Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Miscelare segnale TV da due punti diversi

Telefonia, radio, TV, internet, reti locali...comandi a distanza

Moderatori: Foto UtenteDirtyDeeds, Foto UtenteMassimoB, Foto Utentejordan20

0
voti

[1] Miscelare segnale TV da due punti diversi

Messaggioda Foto Utentegiangino » 7 gen 2016, 20:31

Buonasera;
Ho un problema... Praticamente nella zona dove vivo io (Porto Santo Stefano), dovrei miscelare due antenne UHF (entrambe 4° + 5° banda) da due punti diversi ovvero, Monte Argentario (POL. V) e Monte Amiata (POL. H). Premetto che non vorrei dividere i due segnali in bande diverse (es. banda 4 amiata e banda 5 argentario) bensi vorrei capire come posso ricevere solo alcuni canali da monte amiata (37,38 e 49) e mantenere il resto all'argentario e se si dove posso acquistare il necessario.
Premetto che ho provato a miscelarle con un semplice amplificatore con due entrate UHF ma essendo isofrequenze si annullano, ho provato anche ad usare un miscelatore due ingressi uno banda 4 e l'altro banda 5 ma ho lo stesso problemi di equilibrio di segnale ovvero alzo la potenza della banda 4 e sparisce la banda 5 e naturalmente viceversa.
Avatar utente
Foto Utentegiangino
0 2
 
Messaggi: 4
Iscritto il: 7 gen 2016, 20:02

0
voti

[2] Re: Miscelare Segnale TV da due punti diversi

Messaggioda Foto Utenteibra » 7 gen 2016, 20:43

Ce l'hai lo strumento per misurare i segnali d'antenna?
Verba volant, scripta manent
Avatar utente
Foto Utenteibra
1.286 3 4 6
CRU - Account cancellato su Richiesta utente
 
Messaggi: 2107
Iscritto il: 15 lug 2015, 0:45

0
voti

[3] Re: Miscelare segnale TV da due punti diversi

Messaggioda Foto Utentegiangino » 7 gen 2016, 21:58

ovvio...
Avatar utente
Foto Utentegiangino
0 2
 
Messaggi: 4
Iscritto il: 7 gen 2016, 20:02

0
voti

[4] Re: Miscelare segnale TV da due punti diversi

Messaggioda Foto Utenteibra » 7 gen 2016, 22:04

Bene. E cosa vedi sullo spettro delle frequenze? Ci sono canali isofrequenza?
Verba volant, scripta manent
Avatar utente
Foto Utenteibra
1.286 3 4 6
CRU - Account cancellato su Richiesta utente
 
Messaggi: 2107
Iscritto il: 15 lug 2015, 0:45

0
voti

[5] Re: Miscelare segnale TV da due punti diversi

Messaggioda Foto Utentegiangino » 7 gen 2016, 22:15

forse non mi sono spiegato bene... collegando le due antenne ad un miscelatore UHF a due entrate (entrambe 21/60) i due segnali vanno in conflitto annullandosi (staccano una o l'altra appare il segnale).. ho provato a cambiare il miscelatore semplice con un altro canalizzato due entrate banda 4 e banda 5.. agendo sui potenziometri del miscelatore/amplificatore canalizzato appaiono dei problemi ovvero aumentando la potenza della banda quinta si attenua quella della quarta fino a sparire del tutto e viceversa.
Avatar utente
Foto Utentegiangino
0 2
 
Messaggi: 4
Iscritto il: 7 gen 2016, 20:02

0
voti

[6] Re: Miscelare segnale TV da due punti diversi

Messaggioda Foto Utenteibra » 7 gen 2016, 22:18

chiama un antennista O_/
Verba volant, scripta manent
Avatar utente
Foto Utenteibra
1.286 3 4 6
CRU - Account cancellato su Richiesta utente
 
Messaggi: 2107
Iscritto il: 15 lug 2015, 0:45

0
voti

[7] Re: Miscelare segnale TV da due punti diversi

Messaggioda Foto Utentegiangino » 7 gen 2016, 22:21

se volevo chiamare un antennista non chiedevo qua ti pare??
Avatar utente
Foto Utentegiangino
0 2
 
Messaggi: 4
Iscritto il: 7 gen 2016, 20:02

0
voti

[8] Re: Miscelare segnale TV da due punti diversi

Messaggioda Foto UtenteElectro » 7 gen 2016, 22:27

Servono dei filtri e uno strumento professionale.
E vanno fatte opportune considerazioni sui canali adiacenti a quelli da te indicati.
"La progettazione, il primo presidio della sicurezza" [Michele Guetta]
Avatar utente
Foto UtenteElectro
2.122 2 2 8
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 1326
Iscritto il: 12 nov 2008, 11:14
Località: Bari


Torna a Telecomunicazioni

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google Adsense [Bot], Majestic-12 [Bot] e 2 ospiti