennò te lassa!
Avatar utente
Foto Utenteabusivo
11,2k 4 6 10
Master
Master
 
Messaggi: 6202
Iscritto il: 16 ott 2012, 18:43
Località: L'Aquila

1
voti

[3] Re: IMETEC X2 1700 guasto!

Messaggioda Foto Utentemario663 » 9 mag 2020, 13:37

abusivo ha scritto: ci sono le spazzole?
Sicuramente avrai controllato!


Non ho ancora controllato...perché si mi sono soffermato sulla scheda...sull triac BTA16...che non capisco perché il tester LCR-T4 me lo trova come resistenza...sarà perché è interrotto?
Allegati
image.jpeg
image.jpeg
Avatar utente
Foto Utentemario663
823 3 4 6
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 1453
Iscritto il: 29 mag 2013, 11:46

1
voti

[4] Re: IMETEC X2 1700 guasto!

Messaggioda Foto Utentemario663 » 9 mag 2020, 13:46

abusivo ha scritto:Non vedo bene!


Le 2 frecce verdi sono indicati sulla scheda come M1 e M2 sull primo faston ho attaccato un foglietto adesivo con la scritta M1 l'altro automaticamente è M2...tra di loro non c'è continuità/ohm...!
Allegati
image.jpeg
Avatar utente
Foto Utentemario663
823 3 4 6
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 1453
Iscritto il: 29 mag 2013, 11:46

0
voti

[5] Re: IMETEC X2 1700 guasto!

Messaggioda Foto Utentemario663 » 9 mag 2020, 14:13

Provando il triac non resta in posizione torna indietro ....penso che sia proprio lui il guasto...però non avendo nemmeno ohm tra m1 e m2 non vorrei che il motore si fosse bruciato!
Allegati
image.jpeg
Avatar utente
Foto Utentemario663
823 3 4 6
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 1453
Iscritto il: 29 mag 2013, 11:46

1
voti

[6] Re: IMETEC X2 1700 guasto!

Messaggioda Foto Utenteabusivo » 9 mag 2020, 14:21

Vedi se all'interno c'è un fusibile termico.
Se quello che funziona basta non lo tocca' sennò te lassa!
Avatar utente
Foto Utenteabusivo
11,2k 4 6 10
Master
Master
 
Messaggi: 6202
Iscritto il: 16 ott 2012, 18:43
Località: L'Aquila

1
voti

[7] Re: IMETEC X2 1700 guasto!

Messaggioda Foto Utenteedgar » 9 mag 2020, 14:43

mario663 ha scritto:Provando il triac non resta in posizione torna indietro

Occhio che il triac ha bisogno di correnti relativamente alte sia per accendersi sia per non spegnersi dopo l'eccitazione. Usa magari una lampadina da qualche watt come carico e ripeti la misura
Avatar utente
Foto Utenteedgar
6.282 3 5 8
Master
Master
 
Messaggi: 3158
Iscritto il: 15 set 2012, 22:59

0
voti

[8] Re: IMETEC X2 1700 guasto!

Messaggioda Foto Utentemario663 » 9 mag 2020, 15:08

edgar ha scritto: ripeti la misura


Ciao Foto Utenteedgar :ok: ....peró dall tester LCR-T4 mi trova una resistenza quindi come una sola giunzione!
Avatar utente
Foto Utentemario663
823 3 4 6
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 1453
Iscritto il: 29 mag 2013, 11:46

1
voti

[9] Re: IMETEC X2 1700 guasto!

Messaggioda Foto Utenteedgar » 9 mag 2020, 15:25

Il mio tester SCR e TRIAC proprio non li riconosce, ma è anche comprensibile:
Guarda quanta corrente (massima) di gate vuole il nostro BTA16 solo per accendersi.
BTA.png

Fai la prova che ti ho detto, è la cosa migliore
Avatar utente
Foto Utenteedgar
6.282 3 5 8
Master
Master
 
Messaggi: 3158
Iscritto il: 15 set 2012, 22:59

0
voti

[10] Re: IMETEC X2 1700 guasto!

Messaggioda Foto Utentemario663 » 9 mag 2020, 15:47

edgar ha scritto:Usa magari una lampadina da qualche watt come carico e ripeti la misura


Vabbene quello da auto 21 W...? è l'unica di cui dispongo!
Avatar utente
Foto Utentemario663
823 3 4 6
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 1453
Iscritto il: 29 mag 2013, 11:46

Prossimo

Torna a Costruzione, riparazione, riutilizzo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti