Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

MATLAB - plottare su più finestre

Strumenti informatici per la matematica applicata, le simulazioni, il disegno: Mathcad, Matlab, Scilab, Microcap, PSpice, AutoCad ...

Moderatori: Foto Utenteg.schgor, Foto Utentedimaios

0
voti

[1] MATLAB - plottare su più finestre

Messaggioda Foto UtenteFedhman » 30 mag 2014, 12:35

Buondì

Non riesco a plottare due grafici in due finestre separate.
Col comando subplot riesco senza problemi a plottare una matrice di m x n grafici nella stessa finestra, ma l'esercizio mi chiede di plottare due grafici in finestre separate; in rete sembra che la soluzione sia il comando figure, però non riesco a capire come usarlo correttamente.

Il mio codice:

t = 0 : 1e-2 : 10;
y1 = cos(2*t) + sin(2*t);
y2 = t.*cos(2*t);

figure;
plot(y1, t)
figure;
plot(y2, t)

Output:
output.jpg

Non crea due finestre separate, inserisce entrambi i grafici in una sola finestra andando col secondo a sovrascrivere il primo. Con hold on potrei visualizzarli entrambi sulla stessa finestra, ma non è quello il mio scopo.

Avete qualche idea di che cosa stia sbagliando?

P.S. scrivendo figure(2) mi dà errore
Avatar utente
Foto UtenteFedhman
5.155 2 9 13
Master
Master
 
Messaggi: 471
Iscritto il: 4 giu 2013, 14:05
Località: Augusta Taurinorum

0
voti

[2] Re: MATLAB - plottare su più finestre

Messaggioda Foto Utentesimo85 » 30 mag 2014, 12:49

Avatar utente
Foto Utentesimo85
30,8k 7 12 13
Disattivato su sua richiesta
 
Messaggi: 9930
Iscritto il: 30 ago 2010, 4:59

0
voti

[3] Re: MATLAB - plottare su più finestre

Messaggioda Foto Utenterini » 30 mag 2014, 12:59

Ciao Foto UtenteFedhman,

io ho eseguito il tuo codice e di fatto mi ha creato due finestre con i due grafici separati. Non capisco perché non te lo esegue correttamente anche a te. :-|

Cattura.PNG
rini - \existslectroYou
Avatar utente
Foto Utenterini
1.345 2 5 13
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 460
Iscritto il: 17 dic 2007, 1:04
Località: Bologna \ Salento

0
voti

[4] Re: MATLAB - plottare su più finestre

Messaggioda Foto UtenteFedhman » 30 mag 2014, 13:09

rini ha scritto:Ciao Foto UtenteFedhman,

io ho eseguito il tuo codice e di fatto mi ha creato due finestre con i due grafici separati. Non capisco perché non te lo esegue correttamente anche a te. :-|


Secondo output.jpg


Ho appena riavviato MATLAB e apre anche a me due finestre, anzi ne apre 3, di cui una vuota! Chissà perché mi apre anche la finestra vuota, mha.
Prima di provare i comandi figure stavo trafficando con dei subplot (che poi ho commentato, si vede nel mio primo screenshot), magari facendolo ho cambiato qualche impostazione di MATLAB? Non saprei proprio.

Grazie per l'aiuto :ok:
Avatar utente
Foto UtenteFedhman
5.155 2 9 13
Master
Master
 
Messaggi: 471
Iscritto il: 4 giu 2013, 14:05
Località: Augusta Taurinorum

0
voti

[5] Re: MATLAB - plottare su più finestre

Messaggioda Foto Utentesimo85 » 30 mag 2014, 14:05

Scusa Foto UtenteFedhman, mi sono confuso ed oltretutto non avevo visto il tuo codice commentato. :(
Avatar utente
Foto Utentesimo85
30,8k 7 12 13
Disattivato su sua richiesta
 
Messaggi: 9930
Iscritto il: 30 ago 2010, 4:59

0
voti

[6] Re: MATLAB - plottare su più finestre

Messaggioda Foto UtenteFedhman » 30 mag 2014, 14:10

simo85 ha scritto:Scusa Foto UtenteFedhman, mi sono confuso ed oltretutto non avevo visto il tuo codice commentato. :(


Figurati, capita anche a me; grazie per aver cercato di darmi una mano :D
Avatar utente
Foto UtenteFedhman
5.155 2 9 13
Master
Master
 
Messaggi: 471
Iscritto il: 4 giu 2013, 14:05
Località: Augusta Taurinorum

1
voti

[7] Re: MATLAB - plottare su più finestre

Messaggioda Foto UtenteFedhman » 30 mag 2014, 16:53

Fedhman ha scritto:apre anche a me due finestre, anzi ne apre 3, di cui una vuota! Chissà perché mi apre anche la finestra vuota, mha.


Facendo altri esercizi ho scoperto perché ne apriva una vuota: il primo figure è "implicito", per cui se si mette un figure davanti al primo plot quel plot viene considerato il "secondo disegno", e non essendoci nessun "primo plot" la prima finestra è vuota.
Avatar utente
Foto UtenteFedhman
5.155 2 9 13
Master
Master
 
Messaggi: 471
Iscritto il: 4 giu 2013, 14:05
Località: Augusta Taurinorum

1
voti

[8] Re: MATLAB - plottare su più finestre

Messaggioda Foto UtenteGigis » 30 mag 2014, 17:56

Per plottare dei grafici ti consiglio di specificare tu stesso il numero della figura, così non hai problemi di finestre in più e sai sempre in quale figura hai plottato un determinato grafico. Ad esempio:
Codice: Seleziona tutto
figure(1);
plot(t,x);
figure(2);
plot(t,y);


ti plotta x in funzione di t nella figura (finestra) 1 e y in funzione di t nella figura (finestra) 2.
Avatar utente
Foto UtenteGigis
120 5
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 134
Iscritto il: 18 gen 2014, 18:07


Torna a Programmi applicativi: simulatori, CAD ed altro

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite