Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Circuit breaker

Allestimenti, motori, impianti elettrici ed elettronici sulle automobili
0
voti

[1] Circuit breaker

Messaggioda Foto Utentetonyalcapon » 5 dic 2017, 3:56

Buona sera a tutti,

vorrei installare un "Circuit Breaker" vicino al polo positivo della batteria. (se posso evitare un incendio causato da un corto per una decina di euro perche` no?!)

La mia domanda sarebbe, come determino la corrente del fusibile?

https://www.amazon.co.uk/SODIAL-Protect ... reaker+car

La mia batteria e` piccolina, dovrebbe essere una 60hA, vado per un circuit breaker da 100-120A ?
Avatar utente
Foto Utentetonyalcapon
20 4
New entry
New entry
 
Messaggi: 62
Iscritto il: 10 apr 2012, 2:57

0
voti

[2] Re: Circuit breaker

Messaggioda Foto Utentetonyalcapon » 5 dic 2017, 12:09

Ho trovato questo schema online.

Stando per installare un amplificatore da 800W rientro nella sezione dei 128A quindi penso che un circuit breaker da 120A faccia a caso mio, ma aspetto conferma. :D

Penso che questo diagramma sara utile anche per gli altri.
Allegati
fuse01.PNG
Avatar utente
Foto Utentetonyalcapon
20 4
New entry
New entry
 
Messaggi: 62
Iscritto il: 10 apr 2012, 2:57

1
voti

[3] Re: Circuit breaker

Messaggioda Foto UtenteMax2433BO » 9 dic 2017, 16:40

A parte che non capisco l'utilità di installare su un'auto un amplificatore da 800 W, vista la pessima resa acustica del veicolo...

... ma questo è un mio limite lo so!!! :mrgreen:

Io, da ignorante, prima di scegliere le dimensioni del fusibile, mi domando: se servono 128 A, da dove li prendo se la batteria eroga 60 Ah?

O_/ Max
Disapprovo quello che dite, ma difenderò fino alla morte il vostro diritto di dirlo [attribuita a Voltaire]

Sapere sia di sapere una cosa, sia di non saperla: questa è conoscenza. [Confucio, "I colloqui"]
Avatar utente
Foto UtenteMax2433BO
6.169 2 6 9
Master
Master
 
Messaggi: 1762
Iscritto il: 25 set 2013, 16:29
Località: Un puntino insignificante nell'universo!!

1
voti

[4] Re: Circuit breaker

Messaggioda Foto Utenteelektronik » 9 dic 2017, 17:48

Max2433BO ha scritto:... ma questo è un mio limite lo so!!! :mrgreen: O_/ Max

Non serve ad ascoltare la musica ma a fare ballare la macchina.
Avatar utente
Foto Utenteelektronik
2.689 3 5 7
Expert
Expert
 
Messaggi: 1534
Iscritto il: 12 mag 2015, 22:26

1
voti

[5] Re: Circuit breaker

Messaggioda Foto UtenteMax2433BO » 9 dic 2017, 18:01

.... così?? °_.

(:OOO:) (:OOO:)
Disapprovo quello che dite, ma difenderò fino alla morte il vostro diritto di dirlo [attribuita a Voltaire]

Sapere sia di sapere una cosa, sia di non saperla: questa è conoscenza. [Confucio, "I colloqui"]
Avatar utente
Foto UtenteMax2433BO
6.169 2 6 9
Master
Master
 
Messaggi: 1762
Iscritto il: 25 set 2013, 16:29
Località: Un puntino insignificante nell'universo!!

0
voti

[6] Re: Circuit breaker

Messaggioda Foto Utenteelektronik » 9 dic 2017, 18:03

Si! =D> =D> :D :D :ok:
Avatar utente
Foto Utenteelektronik
2.689 3 5 7
Expert
Expert
 
Messaggi: 1534
Iscritto il: 12 mag 2015, 22:26

0
voti

[7] Re: Circuit breaker

Messaggioda Foto UtenteFranco012 » 9 dic 2017, 19:10

tonyalcapon ha scritto:La mia domanda sarebbe, come determino la corrente del fusibile?

