Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Collegamento interruttore 6 pin

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteIsidoroKZ, Foto UtenteBrunoValente, Foto Utentecarloc

0
voti

[1] Collegamento interruttore 6 pin

Messaggioda Foto UtenteCarlo312 » 8 ott 2020, 20:43

Ciao a tutti, vorrei saldare un mini interruttore 6 pin su questo circuito. Ho però salvi solamente i fori contrassegnati di blu. Gli altri non funzionano. Se unisco ovviamente le piste con lo stagno funziona tutto. Ma se volessi l'interruttore come devo comportarmi con i pin? Quali devo collegare, e dove, per far si che funzioni? Non so se devo saldarli per forza tutti e 6...sarebbe più complesso.
Allegati
20201008_201123.jpg
Avatar utente
Foto UtenteCarlo312
0 2
 
Messaggi: 35
Iscritto il: 7 lug 2019, 13:41

0
voti

[2] Re: Collegamento interruttore 6 pin

Messaggioda Foto Utentesetteali » 8 ott 2020, 20:53

perché non ci ragioni un po' su quello che devi fare con l'interruttore?
-Hai un interruttore che chiude un contatto tra due punti.
-Hai una PCB che ha sei fori che però solo su due ha le piste che vanno al circuito.

O_/ O_/
Alex
https://www.facebook.com/Elettronicaeelettrotecnica
Il Mercatino di EY
<< vedi di pigliare arditamente in mano, il dizionario che ti suona in bocca,
se non altro è schietto e paesano.
(Giuseppe Giusti) <<
Avatar utente
Foto Utentesetteali
7.310 4 5 8
Master
Master
 
Messaggi: 3850
Iscritto il: 15 dic 2013, 21:09

0
voti

[3] Re: Collegamento interruttore 6 pin

Messaggioda Foto UtenteCarlo312 » 8 ott 2020, 20:56

setteali ha scritto:perché non ci ragioni un po' su quello che devi fare con l'interruttore?
-Hai un interruttore che chiude un contatto tra due punti.
-Hai una PCB che ha sei fori che però solo su due ha le piste che vanno al circuito.

O_/ O_/


Quindi collego quei 2 e basta?funge lo stesso? Per intenderci, gli stessi 2 contrassegnati.
Avatar utente
Foto UtenteCarlo312
0 2
 
Messaggi: 35
Iscritto il: 7 lug 2019, 13:41

0
voti

[4] Re: Collegamento interruttore 6 pin

Messaggioda Foto Utentesetteali » 8 ott 2020, 20:58

perché vorresti collegare altri punti che non hanno piste di collegamento???
Alex
https://www.facebook.com/Elettronicaeelettrotecnica
Il Mercatino di EY
<< vedi di pigliare arditamente in mano, il dizionario che ti suona in bocca,
se non altro è schietto e paesano.
(Giuseppe Giusti) <<
Avatar utente
Foto Utentesetteali
7.310 4 5 8
Master
Master
 
Messaggi: 3850
Iscritto il: 15 dic 2013, 21:09

0
voti

[5] Re: Collegamento interruttore 6 pin

Messaggioda Foto UtenteCarlo312 » 8 ott 2020, 21:02

setteali ha scritto:perché vorresti collegare altri punti che non hanno piste di collegamento???


Se ho chiesto è perché non lo so :mrgreen:
Avatar utente
Foto UtenteCarlo312
0 2
 
Messaggi: 35
Iscritto il: 7 lug 2019, 13:41

0
voti

[6] Re: Collegamento interruttore 6 pin

Messaggioda Foto Utentesetteali » 8 ott 2020, 21:13

L'avevo capito che non lo sapevi e non te ne ho fatta nessuna colpa, volevo solo che tu ragionassi sul da farsi.
Ora ti dico , devi solo attaccare i fili dell'interruttore ai fili del PCB.
Hai capito del perché non devi attaccare altri fili che non servono?

Ora aggiungo che devi trovare un sistema migliore per togliere l'interruttore, perché mi pare che di piazzole sugli atri pin non ne è rimaste, è vero che non servono per i collegamenti alla PCB, ma servivano a dare più stabilità all'interruttore.
Alex
https://www.facebook.com/Elettronicaeelettrotecnica
Il Mercatino di EY
<< vedi di pigliare arditamente in mano, il dizionario che ti suona in bocca,
se non altro è schietto e paesano.
(Giuseppe Giusti) <<
Avatar utente
Foto Utentesetteali
7.310 4 5 8
Master
Master
 
Messaggi: 3850
Iscritto il: 15 dic 2013, 21:09

0
voti

[7] Re: Collegamento interruttore 6 pin

Messaggioda Foto UtenteCarlo312 » 8 ott 2020, 21:36

setteali ha scritto:L'avevo capito che non lo sapevi e non te ne ho fatta nessuna colpa, volevo solo che tu ragionassi sul da farsi.
Ora ti dico , devi solo attaccare i fili dell'interruttore ai fili del PCB.
Hai capito del perché non devi attaccare altri fili che non servono?

