Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Bobine radio frequenza

Telefonia, radio, TV, internet, reti locali...comandi a distanza

Moderatori: Foto UtenteDirtyDeeds, Foto UtenteMassimoB, Foto Utentejordan20

0
voti

[11] Re: Bobine radio fequenza

Messaggioda Foto UtenteStefanGrenzer » 22 gen 2015, 1:48

Grazie delle dritte! Intanto ho "raccattato nelle immondizie" un mozzicone di coassiale con anima in rame pieno. Proprio piccolo, ma vedrò se basta per le due bobine. IsidoroKZ (ben ritrovato), stirare nel senso assiale? Come se la bobina fosse più lunga per via del filo da 1 mm? Posso provare. Però non ho i dati della spaziatura spire, strano. L'altra stranezza, che intelligentemente hai notato, è infatti la presa a mezza spira, che va al polo caldo dei connettori IN e OUT. L'uscita della bobina (dopo mezza spira appunto ) va a massa, cioè mi determina un corto elettrico nei connettori ?% . Sono anch'io perplesso, ma il progetto dice cosi...! Tutti gli altri Passa Banda che ho costruito sono a T o di altro tipo, oppure uso quelli ad elica, saltuariamente le cavità. Buonanotte.
Avatar utente
Foto UtenteStefanGrenzer
169 4
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 147
Iscritto il: 17 gen 2015, 1:47

0
voti

[12] Re: Bobine radio fequenza

Messaggioda Foto Utentealdofad » 22 gen 2015, 11:46

L'anima in rame dei coassiali non e' smaltata, prova a farci un'induttanza e poi vedi :D
Avatar utente
Foto Utentealdofad
843 4 5
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 689
Iscritto il: 21 gen 2014, 1:07
Località: Treviso

0
voti

[13] Re: Bobine radio fequenza

Messaggioda Foto UtenteTITAN » 22 gen 2015, 12:30

la presa dopo 1/2 spira è un trasformatore di impedenza ed è un corto solo per la C.C. ma non per la radiofrequenza.
Avatar utente
Foto UtenteTITAN
544 3 5
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 829
Iscritto il: 31 dic 2012, 20:22

0
voti

[14] Re: Bobine radio fequenza

Messaggioda Foto UtenteStefanGrenzer » 22 gen 2015, 18:40

Titan, ci avevo pensato al trasformatore, ma mi pare striminzito. Beh, in effetti io normalmente per i cortocircuiti in RF ragiono sui Dipoli ripiegati con Z 200-300 Ohm che li installo con Bal-Un in coassiale. E sulle bobinette non ho molte idee. Comunque così mi hai confermato che il progetto è corretto. Stasera se ho tempo di realizzare il tutto, forse domani li taro con l'analizzatore di spettro. Aufwiedersehen und Bisbald.
Avatar utente
Foto UtenteStefanGrenzer
169 4
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 147
Iscritto il: 17 gen 2015, 1:47

0
voti

[15] Re: Bobine radio fequenza

Messaggioda Foto UtenteTITAN » 22 gen 2015, 19:21

presumo hai anche generatore di swep,carico fittizio. ma è per i 144 ?
Avatar utente
Foto UtenteTITAN
544 3 5
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 829
Iscritto il: 31 dic 2012, 20:22

0
voti

[16] Re: Bobine radio fequenza

Messaggioda Foto UtenteStefanGrenzer » 22 gen 2015, 20:52

Uso un analizzatore con TG. Ma non e' mio personale . E della mia sezione Radio. Non è in 144. Faccio prevalentemente ascolto in banda aeronautica e marittima ( ho le autorizzazioni).e se sei molto lontano dalla costa diventa più difficile ma di grande soddisfazione.
Avatar utente
Foto UtenteStefanGrenzer
169 4
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 147
Iscritto il: 17 gen 2015, 1:47

0
voti

[17] Re: Bobine radio fequenza

Messaggioda Foto UtenteTITAN » 23 gen 2015, 21:31

ho capito. conosco le frequenze alle quali sei interessato.
non ho capito cosa è il "TG"
per l'aereonautica in particolare devi vedere anche di usare notch per l'FM (88-108) lo puoi fare facilmente in cavo coassiale di sicuro funzionamento (al limite chiedi)
le cavità sono ottime , ma troppo strette.
ascolti anche gli NDB in OL ?
Avatar utente
Foto UtenteTITAN
544 3 5
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 829
Iscritto il: 31 dic 2012, 20:22

0
voti

[18] Re: Bobine radio fequenza

Messaggioda Foto UtenteStefanGrenzer » 23 gen 2015, 23:08

Significa tracking generator. Dici giusto, filtri notch taglia banda FM. Infatti li uso in coassial, sembrano una fesseria ma li trovo più efficaci dei classici per quanto riguarda là FM. Le cavità le ho provate solo per sperimentazione , faccio solo ascolto e le cavità si usano prevalentemente sui ponti radio in rx-tx. Gli NDB li conosco bene. Li ho anche usati (li uso) proprio per lo scopo specifico cui sono costruiti.
Avatar utente
Foto UtenteStefanGrenzer
169 4
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 147
Iscritto il: 17 gen 2015, 1:47

0
voti

[19] Re: Bobine radio fequenza

Messaggioda Foto UtenteIsidoroKZ » 23 gen 2015, 23:10

Meno male che dove volo non ci sono piu` NDB, un vero mal di pancia fare gli approach con quelli :-)
Per usare proficuamente un simulatore, bisogna sapere molta più elettronica di lui
Plug it in - it works better!
Il 555 sta all'elettronica come Arduino all'informatica! (entrambi loro malgrado)
Se volete risposte rispondete a tutte le mie domande
Avatar utente
Foto UtenteIsidoroKZ
104,2k 1 3 8
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 18504
Iscritto il: 17 ott 2009, 0:00

0
voti

[20] Re: Bobine radio fequenza

Messaggioda Foto UtenteStefanGrenzer » 23 gen 2015, 23:40

Ai tempi del radiogonio vocale doveva esser peggio. Ciò che trovo più divertente è il buon vecchio VOR. Tagliare i quadranti e passare da TO a FROM. Specie con l'OBS a segmenti LED della Bendix.
Avatar utente
Foto UtenteStefanGrenzer
169 4
Frequentatore
Frequentatore
 
Messaggi: 147
Iscritto il: 17 gen 2015, 1:47

PrecedenteProssimo

Torna a Telecomunicazioni

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti