Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

[RasPI] Avviare NetBeans tramite menù

Linguaggi e sistemi

Moderatori: Foto UtentePaolino, Foto UtenteMassimoB, Foto Utentefairyvilje

0
voti

[11] Re: [RasPI] Avviare NetBeans tramite menù

Messaggioda Foto UtenteAjeieBrazov » 2 giu 2017, 18:36

Quindi se io scrivessi un interprete mio, ad esempio, il sistema operativo lo invocherebbe automaticamente in base alla prima linea che potrebbe essere
Codice: Seleziona tutto
#!/bin/brazov

passando il file all'interprete brazov.
Se è così, è una caratteristica interessantissima.
Avatar utente
Foto UtenteAjeieBrazov
1.455 4 10
---
 
Messaggi: 586
Iscritto il: 23 mag 2017, 21:53

2
voti

[12] Re: [RasPI] Avviare NetBeans tramite menù

Messaggioda Foto Utentesimo85 » 2 giu 2017, 18:51

Sì, puoi scrivere il tuo proprio interprete di comandi.
Tra l'altro qui una lista: https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_c ... ke_systems
Avatar utente
Foto Utentesimo85
30,8k 7 12 13
Disattivato su sua richiesta
 
Messaggi: 9928
Iscritto il: 30 ago 2010, 4:59

2
voti

[13] Re: [RasPI] Avviare NetBeans tramite menù

Messaggioda Foto UtenteGuidoB » 2 giu 2017, 18:53

Sì, funziona proprio così.
È spiegato anche in questa pagina di Wikipedia.
Big fan of ƎlectroYou!
Avatar utente
Foto UtenteGuidoB
15,5k 7 12 13
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 2337
Iscritto il: 3 mar 2011, 16:48
Località: Madrid

0
voti

[14] Re: [RasPI] Avviare NetBeans tramite menù

Messaggioda Foto UtenteAjeieBrazov » 3 giu 2017, 11:48

Per non aprire un'altra discussione.
Non so chi di voi in passato ha usato il Turbo Pascal 3 o il Turbo C. Io si, e molto. Ho trovato un editor di testo che uso da terminale, che ha gli stessi comandi degli editor dei due celebri IDE della Borland.
Si chiama joe.
Avatar utente
Foto UtenteAjeieBrazov
1.455 4 10
---
 
Messaggi: 586
Iscritto il: 23 mag 2017, 21:53

2
voti

[15] Re: [RasPI] Avviare NetBeans tramite menù

Messaggioda Foto Utentesimo85 » 3 giu 2017, 12:30

Io quando devo programmare in C (o in alcuni casi C++, poche volte) uso sempre e solo sublimetext. È comodissimo. Niente IDE.

Ultimamente sto usando l'iDE della Xilinx, XSDK, ho tardato più tempo a capire come funziona e stare dietro a errori vari, che fare da terminale. :? Poi è basato su eclipse quindi mi fa ancora più cxxxxe.

Io ooodio gli IDE (quelli per programmare s'intende).
Avatar utente
Foto Utentesimo85
30,8k 7 12 13
Disattivato su sua richiesta
 
Messaggi: 9928
Iscritto il: 30 ago 2010, 4:59

0
voti

[16] Re: [RasPI] Avviare NetBeans tramite menù

Messaggioda Foto UtenteAjeieBrazov » 3 giu 2017, 12:35

A me piacciono. Trovo molto più comodo lavorare con uno strumento che ti indichi in tempo reale se un identificatore non esiste, errori di sintassi, parentesi rimaste aperte e magari ti presenti la lista degli argomenti delle funzioni. Inoltre esplorazione del progetto, lista delle funzioni, classi e metodi e via dicendo ...
Uso quello da terminale solo quando non sono fisicamente davanti al RasPi e voglio fare alcune prove, altrimenti uso gli IDE per i motivi di cui sopra.
Non sono un purista della linea di comando, per questo ho cercato un editor con i comandi conosciuti e da me molto utilizzati. Una questione di mera comodità.
Avatar utente
Foto UtenteAjeieBrazov
1.455 4 10
---
 
Messaggi: 586
Iscritto il: 23 mag 2017, 21:53

0
voti

[17] Re: [RasPI] Avviare NetBeans tramite menù

Messaggioda Foto Utentesimo85 » 3 giu 2017, 12:39

Ma io non è che sia un purista. Penso solo che una volta che si ha familiarizzato con i tool, tutto è più rapido.

Esempio con l'xsdk: scrivo un codice molto semplice, clicco su Build, e saltano errori di configurazione. Trova l'opzione di configurazione, verifica che sia corretta, etc. etc. è passata mezz'ora e non ho concluso nulla. :?

Apro il terminale, cerco arm-none-eabi-gcc con find, compilo il codice, lo metto in flash, e si esegue. 10 minuti scarsi.

Comunque dipende da come si trova bene ciascuno.
Avatar utente
Foto Utentesimo85
30,8k 7 12 13
Disattivato su sua richiesta
 
Messaggi: 9928
Iscritto il: 30 ago 2010, 4:59

2
voti

[18] Re: [RasPI] Avviare NetBeans tramite menù

Messaggioda Foto Utentexyz » 3 giu 2017, 12:42

I veri programmatori (si fa per dire) non usano IDE :D Basta un editor di testo e un Makefile per fare tutto quello che serve :ok:
Avatar utente
Foto Utentexyz
6.150 2 4 5
G.Master EY
G.Master EY
 
Messaggi: 1637
Iscritto il: 5 dic 2009, 18:37
Località: Italy Turin

0
voti

[19] Re: [RasPI] Avviare NetBeans tramite menù

Messaggioda Foto UtenteAjeieBrazov » 3 giu 2017, 12:45

Che sia sufficiente è vero, che sia comodo no.
E' come dire che il "vero muratore" impasta il calcestruzzo per le fondazioni con la pala, senza usare la betoniera e tanto meno chiamando il beton-car.
Per carità, si fa lo stesso ...
Avatar utente
Foto UtenteAjeieBrazov
1.455 4 10
---
 
Messaggi: 586
Iscritto il: 23 mag 2017, 21:53

0
voti

[20] Re: [RasPI] Avviare NetBeans tramite menù

Messaggioda Foto Utentesimo85 » 3 giu 2017, 12:47

brazov, secondo me se continui a svilluppare con Linux, la raspi et similia, cambierai opinione. :mrgreen:
Ti farai anche tu i tuoi makefile e manderai a falange gli ide. È solo questione di tempo. :cool:

Sei ancora troppo abituato a wincozza !
Avatar utente
Foto Utentesimo85
30,8k 7 12 13
Disattivato su sua richiesta
 
Messaggi: 9928
Iscritto il: 30 ago 2010, 4:59

PrecedenteProssimo

Torna a PC e informatica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti