Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Ribordare altoparlanti: dove?

hi-fi, luci, suoni, effetti speciali, palcoscenici...

Moderatore: Foto UtenteIsidoroKZ

0
voti

[1] Ribordare altoparlanti: dove?

Messaggioda Foto Utenteedgar » 12 nov 2020, 16:28

Ciao a tutti,
la sospensione dei woofer delle mie amatissime JBL L45 è in pessimo stato e, ahimè, si sente.
mini-JBL2.jpg

Ho chiamato il distributore italiano per avere l'indirizzo di un laboratorio di assistenza in lombardia, ma gli uffici sono temporaneamente chiusi. Le avevo fatte ribordare almeno 20 anni fa da un laboratorio autorizzato JBL vicino a piazzale loreto a Milano, ma non ne ho trovato più traccia. Qualcuno mi sa indicare un laboratorio serio per la ribordatura? Trattandosi di altoparlanti di un certo pregio (sono degl L135 da 38 cm), vorrei evitare il DIY.
Grazie
Avatar utente
Foto Utenteedgar
7.017 3 5 8
Master
Master
 
Messaggi: 3570
Iscritto il: 15 set 2012, 22:59

1
voti

[2] Re: Ribordare altoparlanti: dove?

Messaggioda Foto Utenteabusivo » 12 nov 2020, 17:21

Non saprei dirti nella tua zona, altrimenti c'è https://www.caninialtoparlanti.it/
Se quello che funziona basta non lo tocca' sennò te lassa!
Avatar utente
Foto Utenteabusivo
11,9k 4 6 10
Master
Master
 
Messaggi: 6491
Iscritto il: 16 ott 2012, 18:43
Località: L'Aquila

0
voti

[3] Re: Ribordare altoparlanti: dove?

Messaggioda Foto Utenteabusivo » 12 nov 2020, 19:07

abusivo ha scritto:...altrimenti c'è...

Al di là del loro servizio o vendita danno anche un supporto tecnico per progetti da realizzare.
Persone, secondo me, molto competenti oltre che essere estremamente gentili.
Se quello che funziona basta non lo tocca' sennò te lassa!
Avatar utente
Foto Utenteabusivo
11,9k 4 6 10
Master
Master
 
Messaggi: 6491
Iscritto il: 16 ott 2012, 18:43
Località: L'Aquila

0
voti

[4] Re: Ribordare altoparlanti: dove?

Messaggioda Foto Utenteedgar » 12 nov 2020, 19:28

Li ho contattati telefonicamente prima, impressione molto positiva!
Avatar utente
Foto Utenteedgar
7.017 3 5 8
Master
Master
 
Messaggi: 3570
Iscritto il: 15 set 2012, 22:59

0
voti

[5] Re: Ribordare altoparlanti: dove?

Messaggioda Foto Utenteabusivo » 12 nov 2020, 19:47

Vedi tu, ne conosco tanti altri nel caso.
Questo è il più vicino a te.
Se quello che funziona basta non lo tocca' sennò te lassa!
Avatar utente
Foto Utenteabusivo
11,9k 4 6 10
Master
Master
 
Messaggi: 6491
Iscritto il: 16 ott 2012, 18:43
Località: L'Aquila

0
voti

[6] Re: Ribordare altoparlanti: dove?

Messaggioda Foto UtenteBracco » 12 nov 2020, 20:27

Ciao,
per quello che può servire, io l'ho fatto da me e il risultato è stato ottimo, vecchie Genesis 2+ di qualche anno fa
Avatar utente
Foto UtenteBracco
25 1 2
 
Messaggi: 20
Iscritto il: 8 nov 2020, 14:15

0
voti

[7] Re: Ribordare altoparlanti: dove?

Messaggioda Foto Utenteabusivo » 12 nov 2020, 20:37

Benarrivato sul forum!
Bracco ha scritto:...io l'ho fatto da me e il risultato è stato ottimo...

Non tutti sono in grado o non hanno il tempo per poter fare un lavoro simile.
E' un'operazione lunga e certosina ... più che altro per ripulire il cestello.
Se quello che funziona basta non lo tocca' sennò te lassa!
Avatar utente
Foto Utenteabusivo
11,9k 4 6 10
Master
Master
 
Messaggi: 6491
Iscritto il: 16 ott 2012, 18:43
Località: L'Aquila

0
voti

[8] Re: Ribordare altoparlanti: dove?

Messaggioda Foto UtenteBracco » 12 nov 2020, 20:50

Grazie, dell'accoglienza.
In effetti bisogna fare un lavoro accurato e non avere fretta, ma io pur avendo una manualità nella norma non ho incontrato difficoltà particolari, ovviamente ognuno deve conoscere i propri limiti, anche di tempo a disposizione, e regolarsi di conseguenza.
Avatar utente
Foto UtenteBracco
25 1 2
 
Messaggi: 20
Iscritto il: 8 nov 2020, 14:15

0
voti

[9] Re: Ribordare altoparlanti: dove?

Messaggioda Foto Utenteabusivo » 12 nov 2020, 20:57

Ma quale colla hai adoperato?
Se quello che funziona basta non lo tocca' sennò te lassa!
Avatar utente
Foto Utenteabusivo
11,9k 4 6 10
Master
Master
 
Messaggi: 6491
Iscritto il: 16 ott 2012, 18:43
Località: L'Aquila

0
voti

[10] Re: Ribordare altoparlanti: dove?

Messaggioda Foto Utenteboiler » 12 nov 2020, 21:00

Cito Foto UtenteDarwinNE che, se non ricordo male, ha esperienza nel campo.

Boiler
Avatar utente
Foto Utenteboiler
17,1k 5 7 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 3098
Iscritto il: 9 nov 2011, 12:27

Prossimo

Torna a Elettronica e spettacolo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti