Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Impianto antenna co modulatore pll si vede male

Telefonia, radio, TV, internet, reti locali...comandi a distanza

Moderatori: Foto UtenteDirtyDeeds, Foto UtenteMassimoB, Foto Utentejordan20

0
voti

[1] Impianto antenna co modulatore pll si vede male

Messaggioda Foto Utentedadothebest » 1 set 2014, 10:37

Salve a tutti, tanti anni fa quando montai l'impianto sky feci installare anche un impianto che mi permettesse di vedere l'uscita scart del decoder sky su tutte le tv sincronizzandole tramite antenna in una determinata frequenza. Tale impianto è entrato in disuso circa 3 anni fa. Ora vorrei sfruttarlo collegandoci il computer. Tramite convertitore VGA - SCART ho collegato l'uscita del PC al modulatore pll (questo è collegato al cavo della parabola e sul tetto non so quale aggeggo ci sia, immette il segnale proveninte dal modulatore all'impianto dell'antenna con una banda specifica). Il problema è che ora si vede male, come se il segnale analogico fosse molto lontano visualizzando un po di mosaico. Il problema non è dell'uscita video del PC perché questa risulta perfetta. Consigli?
Avatar utente
Foto Utentedadothebest
24 2 7
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 229
Iscritto il: 25 nov 2013, 17:13
Località: Ascoli Piceno

0
voti

[2] Re: Impianto antenna co modulatore pll si vede male

Messaggioda Foto Utente19814 » 4 set 2014, 21:01

ciao Foto Utentedadothebest
Intanto potresti dirci su che canale sta modulando, in ogni caso hai modo di fare queste due semplici operazioni?
a) provare con un'altra sorgente audio/video, chessò un videoregistratore o una telecamera.
b) reimpostare il modulatore su un altro canale/frequenza, perché può darsi che i disturbi che stai vedendo sono causati da segnali isofrequenza provenienti dall'antenna.
Avatar utente
Foto Utente19814
100 5
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 133
Iscritto il: 19 ago 2014, 15:54

0
voti

[3] Re: Impianto antenna co modulatore pll si vede male

Messaggioda Foto Utentedadothebest » 12 set 2014, 14:37

Grazie mille per la risposta, ho provato a collegare un'altra sorgente all'impoanto e il risultato non cambia ( collegando direttamente il PC al televisore si vede come dovrebbe). Per cambiare frequenza del pll, devo agire sui trigger del modulatore o devo modificare qualcosa sull'apparecchio installato sul tetto? Scusate la mia ignoranza ma di queste cose proprio non me ne intendo... Attualmente è programmato tutto per il canale 36.
Avatar utente
Foto Utentedadothebest
24 2 7
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 229
Iscritto il: 25 nov 2013, 17:13
Località: Ascoli Piceno

0
voti

[4] Re: Impianto antenna co modulatore pll si vede male

Messaggioda Foto Utente19814 » 12 set 2014, 18:45

ciao Foto Utentedadothebest

Allora, per cambiare la frequenza del pll dovresti ovviamente agire sul modulatore.

Non so cosa intendi per trigger, forse trimmer? qualsiasi cosa sia, dovresti reimpostare il modulatore su una frequenza libera, il che non è così semplice da trovare senza strumento per antennisti.
Inoltre, da quel che ho capito, il tuo modulatore dev'essere collegato a un ingresso del centralino d'antenna che come dici si trova sul tetto (o nel sottotetto?) e questo complica ulteriormente le cose.
Avatar utente
Foto Utente19814
100 5
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 133
Iscritto il: 19 ago 2014, 15:54

0
voti

[5] Re: Impianto antenna co modulatore pll si vede male

Messaggioda Foto Utenteangus » 12 set 2014, 18:58

Aggiungo che il canale 36 non è una gran bella scelta, spesso è utilizzato da Mediaset.
Puoi verificare facilmente quali canali sono liberi nella tua zona e, compatibilmente con le possibilità del modulatore, scegliere uno di quelli.
in /dev/null no one can hear you scream
Avatar utente
Foto Utenteangus
7.786 4 6 8
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 3565
Iscritto il: 20 giu 2008, 17:25

0
voti

[6] Re: Impianto antenna co modulatore pll si vede male

Messaggioda Foto Utentedadothebest » 13 set 2014, 16:34

Intendevo trimmer :) . Comunque il modulatore è collegato alla centralina sopra il tetto. Questo impianto è collegato alle frequenze analogiche, non so se può cambiare qualcosa. Quindi per modificare la frequenza devo agire sui trimmer del modulatore o sulla centralina?
Avatar utente
Foto Utentedadothebest
24 2 7
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 229
Iscritto il: 25 nov 2013, 17:13
Località: Ascoli Piceno

0
voti

[7] Re: Impianto antenna co modulatore pll si vede male

Messaggioda Foto Utenteangus » 13 set 2014, 16:45

sul modulatore.
in genere però non hanno un "trimmer", ma una serie di DIP-SWITCH oppure un sistema digitale (due pulsantini e un display)
in /dev/null no one can hear you scream
Avatar utente
Foto Utenteangus
7.786 4 6 8
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 3565
Iscritto il: 20 giu 2008, 17:25


Torna a Telecomunicazioni

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti