Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Rete internet tramite Homeplug

Linguaggi e sistemi

Moderatori: Foto UtentePaolino, Foto UtenteMassimoB, Foto Utentefairyvilje

0
voti

[1] Rete internet tramite Homeplug

Messaggioda Foto UtenteLanzo » 18 mar 2017, 23:52

Salve a tutti, qualche anno fa ho realizzato la rete internet casalinga con due homeplugs della Sitecom che hanno funzionato
egregiamente senza darmi noie collegando il necessario (modem e homeplug) tramite una presa a t collegata ad una prolunga. Nel mese di novembre hanno smesso improvvisamente di funzionare con il messaggio “cavo di rete scollegato” pur avendo la certezza della presenza del segnale dell’elettricità. Nel frattempo ho constatato che il modem era funzionante e funziona perché attualmente mi collego ad internet tramite un filo lungo 10/12 metri fra la presa del telefono ed modem vicino al computer. Per cercare di ripristinare la rete internet ho sostituito gli homeplugs sitecomm con due homeplugs Powerline 1000 di Netgear senza tuttavia riuscire a ripristinare la rete. Quale potrebbe essere il problema e la soluzione per risolverlo pur avendo il segnale elettrico. Inserendo anche un homeplug direttamente nella presa a muro la rete non funziona.
Quali potrebbero essere le verifiche da fare per individuare l’inghippo.

Grazie!!!!!
Avatar utente
Foto UtenteLanzo
0 2
 
Messaggi: 19
Iscritto il: 22 set 2010, 18:46

0
voti

[2] Re: Rete internet tramite Homeplug

Messaggioda Foto UtenteCarloCoriolano » 18 mar 2017, 23:56

Avrai una presa difettosa, sfiammata, o collegamenti laschi, tali da far lavorare male o non lavorare il segnale convogliato sulla rete.

Prova cambiando le prese di n ogetto alla volta, vedi subito se e dove tornano a funzionare.
Avatar utente
Foto UtenteCarloCoriolano
1.431 3 4 7
---
 
Messaggi: 1025
Iscritto il: 24 mag 2016, 13:08

0
voti

[3] Re: Rete internet tramite Homeplug

Messaggioda Foto UtenteLanzo » 19 mar 2017, 23:16

Caro Coriolano grazie per il suggerimento ma come avrai letto ho provato due homeplug nuovi e non hanno funzionato. Forse ti riferisci alle prese a muro? Cosa significa sfiammate? Grazie di nuovo. Lanzo
Avatar utente
Foto UtenteLanzo
0 2
 
Messaggi: 19
Iscritto il: 22 set 2010, 18:46

0
voti

[4] Re: Rete internet tramite Homeplug

Messaggioda Foto UtenteCarloCoriolano » 19 mar 2017, 23:41

Prova a cambiare le prese, nel senso, sposta l'adattatore, uno alla volta, suna una presa diversa da quella che usi solitamente.
Avatar utente
Foto UtenteCarloCoriolano
1.431 3 4 7
---
 
Messaggi: 1025
Iscritto il: 24 mag 2016, 13:08

0
voti

[5] Re: Rete internet tramite Homeplug

Messaggioda Foto Utentemarioursino » 20 mar 2017, 0:55

Qualcuno nel tuo edificio ha installato un apparecchio che non rispetta le specifiche in emissione condotta? (è una domanda retorica so che non puoi saperlo)

Prova a collegarti molto vicino al modem, anche sulla stessa presa con un adattatore, e vedi se funziona.

Se funziona, inizia ad allontanarti con prese più distanti e vedi cosa succede.
Avatar utente
Foto Utentemarioursino
3.687 3 9 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 1309
Iscritto il: 5 dic 2009, 4:32

0
voti

[6] Re: Rete internet tramite Homeplug

Messaggioda Foto Utentespeedyant » 20 mar 2017, 21:58

Ma i contatori "enel" non dovrebbero fare da "filtro"? Comunque anche io suggerisco una verifica delle prese a muro.
Son quello delle domande strane!
Avatar utente
Foto Utentespeedyant
3.451 3 6 8
Master
Master
 
Messaggi: 2430
Iscritto il: 9 lug 2013, 18:29
Località: Torino


Torna a PC e informatica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti