Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Curiosità su interruttori con riarmo\

Progettazione, esercizio, manutenzione, sicurezza, leggi, normative...

Moderatori: Foto Utentelillo, Foto UtenteMike, Foto UtenteMASSIMO-G, Foto Utentesebago

0
voti

[1] Curiosità su interruttori con riarmo\

Messaggioda Foto UtenteFilippo995 » 1 nov 2020, 11:59

Buongiorno a tutti,
durante la lettura dello schema di un quadro elettrico ho notato che il progettista ha protetto le linee delle blindoluci con dei MTD motorizzati (una M cerchiata collegata all'interruttore), secondo voi per quale motivo può averli utilizzati?

Buona Domenica a tutti
Avatar utente
Foto UtenteFilippo995
10 4
New entry
New entry
 
Messaggi: 56
Iscritto il: 5 apr 2020, 23:55

0
voti

[2] Re: Curiosità su interruttori con riarmo\

Messaggioda Foto UtenteGoofy » 1 nov 2020, 12:17

Presumo che possa essere per riarmarli da altra posizione più comoda senza recarsi sul posto.
Avatar utente
Foto UtenteGoofy
9.311 4 5 9
Master
Master
 
Messaggi: 3601
Iscritto il: 10 dic 2014, 20:16

0
voti

[3] Re: Curiosità su interruttori con riarmo\

Messaggioda Foto UtenteFilippo995 » 1 nov 2020, 20:27

E' possibile farlo? Sapevo che quelli con riarmo lo facevano in automatico, è possibile farlo anche da remoto?
Avatar utente
Foto UtenteFilippo995
10 4
New entry
New entry
 
Messaggi: 56
Iscritto il: 5 apr 2020, 23:55

0
voti

[4] Re: Curiosità su interruttori con riarmo\

Messaggioda Foto UtenteJAndrea » 1 nov 2020, 20:43

Un conto sono gli interruttori a riarmo automatico (vedi restart) un altro sono gli interruttori motorizzati, che possono essere aperti e chiusi da remoto.
Gli interruttori per uso domestico o similare li ho sempre visti completsbili solo con il modulo riarmo, gli interruttori scatolati o aperti invece possono essere equipaggiati con un vero modulo per il telecomando.
Poi il progettista avrà le sue ragioni...

Ps sembra qualcosa sia possibile anche con i modulari..https://www.se.com/ww/en/product-range- ... 8#tabs-top
Avatar utente
Foto UtenteJAndrea
3.792 4 6 9
Master
Master
 
Messaggi: 2032
Iscritto il: 16 giu 2011, 15:25
Località: Rovigo

0
voti

[5] Re: Curiosità su interruttori con riarmo\

Messaggioda Foto Utentelacoontfreed » 1 nov 2020, 20:45

Filippo995 ha scritto:E' possibile farlo?


Si, aggiungendo un modulo interfaccia wifi
Avatar utente
Foto Utentelacoontfreed
140 1 1 3
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 100
Iscritto il: 3 nov 2019, 8:20

0
voti

[6] Re: Curiosità su interruttori con riarmo\

Messaggioda Foto UtenteGoofy » 1 nov 2020, 21:07

JAndrea ha scritto:
Gli interruttori per uso domestico o similare li ho sempre visti completabili solo con il modulo riarmo,


Anche i modulari sono motorizzabili, vedi ad esempio ABB S2C-CM
Avatar utente
Foto UtenteGoofy
9.311 4 5 9
Master
Master
 
Messaggi: 3601
Iscritto il: 10 dic 2014, 20:16

0
voti

[7] Re: Curiosità su interruttori con riarmo

Messaggioda Foto UtenteFranco012 » 2 nov 2020, 16:23

C'è anche la versione con riarmo da remoto tramite app su cellulare (serve un collegamento WiFi fisso e un piccolo UPS).

BTICINO G723SC.png
Salvavita connesso BTICINO mod. G723SC.
Big fan of ƎlectroYou
Avatar utente
Foto UtenteFranco012
4.909 3 3 7
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 2146
Iscritto il: 8 ago 2015, 19:40
Località: Sardegna

0
voti

[8] Re: Curiosità su interruttori con riarmo\

Messaggioda Foto UtenteFilippo995 » 3 nov 2020, 0:12

Grazie mille a tutti! Anche troppo gentili :D :ok:
Avatar utente
Foto UtenteFilippo995
10 4
New entry
New entry
 
Messaggi: 56
Iscritto il: 5 apr 2020, 23:55


Torna a Impianti, sicurezza e quadristica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 32 ospiti