Cos'è ElectroYou | Login Iscriviti

ElectroYou - la comunità dei professionisti del mondo elettrico

Morsetto per cavo passante

PLC, servomotori, inverter...robot

Moderatori: Foto Utentedimaios, Foto Utentecarlomariamanenti

0
voti

[1] Morsetto per cavo passante

Messaggioda Foto Utentemax81 » 11 ago 2011, 13:24

Un saluto a tutto il forum,
sto realizzando un'applicazione su una macchina industriale trifase a 400 V, in cui dovrei estrarre la tensione di ogni singola fase dai cavi di alimentazione, perciò mi chiedevo se esistono dei morsetti da barra o da fissafe sul pannello, dove senza tagliare i fili, si riesce a perforare la guaina ed uscite con dei fili più sottili da passare allo strumento di misura.
Qualcuno sa consigliarmi un sito di qualche produttore che ha a catalogo tali morsetti.
Ringrazio in anticipo.
Avatar utente
Foto Utentemax81
40 4
New entry
New entry
 
Messaggi: 62
Iscritto il: 26 nov 2008, 9:56
Località: Triveneto

0
voti

[2] Re: Morsetto per cavo passante

Messaggioda Foto Utentemilan1996pato2 » 11 ago 2011, 13:28

Qualcuno sa consigliarmi un sito di qualche produttore che ha a catalogo tali morsetti.
Ringrazio in anticipo.[/quote]
http://www.guidinoguidini.com/index.php ... mmuth_cavi io ho trovato questo sito spero che ti sia di aiuto :D :D
Avatar utente
Foto Utentemilan1996pato2
851 2 10 13
Sostenitore
Sostenitore
 
Messaggi: 1062
Iscritto il: 4 ago 2011, 17:42

0
voti

[3] Re: Morsetto per cavo passante

Messaggioda Foto Utentemax81 » 11 ago 2011, 14:15

Ti ringrazio per la segnalazione, ma sto cercando qualcosa di più "massiccio", i cavi sono da 16 mm^2, inoltre saranno montati su un quadro di una macchina, quindi soggetti a vibrazione e urti.
Avatar utente
Foto Utentemax81
40 4
New entry
New entry
 
Messaggi: 62
Iscritto il: 26 nov 2008, 9:56
Località: Triveneto

0
voti

[4] Re: Morsetto per cavo passante

Messaggioda Foto Utentemrc » 11 ago 2011, 14:50

Avatar utente
Foto Utentemrc
10,5k 6 11 13
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 4010
Iscritto il: 16 apr 2009, 9:32

0
voti

[5] Re: Morsetto per cavo passante

Messaggioda Foto Utentemax81 » 11 ago 2011, 15:23

Grazie MRC,
i morsetti del link sono ottimi, ma tu sai se c'è qualcosa da fissare alla barra din o al pannelo.
A dire il vero sui link che mi hai messo, dice che il morsetto è isolato esternamente, quindi nel quadro potrei metterlo volante, giusto? Altra cosa, per dado fusibile, intende che superata la coppia di serraggio massima si spezza la testa o intende qualcos'altro?
Avatar utente
Foto Utentemax81
40 4
New entry
New entry
 
Messaggi: 62
Iscritto il: 26 nov 2008, 9:56
Località: Triveneto

0
voti

[6] Re: Morsetto per cavo passante

Messaggioda Foto Utentemrc » 11 ago 2011, 15:47

max81 ha scritto:... ma tu sai se c'è qualcosa da fissare alla barra din o al pannelo.

Non saprei.
Forse provando a cercare in maniera più approfondita in internet si potrebbe trovare qualcosa.
max81 ha scritto: dice che il morsetto è isolato esternamente, quindi nel quadro potrei metterlo volante, giusto?

Secondo me sì, perché c'è scritto anche che sono adatti per un uso sia interno che esterno.
max81 ha scritto:per dado fusibile, intende che superata la coppia di serraggio massima si spezza la testa o intende qualcos'altro?

Sì, di solito per dado fusibile ( o anche vite a doppia testa ) si intende che quando si raggiunge la forza di serraggio, indicata nelle caratteristiche, la testa si spezza. E' una sicurezza, per indicare che il serraggio è avvenuto nel modo corretto.
Ultima modifica di Foto Utentemrc il 11 ago 2011, 15:53, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
Foto Utentemrc
10,5k 6 11 13
Expert EY
Expert EY
 
Messaggi: 4010
Iscritto il: 16 apr 2009, 9:32

0
voti

[7] Re: Morsetto per cavo passante

Messaggioda Foto Utentemax81 » 11 ago 2011, 15:52

Ciao Mrc,
ti ringrazio molto per l'aiuto, alla prossima.
Avatar utente
Foto Utentemax81
40 4
New entry
New entry
 
Messaggi: 62
Iscritto il: 26 nov 2008, 9:56
Località: Triveneto


Torna a Automazione industriale ed azionamenti

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti