Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Lua Script. Directory di lavoro

Linguaggi e sistemi

Moderatori: Foto UtentePaolino, Foto UtenteMassimoB, Foto Utentefairyvilje

0
voti

[1] Lua Script. Directory di lavoro

Messaggioda Foto Utenteazocchi » 14 apr 2014, 17:33

Ciao a tutti,
sapete come possa in LUA conoscere la directory del file .LUA in cui sto lavorando?

Quale sia il commando comando per conoscere il percorso?

Grazie mille

Alex O_/
Avatar utente
Foto Utenteazocchi
86 1 6
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 187
Iscritto il: 29 set 2011, 15:03

1
voti

[2] Re: Lua Script-directory di lavoro

Messaggioda Foto Utenterini » 14 apr 2014, 23:46

La directory del .Lua la conosci perché quando esegui lo script lo esegui chiamando da una cartella ben precisa. Mi spiego meglio. Supponiamo che il tuo modello sia salvato nella directory

Codice: Seleziona tutto
c:\esempi_miei\ciao.FEM


e il file Lua si trova nella cartella

Codice: Seleziona tutto
c:\users\admin\desktop\ciao.lua


Ora quando lanci il file Lua, facendo open lua script da FEMM, la directory di lavoro è

Codice: Seleziona tutto
c:\users\admin\desktop


quindi la conosci fin dal principio. Comunque se vuoi un comando che ti dica la directory qualcosa di strano che mi passa per la testa adesso è

Codice: Seleziona tutto
execute("cd > d:\ciao.txt")


questo ti stamperà nel file di testo "ciao.txt" posto nel disco D: del tuo computer la directory di lavoro. Ho indicato la lettera D perché di solito in C si fa un po' di fatica a scrivere, questione di permessi.
rini - \existslectroYou
Avatar utente
Foto Utenterini
1.345 2 5 13
Master EY
Master EY
 
Messaggi: 460
Iscritto il: 17 dic 2007, 1:04
Località: Bologna \ Salento

0
voti

[3] Re: Lua Script. Directory di lavoro

Messaggioda Foto Utenteazocchi » 15 apr 2014, 9:07

Grazie Rini,
si si la directory la conosco a priori, ma dovendo fare in automatico delle operazioni che mi cambiano ogni volta la cartella di lavoro, volevo sapere il modo di leggere e quindi avere in memoria il nome della cartella in quell momento utilizzata, così da non scriverla ogni volta che cambia a mano.

:mrgreen:
Avatar utente
Foto Utenteazocchi
86 1 6
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 187
Iscritto il: 29 set 2011, 15:03

0
voti

[4] Re: Lua Script. Directory di lavoro

Messaggioda Foto Utentegammaci » 15 apr 2014, 9:18

Mah? Premesso che sarebbe meglio avere una libreria ad hoc tipo luafilessystem prova con
Codice: Seleziona tutto
current_dir=io.popen"cd":read'*l'


Se mastichi un po inglese magari dai uno sguardo qui http://stackoverflow.com/questions/6032268/get-current-working-directory-in-lua
Avatar utente
Foto Utentegammaci
3.768 2 4 7
Master
Master
 
Messaggi: 1046
Iscritto il: 27 feb 2014, 12:20

0
voti

[5] Re: Lua Script. Directory di lavoro

Messaggioda Foto Utenteazocchi » 15 apr 2014, 9:58

Ciao,
ho provato il commando comando ma da l'errore :

error: attempt to index global 'io' (a nil value) stack treaceback


:cry:

Grazie
Avatar utente
Foto Utenteazocchi
86 1 6
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 187
Iscritto il: 29 set 2011, 15:03

0
voti

[6] Re: Lua Script. Directory di lavoro

Messaggioda Foto Utentegammaci » 15 apr 2014, 10:28

Ok, ti dice che non sa chi o cosa sia io. devi anche tirarla su questa liberia #-o o no?
Codice: Seleziona tutto
luaopen_io(L); // provides io.*                                                                   
  luaopen_base(L);
  luaopen_table(L);
  luaopen_string(L);
  luaopen_math(L);


Magari guarda attentamente qui http://stackoverflow.com/questions/16399224/lua-script-with-c-attempt-to-index-global-io-a-nil-value

Installazione path variabili ambiente IDE che stai usando tutto ok?
Avatar utente
Foto Utentegammaci
3.768 2 4 7
Master
Master
 
Messaggi: 1046
Iscritto il: 27 feb 2014, 12:20

0
voti

[7] Re: Lua Script. Directory di lavoro

Messaggioda Foto Utenteazocchi » 15 apr 2014, 12:20

gammaci ha scritto:Installazione path variabili ambiente IDE che stai usando tutto ok?

:shock: :shock: scusa ma non so dove potrei controllare queste impostazioni.



Grazie
Avatar utente
Foto Utenteazocchi
86 1 6
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 187
Iscritto il: 29 set 2011, 15:03

0
voti

[8] Re: Lua Script. Directory di lavoro

Messaggioda Foto Utentegammaci » 15 apr 2014, 12:55

Ehp :shock:
Se non spieghi in dettaglio cosa stai cercando di fare con LUA sarà difficile che ti si possa indirizzare senza una sfera di cristallo.
La gente, e forse a questo si deve la popolarità crescente, lo usa per taroccare giochi tip WoW.
Si puo usare per il WEB, lo si puo wrappare nel C si puo usare l'interprete stand-alone etc.
Se non lavori per una qualche grande SW house di giochi, è tempo pressochè perso, meglio Ruby o Python
O_/
Avatar utente
Foto Utentegammaci
3.768 2 4 7
Master
Master
 
Messaggi: 1046
Iscritto il: 27 feb 2014, 12:20

0
voti

[9] Re: Lua Script. Directory di lavoro

Messaggioda Foto Utenteazocchi » 15 apr 2014, 15:10

No no, non serve la palla di cristallo, come diceva prima rini, lo sto utilizzando con FEMM (www.femm.info).

Il mio scopo è conoscere il path della directory da dove lancio lo script LUA senza l'utilizzo di librerie.

Grazie :mrgreen: [-X :-P
Avatar utente
Foto Utenteazocchi
86 1 6
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 187
Iscritto il: 29 set 2011, 15:03

1
voti

[10] Re: Lua Script. Directory di lavoro

Messaggioda Foto Utentegammaci » 16 apr 2014, 10:13

Se io.popen non ti funziona, e ho visto in giro che non sei il solo, valgono le considerazioni espresse nel post [4].
LUA NON ha [-X un supporto nativo filesystem, pertanto o utilizzi una qualche libreria o :?:

Vedo in giro che io.popen è system dependent, nel sistema che usi a occhio e croce non c'è o per un motivo oscuro non funziona o FEMM ha bisogno di qualcosa altro, ad esempio LUA per World of Warcraft è una storia diversa dal LUA stand alone #-o
Avatar utente
Foto Utentegammaci
3.768 2 4 7
Master
Master
 
Messaggi: 1046
Iscritto il: 27 feb 2014, 12:20

Prossimo

Torna a PC e informatica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti