Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Misurazioni della Vbe

Elettronica lineare e digitale: didattica ed applicazioni

Moderatori: Foto Utenteg.schgor, Foto UtenteIsidoroKZ, Foto UtenteBrunoValente, Foto Utentecarloc

0
voti

[1] Misurazioni della Vbe

Messaggioda Foto UtenteErasmos » 16 set 2020, 2:41

ciao,posso farlo anche col voltmetro digitale o e più prudente usare il “Tester”,considerando che il circuito in esame e alimentato a 220/12 volt :)
Avatar utente
Foto UtenteErasmos
-3 4
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 128
Iscritto il: 21 ott 2019, 14:36

0
voti

[2] Re: Misurazioni della Vbe

Messaggioda Foto UtenteIlGuru » 16 set 2020, 9:44

Vai sereno
\Gamma\nu\tilde{\omega}\theta\i\ \sigma\epsilon\alpha\upsilon\tau\acute{o}\nu
Avatar utente
Foto UtenteIlGuru
4.504 1 10 13
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 1574
Iscritto il: 31 lug 2015, 23:32

0
voti

[3] Re: Misurazioni della Vbe

Messaggioda Foto Utentelucaking » 16 set 2020, 10:02

Multimetro
Avatar utente
Foto Utentelucaking
1.088 2 5 8
Expert
Expert
 
Messaggi: 979
Iscritto il: 29 mag 2015, 14:28

0
voti

[4] Re: Misurazioni della Vbe

Messaggioda Foto UtenteErasmos » 16 set 2020, 20:33

IlGuru ha scritto:Vai sereno

:ok:
Avatar utente
Foto UtenteErasmos
-3 4
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 128
Iscritto il: 21 ott 2019, 14:36

0
voti

[5] Re: Misurazioni della Vbe

Messaggioda Foto UtenteErasmos » 16 set 2020, 20:41

Ah,ciao...quindi col multimetro...e se volessi vedere la form d’onda con un oscilloscopio ? i collegamenti sono gli stessi? :?:
Avatar utente
Foto UtenteErasmos
-3 4
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 128
Iscritto il: 21 ott 2019, 14:36

0
voti

[6] Re: Misurazioni della Vbe

Messaggioda Foto UtenteIsidoroKZ » 16 set 2020, 20:47

NO! Lascia perdere l'oscilloscopio lavorando su circuiti collegati alla rete, a meno che non abbia una sonda differenziale.
Per usare proficuamente un simulatore, bisogna sapere molta più elettronica di lui
Plug it in - it works better!
Il 555 sta all'elettronica come Arduino all'informatica! (entrambi loro malgrado)
Se volete risposte rispondete a tutte le mie domande
Avatar utente
Foto UtenteIsidoroKZ
107,4k 1 3 8
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 18999
Iscritto il: 17 ott 2009, 0:00

0
voti

[7] Re: Misurazioni della Vbe

Messaggioda Foto UtenteErasmos » 16 set 2020, 20:56

Ok,non ho la sonda differenziale.E una sonda tipo “signal tracking”?come forma,intendo,riguardo al oscilloscopio,immagino che mi sconsigli per il fatto che ha i 2 ch con riferimento a terra,esatto? :-|
Avatar utente
Foto UtenteErasmos
-3 4
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 128
Iscritto il: 21 ott 2019, 14:36

0
voti

[8] Re: Misurazioni della Vbe

Messaggioda Foto UtenteIsidoroKZ » 17 set 2020, 19:14

Si`, l'oscilloscopio e` collegato a terra e non puo` essere usato direttamente su circuiti collegati alla rete.
Per usare proficuamente un simulatore, bisogna sapere molta più elettronica di lui
Plug it in - it works better!
Il 555 sta all'elettronica come Arduino all'informatica! (entrambi loro malgrado)
Se volete risposte rispondete a tutte le mie domande
Avatar utente
Foto UtenteIsidoroKZ
107,4k 1 3 8
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 18999
Iscritto il: 17 ott 2009, 0:00

0
voti

[9] Re: Misurazioni della Vbe

Messaggioda Foto Utentestefanopc » 17 set 2020, 19:21

Potresti usare un trasformatore di isolamento 220 - 220 e con quello alimentare il circuito da testare con l'oscilloscopio.
Io di solito faccio così.
Non è il top ma funziona per la maggior parte dei casi.
Ovviamente anche se isolata da terra E' SEMPRE 220 V.
Prestare attenzione.
Ciao
600 Elettra
Avatar utente
Foto Utentestefanopc
1.240 2 10
Expert
Expert
 
Messaggi: 338
Iscritto il: 4 ago 2020, 9:11

0
voti

[10] Re: Misurazioni della Vbe

Messaggioda Foto UtenteErasmos » 19 set 2020, 1:53

ah,beh ho tre possibilità allora...una sonda differenziale,o il trasformatore per isolare il circuito in esame o trovare una bobina da applicare a uno dei due canali dell oscilloscopio ma questa non so se la trovo pronta all uso...ad es non saprei di che diametro devono essere le spire e la distanza tra loro in mm :-|
Avatar utente
Foto UtenteErasmos
-3 4
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 128
Iscritto il: 21 ott 2019, 14:36

Prossimo

Torna a Elettronica generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 57 ospiti