Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Regolare la corrente in entrata ,non la tensione

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto Utentecarloc, Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteIsidoroKZ, Foto UtenteBrunoValente

0
voti

[1] Regolare la corrente in entrata ,non la tensione

Messaggioda Foto Utentenetgeppo » 2 dic 2020, 20:31

Buona sera,e mi scuso subito se ho sbagliato nel postare qui...mi sembra il post giusto
Volevo chiedere ..cosa esiste in commercio per regolare gli Ampere in entrata (Se questa cosa è possibile)
Vi spiego....io ho un caricabatterie 220 V 14.6v 10A "e li prende tutti ...in quanto dovrei ricaricare le lifepo4 che sono "energivore" (Quindi vado a prelevare circa 2000 watt) se ho capito bene....
Ora Vorrei avere la possibilita' di variare ...ovvero chiedere solo 2/4/6 ecc eccfino alla massima di 10 Ampere (Spero di essermi spiegato...scusate ma non sono proprio ferrato)
Grazie mille :D
Avatar utente
Foto Utentenetgeppo
0 2
 
Messaggi: 12
Iscritto il: 11 mag 2017, 20:03

0
voti

[2] Re: Regolare la corrente in entrata ,non la tensione

Messaggioda Foto UtenteTITAN » 2 dic 2020, 21:04

Credo che hai capito male.
Sembra (perché non spieghi praticamente niente) che assorbi 146 W e non 2000 anche perché se fossero veramente 2000 dovresti esserne conscio.
Avatar utente
Foto UtenteTITAN
679 3 5
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 948
Iscritto il: 31 dic 2012, 20:22

0
voti

[3] Re: Regolare la corrente in entrata ,non la tensione

Messaggioda Foto Utentenetgeppo » 2 dic 2020, 21:52

TITAN ha scritto:Credo che hai capito male.
Sembra (perché non spieghi praticamente niente) che assorbi 146 W e non 2000 anche perché se fossero veramente 2000 dovresti esserne conscio.


E allora si..credo di aver capito "storto"
Faccio due conti "spicci" ...se il mio carica batterie eroga 10 A alle batterie 12v vuol dire che assorbe 2000W Giusto? 2000W in CC mi da' 10Ah in DC Giusto? (Parlo di 12V)

Ammettiamo il caso che io in alcuni casi non possa assorbire piu' di 2A (in CC) quindi 440W (CC) circa
Cosa posso mettere per dargli solo i 440W e non i 2000w che mi chiede (Ripeto ..non so se sia possibile ...forse dico una sciocchezza)
Grazie TITAN
Avatar utente
Foto Utentenetgeppo
0 2
 
Messaggi: 12
Iscritto il: 11 mag 2017, 20:03

0
voti

[4] Re: Regolare la corrente in entrata ,non la tensione

Messaggioda Foto Utentegianniniivo » 2 dic 2020, 22:05

No, 10A. a 12V. fanno 120W...
Come fai a ricavare la potenza che indichi?
Avatar utente
Foto Utentegianniniivo
1.632 2 6 9
Expert
Expert
 
Messaggi: 1111
Iscritto il: 5 feb 2019, 23:50

0
voti

[5] Re: Regolare la corrente in entrata ,non la tensione

Messaggioda Foto Utentenetgeppo » 2 dic 2020, 22:08

Sai perche' stavo cercando di capire questa cosa...c'è un carica batterie della Victron Energy...che ha implementato questo sistema per far in modo di poter ricaricare le batterie dei camper anche dalle colonnine dei camping che mediamente erogano al massimo 2 Ah....il problema è che COSTA un rene ...e volevo capire se esiste un modo piu' economico per fare la stessa cosa ..Grazie ancora TITAN!
Avatar utente
Foto Utentenetgeppo
0 2
 
Messaggi: 12
Iscritto il: 11 mag 2017, 20:03

0
voti

[6] Re: Regolare la corrente in entrata ,non la tensione

Messaggioda Foto Utentenetgeppo » 2 dic 2020, 22:12

gianniniivo ha scritto:No, 10A. a 12V. fanno 120W...
Come fai a ricavare la potenza che indichi?

Scusa Gian...non avevo visto la tua risposta.
Il mio carica batterie eroga (Ricarica)10 Ah alle batterie da 12v...quindi ho semplicemente dedotto che l'assorbimento (Dalla mia presa di casa a 220 V) sia di 2000W (Sbaglio)
uso un calcolatore on line
Avatar utente
Foto Utentenetgeppo
0 2
 
Messaggi: 12
Iscritto il: 11 mag 2017, 20:03

0
voti

[7] Re: Regolare la corrente in entrata ,non la tensione

Messaggioda Foto Utentegianniniivo » 2 dic 2020, 22:16

Ma se i 10 A. li da in uscita devi moltiplicarli per la tensione di uscita e non per quella di entrata. Poi quel carica batterie che marca e modello è? Si trova su internet?
Avatar utente
Foto Utentegianniniivo
1.632 2 6 9
Expert
Expert
 
Messaggi: 1111
Iscritto il: 5 feb 2019, 23:50

0
voti

[8] Re: Regolare la corrente in entrata ,non la tensione

Messaggioda Foto Utentenetgeppo » 2 dic 2020, 22:24

gianniniivo ha scritto:Ma se i 10 A. li da in uscita devi moltiplicarli per la tensione di uscita e non per quella di entrata. Poi quel carica batterie che marca e modello è? Si trova su internet?


In realta' non è proprio un carica batterie....ma è un mostro ...fa' molto di piu'...stavo giusto leggendo...Ti passo un link (Se posso)
https://www.victronenergy.it/upload/documents/White-paper-Achieving-the-impossible-IT.pdf
Avatar utente
Foto Utentenetgeppo
0 2
 
Messaggi: 12
Iscritto il: 11 mag 2017, 20:03

0
voti

[9] Re: Regolare la corrente in entrata ,non la tensione

Messaggioda Foto Utentenetgeppo » 2 dic 2020, 22:29

Questa la parte piu' interessante per me:

Come funziona il sistema in pratica
Qui di seguito vengono riportati alcuni esempi per chiarire i vantaggi del PowerControl (disponibile su entrambi I sistemi
Multi e MultiPlus) e del PowerAssist (sul sistema MultiPlus solamente).
Per quest’esempio assumiamo che la corrente massima AC sia limitata ad un massimo di 4 A.
Per prima cosa il valore limite massimo della corrente in input deve essere impostato a 4 A sul Multi Control Panel.

Ovvero è possibile impostare un valore massimo in entrata...ed è praticamente quello che vorrei fare io....ma senza PERDERE UN RENE hahahahah!!
Avatar utente
Foto Utentenetgeppo
0 2
 
Messaggi: 12
Iscritto il: 11 mag 2017, 20:03

0
voti

[10] Re: Regolare la corrente in entrata ,non la tensione

Messaggioda Foto Utentegianniniivo » 2 dic 2020, 22:34

Credo che ti convenga acquistare uno di quei carica batterie tipo LIDL oppure costruirtelo... Quel dispositivo è meglio che non lo pasticci... ?%
Avatar utente
Foto Utentegianniniivo
1.632 2 6 9
Expert
Expert
 
Messaggi: 1111
Iscritto il: 5 feb 2019, 23:50

Prossimo

Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 52 ospiti