Ora aggiungo che devi trovare un sistema migliore per togliere l'interruttore, perché mi pare che di piazzole sugli atri pin non ne è rimaste, è vero che non servono per i collegamenti alla PCB, ma servivano a dare più stabilità all'interruttore.


impossibile arrivarci.Era un piccolo aggeggio che avevo costruito con istruzioni scritte.Non sono esperto di circuiti.Al tempo non avevo nemmeno il saldatore giusto,ecco perché è venuto via tutto quando l'ho tolto....Siccome ora ho il pezzo in questione nuovo,in foto,vorrei attaccarlo.Pensavo di arrangiarmi con un pochino di colla a caldo per aumentare la stabilità.
Comunque ,non sono sicuro di aver capito bene il collegamento da fare..Puoi spiegarti più dettagliatamente?
Allegati
Dpdt-on-on-2way-Latching-6-Pin-Push-Button-Switch.jpg
Dpdt-on-on-2way-Latching-6-Pin-Push-Button-Switch.jpg (30.76 KiB) Osservato 97 volte
Avatar utente
Foto UtenteCarlo312
0 2
 
Messaggi: 35
Iscritto il: 7 lug 2019, 13:41

0
voti

[8] Re: Collegamento interruttore 6 pin

Messaggioda Foto Utentesetteali » 8 ott 2020, 21:41

Hai un multimetro e lo sai usare?
Passiamo all'opera.
Hai l'interruttore che ha 6 pin, hai provato a metterlo nei fori della PCB.

Se ti ci va qual è il tuo problema?
Alex
https://www.facebook.com/Elettronicaeelettrotecnica
Il Mercatino di EY
<< vedi di pigliare arditamente in mano, il dizionario che ti suona in bocca,
se non altro è schietto e paesano.
(Giuseppe Giusti) <<
Avatar utente
Foto Utentesetteali
7.310 4 5 8
Master
Master
 
Messaggi: 3850
Iscritto il: 15 dic 2013, 21:09

0
voti

[9] Re: Collegamento interruttore 6 pin

Messaggioda Foto UtenteCarlo312 » 8 ott 2020, 21:47

setteali ha scritto:Hai un multimetro e lo sai usare?
Passiamo all'opera.
Hai l'interruttore che ha 6 pin, hai provato a metterlo nei fori della PCB.

Se ti ci va qual è il tuo problema?


Si,ho il multimetro.
L'interruttore va benissimo...ma dato che praticamente ho solo 2 fori,ai quali arrivano le piste,funzionanti ,testati con il multimetro,il mio dubbio è : devo saldare quei 2 pin dell'interruttore a quei fori,contrassegnati di blu in foto,poi?finito così?Il mio problema è che non so come collegare questo interruttore dato il guasto.Ho 2 fori su 6 disponibili,e dallo stesso del circuito lato.
Avatar utente
Foto UtenteCarlo312
0 2
 
Messaggi: 35
Iscritto il: 7 lug 2019, 13:41

0
voti

[10] Re: Collegamento interruttore 6 pin

Messaggioda Foto Utentesetteali » 8 ott 2020, 21:55

Carlo312 ha scritto:..............Si,ho il multimetro.
L'interruttore va benissimo...ma dato che praticamente ho solo 2 fori,ai quali arrivano le piste,funzionanti ,testati con il multimetro,il mio dubbio è : devo saldare quei 2 pin dell'interruttore a quei fori,contrassegnati di blu in foto,poi?finito così?Il mio problema è che non so come collegare questo interruttore dato il guasto.Ho 2 fori su 6 disponibili,e dallo stesso del circuito lato.


Certo che devi saldare quei 2 pin ai 2 fori con le piste. Se monti l'interruttore al suo posto, non puoi saldare i pin in altri fori, Saldi i pin nei fori.

Hai detto :Il mio problema è che non so come collegare questo interruttore dato il guasto, sentiamo qual è o era il guasto! Ne parli solo ora, mi sorge il dubbio che tu abbia tolto l'interruttore senza motivo.
Alex
https://www.facebook.com/Elettronicaeelettrotecnica
Il Mercatino di EY
<< vedi di pigliare arditamente in mano, il dizionario che ti suona in bocca,
se non altro è schietto e paesano.
(Giuseppe Giusti) <<
Avatar utente
Foto Utentesetteali
7.310 4 5 8
Master
Master
 
Messaggi: 3850
Iscritto il: 15 dic 2013, 21:09

Prossimo

Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 64 ospiti