A spanne, direi di misurare la corrente che effettivamente passa quando l'amplificatore lavora alla massima potenza sopportabile in auto, e moltiplicare tale corrente per una volta e mezza.
Gli 800 watt dichiarati sono probabilmente fasulli (forse corrispondono alla potenza di picco che si raggiunge per qualche microsecondo). Ad occhio, direi che l'amplificatore non dovrebbe assorbire più di 10 ampere, per cui un fusibile da 15 ampere dovrebbe essere sufficiente. Se durante l'uso dovesse "saltare", mettine uno da 20.
Max2433BO ha scritto:se servono 128 A, da dove li prendo se la batteria eroga 60 Ah?

Una batteria da 60 Ah è in grado comunque di fornire 128 A, il problema è... per quanto tempo.
Big fan of ƎlectroYou
Avatar utente
Foto UtenteFranco012
2.358 1 3 6
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 907
Iscritto il: 8 ago 2015, 19:40
Località: Sardegna

0
voti

[8] Re: Circuit breaker

Messaggioda Foto Utenteabusivo » 10 dic 2017, 12:20

Max2433BO ha scritto:A parte che non capisco l'utilità di installare su un'auto un amplificatore da 800 W, vista la pessima resa acustica del veicolo...

Penso che ti sei risposto da solo!
Nella mia auto ho un finale per un totale di 600W ma, vista la scarsa resa acustica e l'ambiente ostile del mezzo, non ho un volume che "ti sposta".
Si sente, si capisce ma niente di più!
Ho usato fusibili ripristinabili che mi hai suggerito proprio tu!
Avatar utente
Foto Utenteabusivo
6.835 3 4 6
Master
Master
 
Messaggi: 4133
Iscritto il: 16 ott 2012, 18:43
Località: L'Aquila

0
voti

[9] Re: Circuit breaker

Messaggioda Foto UtenteMax2433BO » 10 dic 2017, 17:35

Franco012 ha scritto:(...) Una batteria da 60 Ah è in grado comunque di fornire 128 A, il problema è... per quanto tempo. (...)


... lo so ma fare affidamento sulla corrente di spunto di una batteria per far funzionare un amplificatore non mi sembra una grande ideona... :mrgreen:

abusivo ha scritto:(...) Ho usato fusibili ripristinabili che mi hai suggerito proprio tu! (...)


:ok:

O_/ Max
Disapprovo quello che dite, ma difenderò fino alla morte il vostro diritto di dirlo [attribuita a Voltaire]

Sapere sia di sapere una cosa, sia di non saperla: questa è conoscenza. [Confucio, "I colloqui"]
Avatar utente
Foto UtenteMax2433BO
6.169 2 6 9
Master
Master
 
Messaggi: 1762
Iscritto il: 25 set 2013, 16:29
Località: Un puntino insignificante nell'universo!!

0
voti

[10] Re: Circuit breaker

Messaggioda Foto Utentetonyalcapon » 15 dic 2017, 13:40

Buongiorno ragazzi e scusate il ritardo,

i miei 1000W sono da 4X100 RMS.

Inoltre, si la batteria ti fornisce 60Amp per 1 ora, ma ricordati che l`alternatore te ne eroga molti di più. quando la macchina e` in moto, e` l alternatore a fornirti la corrente, la batteria serve soltanto a macchina spenta, e per avviare il motore di avviamento.

Ho comunque cambiato idea per il circuit breaker, e` un idea veramente stupida, volerlo mettere sul positivo della macchina. Metti che sei in autostrada o in montagna, vai su di giri e per un motivo strano di salta il fusibile, rimani fermo in mezzo all`autostrada. (Credo che non si fosse capito dalla mia domanda ma io intendevo metterlo sul positivo, collegato al resto dell auto, non soltanto per l amplificatore ma per l`intera auto).

[-X
Avatar utente
Foto Utentetonyalcapon
20 4
New entry
New entry
 
Messaggi: 62
Iscritto il: 10 apr 2012, 2:57

Prossimo

Torna a Autovetture, motori endotermici ed elettronica relativa

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti