Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

PC industriale

PLC, servomotori, inverter...robot

Moderatori: Foto Utentecarlomariamanenti, Foto Utentedimaios

0
voti

[1] PC industriale

Messaggioda Foto Utentevenexian » 4 lug 2017, 8:49

Devo realizzare una piccola automazione per la quale è prevista una semplice interfaccia utente di tipo grafico-interattivo.
Pensavo di utilizzare un PC con schermo touch-screen, di quelli 'monoblocco'. Le caratteristiche della macchina non sono importanti perché non serve capacità di calcolo, ma alcuni punti sono fondamentali, provo a elencarli:

. Montaggio a pannello dal lato anteriore, con fissaggio dal lato posteriore.
. IP 5X. Quando montato, la parte posteriore può essere XX.
. Schermo touch. 15", magari anche qualcosa in più.
. Schermo 'rigido' . Non di quelli che premendo fanno vedere la deformazione dei cristalli liquidi.
. Windows. Qualsiasi versione per far girare un programma sviluppato in .NET.
. Porta USB host.
. Ethernet.

Immagino che molti di voi abbiano già utilizzato questi PC e possano aiutarmi nella scelta.
Avatar utente
Foto Utentevenexian
5.414 1 4 7
Master
Master
 
Messaggi: 1834
Iscritto il: 13 mag 2017, 10:07
Località: Venezia (ma va?)

2
voti

[2] Re: PC industriale

Messaggioda Foto Utentecarlomariamanenti » 4 lug 2017, 13:18

Ciao Foto Utentevenexian,
Processore, ram, eventuale fiedbus industriale, dimensione SSD e target price?
Altrimenti è veramente difficile aiutarti.
-c.
Avatar utente
Foto Utentecarlomariamanenti
58,3k 5 10 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 4257
Iscritto il: 18 gen 2012, 10:44

1
voti

[3] Re: PC industriale

Messaggioda Foto Utentespeedyant » 4 lug 2017, 13:51

Quoto in pieno quanto detto da Foto Utentecarlomariamanenti. Mi raccomando la "compatibilità" alle versioni di Windows non a 32bit, altrimenti diventa un "bagno di sangue", si inferocisce il cliente, si inalbera il sistemista e finisce tutto in un accrocchio spaventoso.
Conoscendo come sono strutturate dal punto di vista economico, stabilire "prima" il tetto massimo di spesa, possibilmente ragionevole e non il solito "meno è meglio".
Son quello delle domande strane!
Avatar utente
Foto Utentespeedyant
3.101 3 6 8
Master
Master
 
Messaggi: 2181
Iscritto il: 9 lug 2013, 18:29
Località: Torino

0
voti

[4] Re: PC industriale

Messaggioda Foto Utentevenexian » 4 lug 2017, 14:22

Non ho dato queste indicazioni solo perché in realtà sono ininfluenti (compreso il costo...).
Cerco di essere più preciso:

. Processore: qualsiasi.
. RAM: quella che serve al sistema operativo.
. Bus particolari: nessuno.
. Dimensione SSD: minima, il programma occupa 86 KB e i dati 170 KB.
. Target Price: diciamo < 1000 Euro, ma sono discutibili.
. 32 o 64 bit è più o meno ininfluente. Se optiamo per un S.O. come Win8 (si può avere ancora?) mi pare fosse disponibile sia a 32 sia a 64 bit. Io posso compilare in entrambe le versioni, quindi non vedo problemi. Il sistema è chiuso e non sarà né aggiornato, né connesso a internet.
Avatar utente
Foto Utentevenexian
5.414 1 4 7
Master
Master
 
Messaggi: 1834
Iscritto il: 13 mag 2017, 10:07
Località: Venezia (ma va?)

0
voti

[5] Re: PC industriale

Messaggioda Foto Utenteboiler » 4 lug 2017, 14:28

Io ho usato alcune cosette di Advantech e non sono niente male...

Vedi per esempio (ca. 1000 euro):
http://downloadt.advantech.com/ProductFile/PIS/PPC-3150/Product%20-%20Datasheet/PPC-3150_DS(04.18.17)20170428115733.pdf

Ciao, Boiler
Avatar utente
Foto Utenteboiler
13,5k 4 7 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 2281
Iscritto il: 9 nov 2011, 12:27

0
voti

[6] Re: PC industriale

Messaggioda Foto Utentevenexian » 4 lug 2017, 14:30

Ti ringrazio della segnalazione, ma il link risulta irraggiungibile.
Avatar utente
Foto Utentevenexian
5.414 1 4 7
Master
Master
 
Messaggi: 1834
Iscritto il: 13 mag 2017, 10:07
Località: Venezia (ma va?)

0
voti

[7] Re: PC industriale

Messaggioda Foto Utenteboiler » 4 lug 2017, 14:33

C'era un problema causato dalla parentesi nell'URL. L'ho corretto. Vedi se ora ti funziona...

Boiler
Avatar utente
Foto Utenteboiler
13,5k 4 7 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 2281
Iscritto il: 9 nov 2011, 12:27

0
voti

[8] Re: PC industriale

Messaggioda Foto Utentevenexian » 4 lug 2017, 14:35

Sì, perfetto. E' esattamente quello che mi serve. Grazie.
Sai se è possibile vederli 'di persona'?
Avatar utente
Foto Utentevenexian
5.414 1 4 7
Master
Master
 
Messaggi: 1834
Iscritto il: 13 mag 2017, 10:07
Località: Venezia (ma va?)

0
voti

[9] Re: PC industriale

Messaggioda Foto Utenteboiler » 4 lug 2017, 14:50

Io mi sono sempre rivolto al distributore (Sphinx Connect). Se ce li hanno in magazzino credo che non sia un problema chiederlo in prova per qualche giorno.

Occhio che questo tipo di apparecchi industriali viene molto spesso fornito "vuoto": niente memoria, niente sistema operativo...

Boiler
Avatar utente
Foto Utenteboiler
13,5k 4 7 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 2281
Iscritto il: 9 nov 2011, 12:27

0
voti

[10] Re: PC industriale

Messaggioda Foto Utentevenexian » 4 lug 2017, 14:52

Ottimo, grazie ancora.
Avatar utente
Foto Utentevenexian
5.414 1 4 7
Master
Master
 
Messaggi: 1834
Iscritto il: 13 mag 2017, 10:07
Località: Venezia (ma va?)

Prossimo

Torna a Automazione industriale ed azionamenti

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti